论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:313

满大街都在卖这个东东

回帖 发帖

回复 第161楼 09年小宇轩 :
以下是引用第159楼一抹如风地暖阳的话:味道有点苦,我们这里都是用来沾酱吃的。是蒲公英吗?...

是的。别名叫婆婆丁

以下是引用 第150楼 一抹如风地暖阳 的话:
荠 菜我也没见过,主要是这里没有卖这个东西的。
可能比这菜小点,看着叶子长的还差不多呢,现在外面的荠菜都开花了…

能吃吗,我们那边也有,没吃过

以下是引用 第169楼 三宝宝mama 的话:
能吃吗,我们那边也有,没吃过
可以吃的。味道微苦,沾酱吃可以去火明目。

以下是引用 第168楼 筱雅可人 的话:
可能比这菜小点,看着叶子长的还差不多呢,现在外面的荠菜都开花了…
我们这里也没有荠菜。没有机会尝到它的味道了。

以下是引用 第170楼 一抹如风地暖阳 的话:
可以吃的。味道微苦,沾酱吃可以去火明目。
以后回家试下

回复 第93楼 一抹如风地暖阳 :
回复第91楼贝娃的妈:好像菠菜...我可以以人格担保,这个绝对不是菠菜...

O(∩_∩)O哈!没有菠菜壮,就是根部那一点点红像

回复 第173楼 贝娃的妈 :
回复第93楼一抹如风地暖阳:回复第91楼贝娃的妈:好像菠菜...我可以以人格担保,这个绝对不是菠菜...O(∩_∩)O哈!没有菠菜壮,就是根部那一点点红像...

这个可比菠菜贵 多了。

不过没有菠菜好吃。

回复 第172楼 三宝宝mama :
以下是引用第170楼一抹如风地暖阳的话:可以吃的。味道微苦,沾酱吃可以去火明目。以后回家试下...

也不知道对孕妇适合不?

你还是别试了,都快要生了,别再吃出问题了。

听说月子里可以泡水喝,可以预防月子病。

这是刚才一个网友说的,至于真伪还没有机会实验呢。

以下是引用 第141楼 一抹如风地暖阳 的话:
是有点远。要是近的话,估计这东西也就不值钱了。就是因为这里生长的少,才贵 的。
就是就是

苦苣菜呀   沾酱吃 下火

以下是引用 第175楼 一抹如风地暖阳 的话:
也不知道对孕妇适合不?你还是别试了,都快要生了,别再吃出问题了。听说月子里可以泡水喝,可以预防月子病。这是刚才一个网友说的,至于真伪还没有机会实验呢。
嗯,我是说以后试下

以下是引用 第166楼 一抹如风地暖阳 的话:
难怪每年都是在清明节前后有卖的。
嗯只是我没弄过,好多人都挖

不像蒲公英,蒲公英叶子没那么多叉,有点像野麦菜,反正乡下到处都是城里倒没见到有

以下是引用 第180楼 ZGL983 的话:
不像蒲公英,蒲公英叶子没那么多叉,有点像野麦菜,反正乡下到处都是城里倒没见到有
是啊,城里没有这些东西,所以很贵呢。

314 篇,显示:166 - 180篇 
社区导航