论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:13

飞机失事时,我们该如何自救?

回帖 发帖

3月8日马来西亚航空发表声明 说,该公司一架从吉隆坡飞往北京 的航班失去联络。该飞机航班号为MH370,载有239人,包括两名婴儿。原定于8日6:30抵达北京,在越南曾与空管联系后失联。飞机目前情况不明,飞机上乘客安全也未可知。在为机上乘客祈祷的同时,也让我们学习一下,如何在飞机失事的时候,抓紧一切机会自救。

自飞机发明以来,它深刻地改变着人们的日常生活,日益成为现代文明不可缺少的交通工具。但与此同时,它在带来便捷的同时,也有潜藏的危机。据国际民航组织统计,民航平均每亿客公里的死亡人数为0.04人,是普通交通方式事故死亡人数的几十分之一到几百分之一。虽然这一数据远低于其他运具,但是其单次事故死亡率却非常高。

TIP

什么是“黑色十分钟”

大部分空难都发生在起飞阶段的三分钟与着落阶段的七分钟。但事故一旦发生,留给乘客的时间远没有三分钟、十分钟那么长。业内人士普遍认为,失事后一分半钟内是逃生的“黄金时间”。

空难的三种形式:1、高空解体。2、起飞失事。3、降落坠毁。

空难的三大杀手:1、坠地时的巨大冲击力。2、飞机燃烧时的火焰。3、燃烧时产生的毒烟。

详解

如何应对高空解体?
  在空中永远要系紧安全带。如果遇到高空解体的状况,不论坐在飞机的哪一个部分,生还希望都很渺茫,如法航A330空中解体,机上228人全部遇难。

详解

如何应对起飞失事?
起飞后失事,有可能是因为飞机出现故障,或者遭遇恶劣天气。如果出现故障却没有爆炸起火,机上乘客有可能全部获救;如果遭遇恶劣天气特别是从空中下降到地面的气流,飞机就会坠毁。无论哪种原因,乘客在起飞前应注意观察紧急出口在哪里,数数离紧急出口差几排。这样即便看不见,也能够大概知道什么时候到了紧急出口位置。

详解

如何应对降落坠毁?

一般飞机在降落时头稍低,这是机头最容易受到撞击,机尾则完好无损。在这种情况下,机尾则是相对安全的位置。只要所坐位置没有发生撞击和爆炸,乘客在头脑保持清醒的状况下,尽量远离残骸,生还可能性较大。

飞机失事,没得自救了。。。。所以有人不喜欢做飞机。没安全感。。。

本想下次回家做飞机呢,现在都不敢了

说实话。最怕坐飞机。。上不着天,下不着地的。。

坐个汽车火车还能跳一下车。。坐飞机,人的力量太弱了。如果真有事儿。就只能坐等玩儿完。。。

额。其实飞机比陆地交通工具安全多了。空难几率远远小于车祸。

几率小,但出事就是大事,致命的呢。

飞机已遇难,人能改变的力量太小了。好没安全感。只能希望我们航空技术,安全保护系统更加健全一些。。。希望马航只是虚惊一场

最怕这种飞机上的隐形危险!

我老公说他永远不坐飞机,除非出国。火车远比飞机安全多,火车出事了还有生还的机会,飞机出事了,就死翘翘了

一辈子都不想坐灰机了,希望遇难者只是迫降在某个位置了,希望他们幸运,诚心祈祷!

远嫁的宝妈伤不起啊,每次回家都得带孩子坐飞机,如果不带孩子还好,坐火车也行,带孩子火车时间太久了啊!没办法,只能相信咱这航空技术了

唉,这几天老是追着看马航飞机的消息,飞机出事的确很可怕,但机率不大。

学习了啊 !哈哈!坐飞机还是有点小怕!!

回复 第5楼 马甲V :
额。其实飞机比陆地交通工具安全多了。空难几率远远小于车祸。...

你说的有道理,只不过遇到空难,生还率基本上是0了,要是在陆地,倒还有生还的可能性。

社区导航
同龄宝宝