论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:57

自己在家做萨其玛

回帖 发帖

自从上次老公给宝宝吃了一次萨其玛后,宝宝就喜欢上了,总是说要买萨其玛吃,到了商场也要找萨其玛.萨其玛也是我自己一直以来挺喜欢的一种点心,于是就想能不能自己学做一下,想吃的时候就自己做就可以啦.上网找了一下,真的可以自己做哦,而且还不用烤箱的,只不过是用油炸,不要经常吃就可以了.

先说一些材料: 
萨其马】(参考分量:8寸方烤盘一盘)
坯料:富强粉200克,鸡蛋145克,泡打粉5克,水10克(视情况加入),玉米淀粉适量(防粘用)
糖浆:细砂糖160克,麦芽糖100克,水35克
炸油:花生油适量

制作过程
1、富强粉和泡打粉混合过筛,在台面或者案板上做成一个面粉坑,将鸡蛋打散,倒入面粉坑里。
2、揉匀,成为湿润的面团.
3、在面团表面拍上少许玉米淀粉,使面团不粘手。将面团静置松弛15分钟。

4、操作台面上撒少许玉米淀粉,将静置好的面团擀开成约0.2CM厚的大面片。

5、将大面片裁成若干小面片。再将小面片切成细条。切的时候注意撒上一些玉米淀粉,以防止切好的坯条粘在一起。(这一步我认为是最麻烦的,因为面团总是粘在一起,所以只能一片一片的切,而且要切得细条比较圆,这一步需要的时间最长.)

7、将坯条放入筛网,筛去多余的玉米淀粉。
8、锅里倒入花生油烧热至油温150℃左右,将坯条分次投入油锅里炸成浅金黄色。(如果觉得油温不好把握,可以先扔一根坯条到油锅里试试,如果坯条很快浮起来并膨胀,就表示油温可以了)。炸的时候,用笊篱多翻动几次,使坯条颜色炸得更均匀。 

9、坯条在炸的时候会快速膨胀起来,炸好的坯条看上去会很有分量。将坯条全部炸好备用。
10、坯条炸好后,开始煮糖浆。细砂糖、水、麦芽糖倒入锅里,用小火加热,直到细砂糖溶解,糖浆出现浓密泡沫。(冬天麦芽糖很难弄出来,一定要用热水泡一下瓶子把它泡软一下才行.)

11、继续用小火熬煮,将糖浆煮到115℃。如果没有糖浆温度计,用筷子蘸少许糖浆,如果糖浆稍稍冷却后能扯出细线,就说明熬好了。

12、糖浆熬好以后关火,把炸好的坯条、炒熟的白芝麻放入糖浆里,趁热快速拌匀,尽量使每一根坯条都蘸到糖浆。
13、趁温热的时候,倒进涂了油的8寸方烤盘(边长约20CM的方烤盘)或其他模具。手上抹油以后,直接用手掌把坯条压实(要趁温热的时候操作,凉了以后就硬了)。

14、等沙琪玛完全冷却,黏合在一起以后,脱模并切成小块即可。

(没放葡萄干那次的面条炸得好一点,圆一点,但是那天用的是圆盘而且量不够,所以模没整好,边上的都是圆圆的,第二次是用方盘的,压模压得好一点,不过那天的面条就炸得有点扁了 )应该多做几次能更好的.

此帖已经被版主嘟嘟妹可乐妈奖励积分20分。

哇做的太棒了

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

不会做!没有烤箱

不会,

好厉害啊

不会

宝妈太厉害了!这么复杂的工序,我们只能看看了!看起来都很好吃,流口水了。。。

好厉害啊

好厉害哇

回复 第3楼 〆祈祷♂ :
不会做!没有烤箱来自手机育儿网(m.ci123.com)用户...

真厉害

太复杂了,真厉害

以前我老妈做过,现在也偷懒了,买

好厉害啊

58 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝