论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:65

老有所依,知足长乐,你最关心哪个养老问题?【闲妻有聊】

回帖 发帖

回复 第28楼 loveguai :
我在事业单位,有保险,但真心的说,等我老了还得二三十年,谁知道以后的社会政策变成啥样了,经济上我觉得还是多存点钱比较靠谱,生活上还是老公比较靠得住,所以从现在开始要把老公的身体调理得棒棒的,老了好照顾我啊,哈哈哈。此回帖已经被版主奖励积分5分。...

老公照顾你?我觉得这个不可取

回复 第3楼 我的皮皮鲁和鲁西西 :
回复第22楼清流映明月:回复第8楼我的皮皮鲁和鲁西西:我现在最担心的就是老人病,我现在才二十几岁生了两个宝宝后因为月子里没人照顾所以落下了月子病,现在天气一凉我的胳膊腿就酸疼,而且经常偏头痛跟腰痛,我想我老了儿子媳妇肯定不喜欢疾病缠身的我此回帖已经被版主奖励积分5分。...月子病不会有这么严重吧?我那时也没休息好呢,自己还要带孩子啊...是真的,在广东现在都算是大夏天了,很热可是只要到晚上凉快点我...

亲,我刚来这里的时候经常看到你呢

我家老公一直都是在生活中无微不至的照顾我,可能我习惯了吧。

回复 第31楼 清流映明月 :
回复第28楼loveguai:我在事业单位,有保险,但真心的说,等我老了还得二三十年,谁知道以后的社会政策变成啥样了,经济上我觉得还是多存点钱比较靠谱,生活上还是老公比较靠得住,所以从现在开始要把老公的身体调理得棒棒的,老了好照顾我啊,哈哈哈。此回帖已经被版主奖励积分5分。...老公照顾你?我觉得这个不可取...

我家老公一直都在生活中无微不至的照顾我,可能我习惯了吧,所以一想到老了,首先觉得依赖老公,而不是小孩,更不是政府。

是啊,老了最怕就个病的,吃饭问题倒是好解决,年纪大了,那些奢侈点的消费品都可以不买的,就是怕生病,现在就一个孩子,他们的压力也大呢,所以是自己存钱养老,不能给孩子增加负担。

回复 第20楼 清流映明月 :
回复第6楼最爱鹏程宝贝:谁都靠不住,我和老公说留点钱为以后老了养老,不给孩子们添麻烦此回帖已经被版主奖励积分5分。...这个想法是好的,我觉得自己存钱比买什么医疗还靠谱,那个要买够15年哪,政府太坑人了...

是啊,现在好多农民工不要什么保险,不要政府养老,他们出来挣钱的,拿到自己手里的钱才是自己的钱

我觉得多挣点,给孩子减轻负担,首先自己要对自己的身体负责,其次努力加油存钞票是真理。

最关心的是社保呀.别以后什么福利都没了..

现在的政府那么坑爹,就算你交了养老保险,谁也 不知道几十年以后会怎样啊,所以现在一定早存点钱啊

我的话还是老有所依吧  我特别需要人照顾 

最关心的就是养老和医疗的问题,我想这是很多人都关心的把。

现在的交养老金,到我们60岁有没有得领也是个问题,唯一能做的就是现在多打拼,让自己富裕一点,以后老了,就请保姆,或者自己去养老院,其实谈到这问题很恐怖。

目前为止我们还都没有加入保险,应该为这方面考虑下,就是不懂应该买哪类的保险合适

以下是引用 第10楼 yoyo8886 的话:
我关注的是社会福利,什么时候能让咱们农村的老人也能有个养老保障?城市职工退休还有退休金,农民除了地,和最低的保证金外,真的是啥也没了。社会能把这养老的问题给负担了,才能说明咱中国确实是进步了。此回帖已经被版主奖励积分5分。...

我觉得城市里(只有城市户口)没有单位的最惨,连地也没得种,社会的各种福利也没享受到,祖辈两代挤在同一屋子里,小孩也只能生一个。打了半辈子工,买得起房了,带大了孩子,哪还有钱留为养老??

现在趁自己年轻,多存点钱,再就是身体健康,多锻炼身体,注意营养,烦心事找朋友聊聊,保持心情舒畅,将来有个好身体,这样无形中就是在储备养老呢。

66 篇,显示:31 - 45篇 
社区导航