论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:313

满大街都在卖这个东东

回帖 发帖

我们那里叫苦马菜,在我们那里大家都很喜欢吃,都是自己种,我家都种了,自己种的长得很漂亮,干干净净的很好洗

没见到啊 这是什么  有什么功效

回复 第124楼 默然477QQ :
以下是引用第123楼一抹如风地暖阳的话:听说有药用价值,不过我吃着有点苦。吃不习惯。嗯,用它泡水喝不会得月子病,我也是刚知道的!...

还有这个功效啊。可惜知道晚了。

回复 第125楼 这一秒,幸福。。678QQ :
我们这边叫苦菜,可以去火的...

嗯,听说去火效果挺好的。

回复 第126楼 儭,沵给哋嬡嘞451QQ :
以下是引用第111楼一抹如风地暖阳的话:干脆倒腾到这边来卖,能赚个好价钱。妈呀!我在四川,你在辽宁,也忒远了吧...

是有点远。

要是近的话,估计这东西也就不值钱了。

就是因为这里生长的少,才贵 的。

回复 第127楼 幸福在发芽 :
香荠菜吧...

不是,是婆婆丁,也就是蒲公英

回复 第128楼 《奢侈品》 :
没吃过...

可以去火,有点微苦。

刚听说可以泡水,治月子病

回复 第130楼 loveguai :
我们这里叫地菜,这个菜嫩的老吃,老了涩嘴。炒的话一定要多放油,包饺子吃会非常香。就是挑洗的时候费劲。...

我们这里,这东西挺贵 的,一斤好几十呢,用他包饺子,成本太高,包不起啊。

回复 第129楼 ﹏脆弱的氧气 :
没见过,也没吃过...

每年这个时候我们这里都有卖的,一般都是特意上山采的,没有种植的。

有点苦。

回复 第131楼 小猴子他娘 :
看得不是很清楚,但是我也不喜欢苦苦的东西...

我也是不喜欢苦的。

少少吃一点还可以的。

这个东西可以去火的,对身体蛮好的。

没看见过,也没吃过。

回复 第132楼 摄政女王QQ :
我们这边到处都是,很多人哇回来烫着吃,有的叫苦菊有的叫苦菜。主要吃根,弄好了,其实没有苦味!...

这个东西不是吃叶子啊?是吃根啊。

我都不清楚,只是听我妈说,沾酱吃就可以了。有去火的功效。

我们这里卖的可贵了,一斤都几十元呢。

以下是引用 第20楼 家有小小伙 的话:
蒲公英,也叫婆婆丁,一种野菜,可以网上搜一下,有药用价值的。我们这里刚开始有的时候50多一斤呢,现在25一斤了。
蒲公英?

回复 第133楼 筱雅可人 :
没吃过,前几天吃了荠菜包子好吃呀哈哈...

荠 菜我也没见过,主要是这里没有卖这个东西的。

回复 第134楼 妍寶妈 :
我们这也有。名字我不记得了。我婆婆菜地里就有。我们这菜市场还卖的挺贵呢。现在流行吃野菜啊。...

是啊,现在大街上有好多粗粮馆,都是野菜什么的,卖的可贵 了。

这个东西在市场也要10-20元一斤呢。

314 篇,显示:136 - 150篇 
社区导航
同龄宝宝