论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:198

带你走进农村之我的家乡

回帖 发帖

最近论坛里很多姐妹因为农村不农村各执己见,我想说大家不必纠结,不适应农村生活的姐妹和在农村生活的姐妹本来就是在两个不同环境中长大的,所以看法不同,不管城里农村大家肯定都认为自己的家最温暖!

家乡优点空气好,安静,早晨天一亮就能听见门口的树上小鸟叽叽喳喳的,顿时可以想到鸟语花香四个字,感觉很美妙!田园风光也不错哦!

家乡缺点也有,交通不是很方便,购物不是很方便,买东西要到集上买,不是外面买东西很方便吧!还有用我老公(其实我老公也是农村,但是他家这边普遍条件好一点)的话说是不能上网、买东西不方便、只能看电视很无聊呵呵!反正我已经习惯了那种模式没有觉得不习惯,不管怎么样就是想回家,那里有我的牵挂,走在每一块土地上都有自己很多的回忆,怎能说忘就忘?金窝银窝比不上自己的狗窝

我的家乡在安徽的一个大家都不知道的小角落里,如果大家想去体验农村生活,可以me我, 2013年中途我自己带宝宝回娘家2趟,大概3月份和10份,下面的照片也是两次回家拍的,具体我也分不出来了呵呵 大家凑合看吧!

1.这幅图里几个房子都是我几个叔叔家的,有几个家里平时没有人住,他们都外出打工了,只有过年会回去住几天,门口已经被别的亲戚栽了很多东西,看起来很茂盛。第二幅有路的是我家门口,3月份回去的时候还是泥路,10月回去的时候已经变水泥路了,钱是我们村上有钱的几个赞助的,很感谢他们!

2.这几幅算是田园风光了,都是在一个小时候经常去的桥上拍的,精神很压抑的时候站在那个桥上会感觉很放松很放松吧。

3.下面第一个有房子是我家门口,门口很宽敞,我外甥经常在门口溜冰呢,农忙的时候收的粮食都是在门口晒很方便。

4.那个时候门口的桃花开的很艳,后来听我妈说结了很多桃子很好吃。

5.第一副是我送外甥上学拍的,看着那个娇小的背景感觉很难受,我姐姐姐夫在我老公家这边打工,孩子我妈带的,虽然吃穿不愁,可是留守儿童真的很可怜,不能和爸爸妈妈一起成长,我姐说过了年带他过来上学,好开心!

6.下面几幅是村上的小伙伴们在玩过家家,这些我小时候也经常玩,只是那些小家具都是泥巴做的哈哈!我女儿那个时候11个多月,刚会走路,屁颠屁颠的非要跟他们一起玩呵呵!

7.第一副我外甥抱着我女儿,我外甥是不是像小女孩?第二幅是希希和外婆合影的,外婆的脸上已经布满了皱纹,时间太快了,一不留神妈妈这么老了,愿妈妈永远年轻!第三幅是重点,我妈妈无聊时做的花,是用爆米花和枣树枝做的,是不是很有才啊 呵呵

8.希希刚会走路很开心老是到处跑,从会走路起衣服是超级难洗了,看见什么都好奇,还老是摔跤,身上很快就脏了。

终于写完了,大家有兴趣组团去俺家做客吧

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

图文并茂,写的很不错,让我也想起了我的家乡

回复 第2楼 小美女莹莹 :
图文并茂,写的很不错,让我也想起了我的家乡...

人家整了很久才弄好的哈哈

我老公家也是农村的,可我很习惯,爱一个人,在哪都行

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

回复 第4楼 YCRWL :
我老公家也是农村的,可我很习惯,爱一个人,在哪都行来自手机育儿网(m.ci123.com)用户...

说的不错,这样的婚姻才能长久,不管换到那个环境,努力适应总归会好的

农村出生的我也超怀念我的家乡,那里有我太多的回忆和我最亲爱的家人,虽然离的不算远也经常回!不过再过几天我又要回去了,哈哈开心!

以下是引用 第5楼 幸福在发芽 的话:
说的不错,这样的婚姻才能长久,不管换到那个环境,努力适应总归会好的
我很喜欢,吃的都是纯天然的,空气好,我还觉得是自己的福气

我家就是农村,挺好的

以下是引用 第6楼 陈程妈咪 的话:
农村出生的我也超怀念我的家乡,那里有我太多的回忆和我最亲爱的家人,虽然离的不算远也经常回!不过再过几天我又要回去了,哈哈开心!来自手机育儿网(m.ci123.com)用户
哈哈每次回家都那么兴奋是吧

以下是引用 第8楼 悻諨是说给别人听滴699QQ 的话:
我家就是农村,挺好的来自手机育儿网(m.ci123.com)用户
不管家在哪都是自己的家好

不错啊,生活很幸福

在哪呢?

强烈要求加精……

回复 第7楼 YCRWL :
以下是引用第5楼幸福在发芽的话:说的不错,这样的婚姻才能长久,不管换到那个环境,努力适应总归会好的我很喜欢,吃的都是纯天然的,空气好,我还觉得是自己的福气来自手机育儿网(m.ci123.com)用户...

生活幸福比啥都好

回复 第8楼 悻諨是说给别人听滴699QQ :
我家就是农村,挺好的来自手机育儿网(m.ci123.com)用户...哪里都没有自己的家好

199 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝