论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:65

老有所依,知足长乐,你最关心哪个养老问题?【闲妻有聊】

回帖 发帖

0bf2aefa850cc81ddb9a524858b6b1df.gif女人心情版之【“闲”妻有聊】欢乐登场每一天,或者玩游戏,或者侃大山,或者聊心事......每日都有新精彩!

来加入我们的【“闲”妻有聊】吧,从“贤妻”转为“闲妻”,说说属于女人的小心情,玩玩趣味十足的小游戏,这里,将是一个放松的好地方!

今日主题:老有所依,知足长乐,你最关心哪个养老问题?

有农民工翻唱一首(春天里)红遍中国大地,一句“如果有一天我老无所依”唱的很多人泪流满面,也唱出了现在多数老百姓的无奈。 当前社会人口红利慢慢消失,逐步老年化的社会,养老堪忧,随着计划生育的实行,现在的年轻人在将来要面对,一对夫妻,养四个老人养一个孩子的责任,情况堪忧,并且人口众多,人人安享晚年不现实,更何况,物价、房价、以目前的大趋势就是涨,而且社保基金的管理方式,不公平、不透明、不独立、不负责、不分工、不鼓励存钱,养老金的管理是系统工程,不是简单的管理,需要从体质改革, 大家来讨论下,什么才是将来你最最最关心的话题?

【参与方法】直接跟帖参与回复,且字数>10,可获得积分奖励。引用他人回复,灌水,广告回复一律不给予奖励。

我最关心的还是养老保险,不过现在的国内的养老保险都很不可靠,最可靠的还是寄存在银行就好。我们一家人都买了保险

现在的养老金,我无话可说,我老公退休后会有,我们准备在老家买个门面,收租金。反正以后靠儿子是肯定不行的。

最担心的就是病,老了之后就怕身体不好,我也不想着让儿子养着我,自己现在存点钱,够吃喝就可以。人老了就怕生病,想着安安心心的离开这个世界,可不想是被病痛折磨着离开

只能说,现在老了能依靠谁呀,政府靠不到,子女都是独生的,唉,多存钱还是靠自己吧。

把孩子养养好才是真的。知足常乐吧。

谁都靠不住,我和老公说留点钱为以后老了养老,不给孩子们添麻烦

下一代负担要重了,都是独生子女多,要成问题

我现在最担心的就是老人病,我现在才二十几岁生了两个宝宝后因为月子里没人照顾所以落下了月子病,现在天气一凉我的胳膊腿就酸疼,而且经常偏头痛跟腰痛,我想我老了儿子媳妇肯定不喜欢疾病缠身的我

之前看了刘涛演的老有所依 刘涛爸爸看得我心疼死了 儿女都过很好,自己不想拖累孩子,就拉着老父亲住养老院去了。 我觉得现在独生子女有一点好 没有人可以推脱责任。但是压力也大了。

我关注的是社会福利,什么时候能让咱们农村的老人也能有个养老保障?城市职工退休还有退休金,农民除了地,和最低的保证金外,真的是啥也没了。社会能把这养老的问题给负担了,才能说明咱中国确实是进步了。

我觉得最主要的是把自己的身体锻炼的棒棒的,不给孩子添麻烦。尽可能的多存点钱,将来一个孩子,他们压力也会很大了。我和老公买的都有养老保险,不知道我们老了会是什么样子。我公婆都是退休老师福利还行,我爸爸也是老师,唯一我担心的是我妈,所以我要多存点钱,但是好难

老了以后再想,当前我只担心孩子的医疗和教育问题,我农村的,小孩子看个病也得去十几公里外的县城,周边村的小学也合并到镇上去了,不能受好教育的下一代还得背负更重的担子,真可怜

最关心的是保险和医疗问题,其他的都没什么可担心 的,毕竟养老才是关键

回复 第2楼 芯宣 :
我最关心的还是养老保险,不过现在的国内的养老保险都很不可靠,最可靠的还是寄存在银行就好。我们一家人都买了保险此回帖已经被版主奖励积分5分。...

养老保险和那个什么医疗有区别吗?这个我都不是很清楚 

回复 第3楼 涛宝妈妈 :
现在的养老金,我无话可说,我老公退休后会有,我们准备在老家买个门面,收租金。反正以后靠儿子是肯定不行的。此回帖已经被版主奖励积分5分。...

真是个明白事理的妈妈,靠儿子不行就靠女儿呀

66 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝