论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:55

宝妈们,谈谈你们的订婚和结婚

回帖 发帖

以下是引用 第9楼 ❤mandy小然❤ 的话:
佩服!就去民政局办了证?项链?手链?戒指?房子?车子?酒席?啥也没买?没办?
除了简单的两桌酒席啥也没有

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

回复 第13楼 lhygy :
我的酒席办得很马虎来自手机育儿网(m.ci123.com)用户...

酒席都是无所谓的 我们家里人在一起吃吃饭就行了

这个每个地方的风俗不一样。

回复 第16楼 sha轩萱妈 :
以下是引用第9楼❤mandy小然❤的话:佩服!就去民政局办了证?项链?手链?戒指?房子?车子?酒席?啥也没买?没办?除了简单的两桌酒席啥也没有来自手机育儿网(m.ci123.com)用户...

好吧 好大胆的裸婚 

回复 第18楼 大肚肚芭比猪 :
这个每个地方的风俗不一样。来自手机育儿网(m.ci123.com)用户...

对啊 我就是问问每个地方的不同风俗啊  我先申明 我是南京的 

我们是自己谈的,就买了一对戒指,订婚男方给我家18886,我家回礼4886。结婚男方给了38888,我家回了6888,妈妈看男方没有给我买项链,妈妈又拿6000给我买了一条项链。就这样,婆婆公公没有给过见面礼。

08 年订婚,当时买的戒指项链电瓶车衣服,大概一万三四,给了我一万零一块,说是万里挑一,老公跟他哥哥来我们家吃了顿饭,我妈给了他3800. 后来去他家,他家里的亲戚都给了我钱,过年时婆婆要给压岁钱,不多,就1000块,直到结婚,12年结的婚,他们家出房子,装修,买床,其他都是我们家买的,我们那里都那样,男方出房子女方买家电,有的地方男方家全包了,每个地方风俗都不一样

以下是引用 第14楼 ❤mandy小然❤ 的话:
你爸妈也没让男方准备什么?
自由恋爱的!没想那么多

订婚,两万八左右

回复 第21楼 ┢┦aΡp玉341QQ :
我们是自己谈的,就买了一对戒指,订婚男方给我家18886,我家回礼4886。结婚男方给了38888,我家回了6888,妈妈看男方没有给我买项链,妈妈又拿6000给我买了一条项链。就这样,婆婆公公没有给过见面礼。来自手机育儿网(m.ci123.com)用户...

哦哦详细  那酒席 婚纱 买房的事宜呢?

以下是引用 第15楼 ❤mandy小然❤ 的话:
是的 谢谢 好详细 但是 你说男方出的钱买房 爸妈说 想结婚就得把我名字添上 不然没保障 合理吗?
对的,以前结婚满几年就会是夫妻共同财产。现在婚姻法改了,写谁的名字就是谁的私有财产。必须写俩人的。。。都想好好一辈子,可就怕万一,我们女人本来就亏,万一有一天生了孩子,徐娘半老的,你要清身出户的时候该怎么生存。主要的是有房子拴着,俩人吵架也不会那么冲动就离婚的。

回复 第22楼 閉上眼ゝ說再見267QQ :
08年订婚,当时买的戒指项链电瓶车衣服,大概一万三四,给了我一万零一块,说是万里挑一,老公跟他哥哥来我们家吃了顿饭,我妈给了他3800.后来去他家,他家里的亲戚都给了我钱,过年时婆婆要给压岁钱,不多,就1000块,直到结婚,12年结的婚,他们家出房子,装修,买床,其他都是我们家买的,我们那里都那样,男方出房子女方买家电,有的地方男方家全包了,每个地方风俗都不一样来自手机育儿网(m.ci123.co...

哇 感觉 这个还不错 我可以采用 我们也是自由恋爱 不想要那么复杂的模式

回复 第26楼 可儿嘛嘛 :
以下是引用第15楼❤mandy小然❤的话:是的谢谢好详细但是你说男方出的钱买房爸妈说想结婚就得把我名字添上不然没保障合理吗?对的,以前结婚满几年就会是夫妻共同财产。现在婚姻法改了,写谁的名字就是谁的私有财产。必须写俩人的。。。都想好好一辈子,可就怕万一,我们女人本来就亏,万一有一天生了孩子,徐娘半老的,你要清身出户的时候该怎么生存。主要的是有房子拴着,俩人吵架也不会那么冲动就离婚的。来自手机育儿网...

哎 但是我男友就揪着 凭什么他爸妈出钱买房  还要添上我的名字 我们家有没给半毛钱

以下是引用 第25楼 ❤mandy小然❤ 的话:
哦哦详细  那酒席 婚纱 买房的事宜呢?
婚纱我们自己买的可好看了,还有一件礼服。他们家没有准备买房子,后来我们家说没有房子不结婚,后来男方买了。酒席男方六桌,晚上两桌,我们家中午三桌。

回复 第23楼 001沙漏 :
以下是引用第14楼❤mandy小然❤的话:你爸妈也没让男方准备什么?自由恋爱的!没想那么多来自手机育儿网(m.ci123.com)用户...

好吧 只要小两口幸福就好

56 篇,显示:16 - 30篇 
社区导航
同龄宝宝