论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:12

求助!奶油如何打发

回帖 发帖

看了语晤妈的冰激凌,我也试着做了,味道还不错,开始因为没买到奶油,所以用奶粉,后来买到了奶油,可却是块状的,上网搜,说是要放糖用机器打发,可是一块干的东西,不放水能行吗?网上都没说放水,就是放糖!我也试试了,光放糖打不起来,后来我就和草莓一起打,打得也不怎么样。到底可不可以放水一起打?或是别的怎么个打法?

求教,我买的是光明的奶油!学会不单可以做冰激凌,我还想做奶油蛋糕呢!

先谢谢大家了!

会的来指导哦。
我不知道哦

怎么没人帮我呀?!

我以前是做蛋糕的,做打蛋糕的奶油一般的可不行哦,要用专用的奶油才行呢,而且也不是快状的,是像牛奶一样的水状的.

谢谢帮助,但我还是想知道,我手上这块状的奶油如何打发?可不可以加水!因为我们这里只能买到这样的奶油了!所以有知道的快帮帮我吧!

偶也没买到液状奶油,也是买的光明块状的,但还没做。
不清楚哦。 

对噢,我也买了光明的奶油,不会做!

自己顶一下,看有没有会的人教一下!

以下内容引用自WABB999的大作:求助!奶油如何打发
偶也没买到液状奶油,也是买的光明块状的,但还没做。

刚在网上搜了一个,可能比较实用吧!发上来给大家参考一下,因为看来大家也需要帮助的!不知道能不能用,但我决定试试哦:

两个125g的光明奶油(250g)+350ml鲜奶,这个分量做一个8寸的裱花蛋糕足够了
1、奶油放进牛奶里,放了一会之后,用热水浴(就是在装奶油和牛奶的容器外面放一个更大的容器 里面放入开水);2、开水慢慢变冷,奶油有一部分化成液态,剩下的变得很软;3、然后用打蛋器打,一边打一边放糖,可以加的时候尝一尝;4、如果打了一会还很软就稍微放一会,发现它会自己变硬一些
注:天气不热的时候很好打的;我一般都打得不是特别硬,裱简单的花可以。(鲜奶稍微少一点会硬一些,但是不能再少了,牛奶太少就不好了)

社区导航