论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:12

请问,听说高压锅做的汤没有营养,是吗?

回帖 发帖
听说用高压锅做汤没有营养,口感也不好,不知道是不是真的,JMM月子里喝的汤都是怎么熬得呢?

此帖子已经被zhengll1981于2008年03月07日 16:56:12编辑过。

自己的沙发。
呵呵,顶了,有知道的JM们回答一下哈

我也想知道呢...

不过我们家里都是用砂锅煲的..

不清楚

我没有用过啊

我做月子是用砂锅,但平常都是用的高压锅,这个倒真是没听说过,高压锅煮的东西更烂呢,应该不会没营养吧?这个说法可能没有什么科学依据吧?不知道!但高压锅挺方便的!我常用1

我也想知道,我经常都是用高压锅煲汤的
我做汤都是用砂锅,高压锅不太清楚。

这是一种误解。

因为高压锅虽然比其它炊具温度稍高(125度左右)但烹调时间明显缩短,而其他煮锅虽然温度只有100度左右,但烹调时间明显延长,营养素的破坏反而较大。

食物中含有的维生素或相关营养素,因为选择炊具不当,或烹调时间过长,遭受不应有的高温高压破坏,而过多丧失,这都说明对炊具性能和功用误解误用所造成的失误。米饭、杂粮烹调选用普通篜汽高压锅篜煮,不但省时省电,色、香、味俱全,而且食物中的多数营养素不但不会过多的丢失,只要火候掌握适当,还会提高某些营养物质的分解和综合利用率,因此可以放心使用。

在使用高压锅烹调食物时,应尽量用热水、快火,以加快锅内压力和温度上升,同时不同硬度的食物也应选择不同炊具或采用增减汤水合理地进行控温控压。这样就可缩短烹调时间,减少食物中的营养素在烹调过程中的损失,充分保持食物的营养素,做出色、香、味俱全的美味佳肴。

此帖子已经被樱桃子于2008年03月08日 14:17:55编辑过。

不清楚

我没有用过啊

9楼的妈妈费心了、
以下内容引用自樱桃子的大作:请问,听说高压锅做的汤没有营养,是吗?

这是一种误解。

因为高压锅虽然比其它炊具温度稍高(125度左右)但烹调时间明显缩短,而其他煮锅虽然温度只有100度左右,但烹调时间明显延长,营养素的破坏反而较大。

食物中含有的维生素或相关营养素,因为选择炊具不当,或烹调时间过长,遭受不应有的高温高压破坏,而过多丧失,这都说明对炊具性能和功用误解误用所造成的失误。米饭、杂粮烹调选用普通篜汽高压锅篜煮,不但省时省电,色、香、味俱全,而且食物中的多数营养素不但不会过多的丢失,只要火候掌握适当,还会提高某些营养物质的分解和综合利用率,因此可以放心使用。

在使用高压锅烹调食物时,应尽量用热水、快火,以加快锅内压力和温度上升,同时不同硬度的食物也应选择不同炊具或采用增减汤水合理地进行控温控压。这样就可缩短烹调时间,减少食物中的营养素在烹调过程中的损失,充分保持食物的营养素,做出色、香、味俱全的美味佳肴。

此帖子已经被樱桃子于2008年03月08日 14:17:55编辑过。

这下大家都可以放心哦!

学习了......
社区导航