论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4w|回复:90

姐妹们,我是家等小宝贝,来分享一下自己的备孕过程,希望给你们加油!

回帖 发帖

为了让姐妹们清晰的看到图片,本人上传的是黑色底面的,下面有详细的介绍可以看一下啊。

先说一下自己的情况,备孕两年半,无果,大家可以看一下我注册这个网站的时间,在这里给备孕几个月就开始喊辛苦无助的姐妹提醒一下,其实你们为了要个孩子还不算最苦的是不是?当然还有比我更苦的,在网站也看到过,心里就是拿这些例子激励自己向前看,继续努力的。然后开始各种检查,各种抽血,各种检查B超,造影、宫腔镜,期间跑过无数中医,西医,吃过无数中药,没有各种怨言,只想着只要成功就满足了。

老天对我不薄,4月份查出怀孕了,当时已经很平静了,拿到检查结果有些兴奋,经过了那些苦之后也就不觉得苦了,也许只有经历过这样情况的姐妹能体会到吧。我是幸运的,感谢。

详解一下情况:

【一】看自己体质。我个人刚来例假的时候并不痛经,但是经过了初中、高中、大学之后就开始肚子疼,痛经越来越厉害,结婚前能痛的死去活来。个人总结,女孩儿或女人还是不吃凉东西、不冷着自己最好,我就是宫寒,怕冷、手指甲除了大拇指有半月形,别的手指上面都没有、再就是痛经厉害、中医把脉也是说肾虚脾虚宫寒症状。痛经是因为我上学期间例假期间吃雪糕、喝冷饮、夏天睡地面、露肚子、冬天穿的少等等等等一切引起的,提醒一下这样冰冷的子宫是很不利于受孕的,记得看过一个帖子是这样说的,看韩国电影,在女孩子结婚前妈妈都领着女儿去看中医,调理身体,一般都是暖子宫的,为受孕做准备的。所以在身体没有特殊问题的话,要想备孕必须要有个温暖的子宫。

【二】备孕三个月无果要查清自己的身体状况。期间个人用的是吃中药,可能有些管用,但是不明显还是肚子痛就放弃了,心里也是比较着急,然后又从网上买了鹿胎膏,也不便宜三百多一块,个人感觉那个纯属骗人,也不管用。然后今年年初自己觉得就差子宫没有看到了,就做了宫腔镜检查,查出子宫有三个息肉,预约做了手术之后,自己还是比较高兴地,除了宫寒以后,也算找到了个大的原因,做了息肉电切手术之后,来了一次例假之后开始备孕,手术后第一个月失败。

之后就用了铁锅热炒粗盐敷肚子,把粗盐炒好后用布包好,放于肚子上能热敷到子宫和输卵管处、还有后腰处(我有时候腰痛),这个方法要排卵前用,确定排卵后千万别用,因为受精卵受热会很不好。另外一个方法是在药房买了艾灸盒和艾灸条,用来熏肚子,熏的满屋都是烟味然后自己衣服上也是烟味就坚持了几天不用了。就这样开始了下一次的准备。

【三】心情很重要。这一次是用排卵试纸测出的排卵,也监测过,这样比较准确,经历了这么多,心情放松了,正好清明节放假就出去玩了两天,当然出去也不能剧烈运动,走走是可以的。有没刻意的警惕肚子什么的,该怎么做饭怎么做饭,该怎么上班怎么上班,本来没想到能成功,就在排卵后第9天晚上测到了一点点意念灰印,心想晚上都能看到灰印,那早上应该会更好,在第二天早上就测到了还深一点的印。心情其实在测之前是很不好的,一次次的失败,一次次的等等失望,其实每次失败都哭的很痛心,哭完在接着准备。在之前的那些时间里,看zzy试纸都看到傻了,看晃眼了,总是看到有印,可到最后也是白板,所以这次的放松心情很重要。

【四】多喝豆浆,喝那种非转基因的大豆自己打最好。排卵后多补充蛋白质。我自己的经验,在月经的第三四天开始就吃那种水煮的黑豆,一天吃十几粒,有时候早上打豆浆喝,这样在每次检测卵泡时都比较好,内膜也好,卵泡在2.0cm左右,内膜在1.1cm左右。排卵之后要多补充蛋白质,这样是大夫给的建议。

【五】卵泡监测排卵时间很重要,最好是排卵试纸和B超同时检测。有一个帖子是鸽子姐姐写的,大家可以找找看,写的很好。最好是在排卵前一天和排卵后一天AA,这样成功率就高了很多。排卵试纸强阳后转弱就是排卵的时间。

【六】试纸问题。我简单介绍一下,我用的是排卵和早孕试纸都是大卫的,我感觉别的牌子的都不够清晰,再就是我最早检测出来的是大卫的,大卫和那种贵的卡式的一样快,卡式的还贵,也许对不同体质来说,贵的早孕试纸也许会早测出来。看了无数的帖子总结:如果怀孕了,一般是不会来例假了,再就是在排卵第十天能用灵敏的试纸测出,根据每个人体质不同,也会有测出来比较晚的。

就说这些吧,希望大家都好孕。

此帖已经被版主BABYSX奖励积分20分。

接好孕

恭喜!接好孕

楼主写得真好,恭喜了!

恭喜恭喜

恭喜~

宝妈写的真好,感谢分享。。

恭喜!

恭喜楼主,接好孕!

恭喜啦

恭喜恭喜,怀孕了那么一切都值得了。

恭喜恭喜!

麻麻 太感动了!!!看了你的记录12年到现在啊!!

恭喜,终于如愿啦

恭喜啊

91 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝