论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:34

爽脆胭脂萝卜

回帖 发帖

甘蓝类蔬菜能够防治感冒引起的咽喉疼痛,在冬春感冒的高发季节,应当多吃点紫甘蓝。紫甘蓝打汁得到的深紫色水,是一种酸碱指示剂,起关键性作用的成分是花青素。
     它遇到酸性物质会变成红色,遇到碱性物质则会变蓝色。白醋属于酸性物质中的弱酸性物质,紫甘蓝汁与白醋的偶遇,就会变成神奇的红色,用自制的色素来腌制白色的蔬菜,如白萝卜,藕片,也可以用来和面,既漂亮又营养。今天用紫甘蓝汁,让白萝卜来个华丽转身,酸甜爽口,粉红娇嫩。餐桌上增加的不仅是一道菜,更是一道赏心悦目的风景呢~

原料:白萝卜1根,紫甘蓝半个,白糖适量,白醋适量,凉开水适量

将萝卜切成均匀的薄片,越薄越容易上色,也更容易腌制入味。放清水中,浸泡10分钟,可以去除一部分萝卜的辛辣味。

紫甘蓝洗净,掰成块,放入豆浆机或者榨汁机中,再放适量凉开水,打成汁

过滤备用。

浸泡好的萝卜片,沥去水分;紫甘蓝汁倒进去,

白糖放进去,这个看个人口味而定,喜欢甜口的可以多放一些白糖。

白醋倒进去,倒的过程中,紫甘蓝汁就开始变红了。

倒完白醋,搅拌一下,使白醋与紫甘蓝汁充分反应,漂亮的玫红色就出现在你的眼前了。进行腌制,放置三四个小时。(粉色的浓淡可以根据紫甘蓝的多少和加入的水量来调整;)留下的汁可重复使用,可以再切一些萝卜片放进去,进行腌制。

将泡好的萝卜片一片一片摆放整齐。

把摆放好的萝卜片从下往上卷起,

将卷好的萝卜片两边用牙签固定,然后从中间切断

切断的萝卜片放入盘中,整理一下就变成一朵美丽的花了,切断的萝卜片可以一圈圈的码在碟子中。

喜欢颜色更鲜艳一些的,可以多浸泡一段时间。

此帖已经被版主可爱小多奖励积分20分。

漂亮啊

做的真好

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

我天~亲爱滴太漂亮了,学会了,有客人来的时候我也要露一手,惊艳一把

此帖子已经被图小妞♥蹦一跳于2014年03月07日 12:35:00编辑过。

太漂亮了

哇塞!厉害呀!真棒!

真会做啊

美的像盆花

试一下,好吃不

好吃啊,

真漂亮啊

太漂亮啦