论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:142

【厨厨动人】珍珠猪肉丸子——适合宝宝吃的嫩嫩猪肉丸子

回帖 发帖

今天早上起来,堡哥哥闹着说妈妈,我都没东西吃,我忽然想起,前些天有看到有个老乡在做菜,做的是甜糯米丸子,堡儿的哥哥吃了一个一直想吃,正好论坛里的妈妈厨房正在办【厨厨动人】的活动,就做道菜露露堡妈的厨艺,堡妈很喜欢做菜的,可是因为要照顾三个孩子,时间太少,没法子全部记下!

今天做的是珍珠猪肉丸子,我的这个是自创的,适合1周岁6个月以上宝宝吃,特点是嫩,营养好!堡儿的哥哥姐姐可爱吃了,就是我们堡儿还不能吃,太小了!没牙咬!

主原料:小半碗糯米,一块猪肉(最好是没有经的瘦肉,半肥瘦的吃起来太油),虾,白菜梆子,红萝卜,葱,紫菜,淀粉。

配料:盐,味精,少许糖,老酒,味精,酱油。

做法:1、先把糯米用温水泡至少2个小时以上,(记住一定要泡2个小时以上,不然糯米可能不熟,或太硬,不适合宝宝吃)

2、把猪肉切丁,再剁成泥,(因为我是做给宝宝吃是剁得越碎越好),虾同样剁成泥,葱切丁备用。

3、白菜帮子切丝,再切成丁,红萝卜也先切丝再切细丁(把两样放少许盐,用手抓,直到出水,把多余的水分控掉,一边等下更容易熟)

4、把上面已经弄好的猪肉,虾,白菜,红萝卜,葱,放在一起,加上调配料(可以根据个人口味)搅拌,再加上淀粉,再搅拌,时间长一点,只要均匀就可以了。

5、接下来就是做丸子,先把泡好的糯米拿来,水不要控的太干,把做好的馅儿做成球的形状,把肉球放到糯米里滚一滚,可爱的珍珠猪肉丸子就成形了!

6、最后再把丸子摆带蒸锅里,等水开了,放进去蒸个15-20分钟,就可以开吃了!

瞧,两个宝贝吃得多香!呵呵!大家多多支持哦!

此帖子已经被堡儿妈于2008年03月07日 05:21:43编辑过。

此帖已经被版主奖励积分20分。

大家快来帮堡妈顶顶!堡妈在这谢谢姐妹们!
沙发哦,支持堡妈啦!
堡妈也是厨艺高手啊,支持堡妈!
好好吃的样子哦
以下内容引用自卓尧妈妈的大作:【厨厨动人】珍珠猪肉丸子——适合宝宝吃的嫩嫩猪肉丸子

那么详细的步骤,大家一定要学啊

一定支持到底!

好好吃哦~

有空学学!

以下内容引用自卓尧妈妈的大作:【厨厨动人】珍珠猪肉丸子——适合宝宝吃的嫩嫩猪肉丸子

看起来好像不难哦,这周让老公也试试做一次尝尝,堡儿妈妈有仨宝贝啊?

一看就知道很美味,好想吃一口呀,呵呵!

强烈支持,看得我都口水直流呦!
大家都好快哦。
以下内容引用自笨狗妈妈的大作:【厨厨动人】珍珠猪肉丸子——适合宝宝吃的嫩嫩猪肉丸子

好好吃哦~

有空学学!

143 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝