论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6w|回复:2139

【2014年好奇金牌妈妈韩国游Day3】DIY尿裤便携包包,变身3D世界超人,跟着哈蜜瓜来度过欢乐的一天吧!(获奖名单公布)

回帖 发帖

851曦曦妞mover1277籽紫lzd99331770白雪川惠237QQqq38928366ci36

上回攻略:

【2014年好奇金牌妈妈韩国游Day1】来来来,大家跟着哈蜜瓜一起认识好奇新世界,一起疯狂血拼好奇! 

【2014年好奇金牌妈妈韩国游Day2】想知道好奇大田工厂的秘密吗,来吧,跟我一起见证好奇奇迹的时刻到啦! 

不知不觉,我们的韩国行程就已经到第三天啦!今天必将是无比欢乐的一天!因为我们今天要去小王子亲子咖啡室和韩国妈妈茶话会哦!还有神秘的DIY环节!真的好期待呀!下午呢,我们还将去参观弘大特爱丽3D美术馆,真的超赞啊!

小王子亲子咖啡室-workshop

上午我们来到了小王子亲子咖啡室,一进门就顿时被可爱温馨的环境吸引住了,不仅布置得五颜六色,充满童趣,每个角落都摆放了可爱的玩具,真的是宝宝的游乐世界哦!大家纷纷拿出手机捕捉住这有爱的每一个小细节。

今天和我们进行育儿交流的是一位韩国妈妈,她有两个可爱的女儿了,都是使用的好奇纸尿裤呢!也是名副其实的好奇妈妈哦!

可是一段韩国开场白之后,她居然说起了流利的中文!让我们大跌眼镜!原来,她是中国人,和老公在日本认识,并嫁到了韩国。一说到宝宝,妈妈们总是止不住话匣子,这位妈妈也一样,跟我们说了很多韩国妈妈的育儿经验,让我们也感觉获益匪浅。

韩国的婆婆们都是不帮忙带孩子的,从小宝宝都是妈妈一手带大。所以,很多妈妈生完宝宝头几年都是在家当全职妈妈,等宝宝长大后再出去工作。

韩国妈妈们产后都不坐月子,没有一个月不洗头不洗澡的说法,但是也会到类似中国月子会所一样的修养中心休养一段时间。韩国妈妈产后都是喝海带汤,因为海带汤是产后补品,同时它也具有催奶的作用。此外,韩国人生日时要喝海带汤,也代表了韩国人对母亲的敬意,纪念母亲生育的痛苦。

韩国妈妈们不会一直跟着宝宝喂饭。当宝宝会自己吃饭后,宝宝不吃饭,妈妈也不会管,等宝宝玩饿了,自己会去吃。同时这位妈妈也很严格,晚上十点之后宝宝就不允许吃东西了,饿了就得承受不吃饭的后果哦。

韩国妈妈们在怀孕期以及哺乳期也同样会化妆,她们认为化妆不会对自己喝宝宝造成影响。反而化妆师对人最基本的尊重。终于见识到了韩国女人的爱美之心啦!

韩国妈妈从不对宝宝把尿,她们认为把尿会对宝宝的脊柱发育造成很不好的影响。反而都是让宝宝穿纸尿裤玩耍、睡觉。韩国也没有宝宝穿开裆裤,认为这很不卫生。所以韩国妈妈们会一直给宝宝穿纸尿裤,直到宝宝可以自己控制大小便。所以好奇新推出的Goodnttes系列纸尿裤还是非常有市场的呢!

随后,我们队好奇波金装纸尿裤做了吸水性实验。

将600毫升清水倒在铂金装内表层上,检测铂金装的吸水能力。

等待数分钟后,我们用手摸摸内表层,干爽如新!背面尿显全部变成蓝色,吸收很均匀,也没有渗漏现象。我们又用剪刀剪开内表层,可以看见里面的吸水珠珠每一颗都吸饱了水哦!晶莹剔透!

接下来,我们就进入到了DIY环节。昨天参观好奇大田工厂时,有妈妈提出了好奇能否提供一片便携包的建议,所以我们今天的DIY任务就是自己制作一个尿裤便携包,平时带宝宝出门可以放两片纸尿裤以备不时之需。

大家拿起自己手里的布片,每个人都反应不一。有的妈妈马上拿起剪刀裁剪起来,有的妈妈一直在讨论构思,有的妈妈拿着布片发起了呆。大家猜猜我是哪一种呢?哈哈!

经过一个半小时的手工大比拼,每一位妈妈都拿出了自己的成果!拿着自己的作品合影,可以马上打印出来,并且盖上好奇的钢印哦!好有纪念意义,有木有!!!

看大家兴奋的模样!真是欢乐的半天!大家的作品大集合,大家猜猜,哪一个是我的呢?哈哈!

爱丽特3D美术馆

下午我们的行程是参观弘大爱丽特3D美术馆。终于有机会可以搞怪地拍照啦!

来到美术馆,我们首先被吓了一跳!一个美眉居然站在屋顶上!仔细一看,原来是一个模型。不过真的好逼真啊!

下面来看看哈蜜瓜的搞怪照吧!瞬间变身3D世界超人有木有!

美食GOGOGO!!!

今天又有哪些美食等着我们呢?看我来诱惑你们!

今天的午餐我们尝到了Bibigo拌饭。很有特色的小店,客人也很多哦!

其实在我看来就是石锅拌饭啦!颜色真是太美丽啦!韩国的饭菜都很讲究色彩搭配呢!不管了,左右开弓,马上变成香喷喷的拌饭,开动!

晚餐我们又是奢侈的一顿:紫霞门牛尾汤。不得不说好奇给我们金牌妈妈们安排的也是名副其实的金牌待遇啊!晚餐又是一顿高大上!

清幽的环境,汤里基本无油,感觉很健康哦!又是牛骨又是牛肉,真的太棒啦!

回答以下问题并回帖,有惊喜!!!

今日提问:

1、韩国妈妈产后为什么都要喝海带汤?

2、尿裤便携包什么情况会用到?

3、好奇铂金装吸水实验中,倒入的水量是多少?

参与时间:2014年4月11日——2014年4月13日24:00

奖项设置:以活动截止时间内的总楼层为基数,按照总楼层的40%、60%、80%,四舍五入后,得到的整数楼层即为幸运楼层,在3位妈妈中,随机抽取一位奖励神秘韩国礼物一份,其余2位妈妈奖励好奇成长裤试用装L6一包

备注:

1.所有参赛者不得重复得奖,如有重复顺延下一个楼层。抢中楼层回复内容不符合要求奖项也顺延到下一层;

2.本次活动严禁马甲恶意参与,同一IP,相同收货人收获地址将取消获奖资格,一经发现,ID号将被封锁;

3.已经跟贴内容不可修改,删除!否则无效

4.本次活动最终解释权归育儿网所有!

5.参与回帖的均奖励好奇积分5分,不重复奖励,好奇积分可以兑换更多好奇产品,详见:http://user.ci123.com/user/huggies?app=excharge

因为海带汤是产后补品,同时它也具有催奶的作用。此外,韩国人生日时要喝海带汤,也代表了韩国人对母亲的敬意,纪念母亲生育的痛苦。

带宝宝出门的时候

600毫

因为海带汤是产后补品,同时它也具有催奶的作用。此外,韩国人生日时要喝海带汤,也代表了韩国人对母亲的敬意,纪念母亲生育的痛苦。

带宝宝出门的时候

600毫

带宝宝出门的时候

600毫

带宝宝出门的时候

600毫

带宝宝出门的时候

600毫

带宝宝出门的时候

600毫

带宝宝出门的时候

600毫

带宝宝出门的时候

600毫

带宝宝出门的时候

600毫

带宝宝出门的时候

600毫

韩国妈妈产后都是喝海带汤,因为海带汤是产后补品,同时它也具有催奶的作用。此外,韩国人生日时要喝海带汤,也代表了韩国人对母亲的敬意,纪念母亲生育的痛苦。

平时带宝宝出门可以放两片纸尿裤以备不时之需

600毫升清水

韩国妈妈产后都是喝海带汤,因为海带汤是产后补品,同时它也具有催奶的作用。此外,韩国人生日时要喝海带汤,也代表了韩国人对母亲的敬意,纪念母亲生育的痛苦。

平时带宝宝出门可以放两片纸尿裤以备不时之需

600毫升清水

带宝宝出门的时候

600毫

带宝宝出门的时候

600毫

2140 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝