论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:31

成长,你可以更美好吗?+【2013,这一年】

回帖 发帖

最是那一低头的温柔, 像一朵水莲花不胜凉风的娇羞, 道一声珍重,道一声珍重, 那一声珍重里有甜蜜的忧愁——沙扬娜拉!

曦妞,腊月的生日,送走旧的一年,也正好迎来她的生日,仿佛昨天才给她拍了两周岁的生日照,仿佛眼前的小人日复一日没有什么变化吧,蓦然回首,她竟然偷偷长大了

2013年的春节是在婆家过的,南方的二月已经渐渐暖和,这个时候带着孩子去草莓园是不错的选择!一路上嘱咐孩子,不好在里面吃的,没有洗不干净的,可园老板拍胸脯保证他的草莓是健康安全的,他自己在旁边吃了起来~~

我们一家子也就放开了,边摘边吃,光吃不买也不好吧,呵呵,买了四五斤,忒没有经验了,拎回家都成草莓酱喽,真不该太贪心~~

三月份女儿的成长我缺席了,我在外地培训一个月,周末偶尔才回来一次!

想孩子是很难受的,不听到声音,单单看到手机屏幕里闺女的照片都会落泪

幸亏女儿听话,吃睡玩都不影响,自行车已经骑得超级熟练了!

四月份我重新回到了心肝的身边,一个月不见,大姑娘一枚了嘛!头发都能扎小辫子了~~

我不在的这段时间,小妞养成了些娇小姐脾气,我花了很大力气来纠正,牙齿护理重新提上日程!女儿从那时候开始,养成了早晚刷牙,饭后漱口的好习惯

五月份喽,天气这么舒适,最最适合室外活动了,这些就是陪伴女儿成长的小伙伴了~~

六月我们来到上海探亲几天,为了不让孩子的成长因为我们暂时两地分居受影响,交通费是一定要舍得花的!小妞跟她爹的关系就是好,一个来月不见,爱也丝毫不比我少,嫉妒喽~~

这个月,小妞第一次进了回正儿八经的理发店,因为理发前做足了思想工作,小妞自始至终表现很好,大家看看效果如何?

北方的七月,名符其实的雨季,把孩子关在家里可不是我的风格,泥巴,尽情玩吧!

八月份,南方正是热的时候,可丝毫拦不住我们探亲的脚步,带着娃,又去找她爹了!

这时候的小妞运动能力明显变强了,徒手爬滑梯,从台阶往球池里跳,踢球,甚至跟她爹玩推旱车都可以了,壮壮的小妞,让不敢直视

九月份的小妞智力方面有了大飞跃——

会模仿我写日记的状态自己划拉些火星文了;

会自己削铅笔,当然是用转笔刀喽;

会滑滑板车;第一次用橡皮泥捏了个造型;敢跟家里的狗狗亲密接触了。。。

十月份的时候,老公过来这边的,我们一家子去了白洋淀踏秋;

小妞不光能和我一起包饺子,还能一起包包子喽;

小妞开始喜欢系鞋带了,只要是线,就喜欢给绕起来;

她对拼图的热爱登峰造极,去商场必须买拼图,现在貌似这股子热情过去了;

小妞对劳动的参与积极性,让我极为佩服!!

我们娘俩十一月份又去了上海,小妞已经可以配合她爹做饭了,呵呵,有用童工之嫌~~

说来也奇怪,女儿在家里吃饭就不是很自觉,可每每在外面吃,小妞吃饭有模有样,饭量惊人,这是嫌弃家里的饭菜不好吃嘛?我该提醒老公改进喽

十二月的女儿已经琴棋书画样样稀松了

隆重的介绍现在辞旧迎新的女儿——

已经会自己系扣子,毛衣外套都不在话下~~

自从发烧后胃口大开,熟练使用筷子,呵呵,粗茶淡饭,见笑喽

女儿超级喜欢自己拉拉锁,不光要自己穿自己的,还积极帮我穿衣服

熟练使用绘图工具,这是小妞第一幅大作,“门前的小河”

穿衣服费时,可脱衣服咱可是一把好手,你计时吧,很快就能脱光光

熟练使用剪刀,可以自己着实做手工喽!

女儿的生日就在不知不觉中到来了,你家宝贝生日愿望是什么呢?

我闺女的愿望居然是:“我不想长大!”

她怕长大后,我和她爹变老,她怕没有我们的世界,我何尝不是如此的爱她呢?

我是一只酣醉了的花蜂:

我饱啜了芬芳,我不讳我的猖狂:

如今,在归途上嘤嗡着小嗓,

想赞美那别样的花酿,我曾经恣尝——

沙扬娜拉!

此帖已经被版主信源妈妈奖励积分20分。

宝宝热爱劳动,洗菜,扫地,样样来。画画、钢琴,兴趣爱好多!

好让人喜欢的曦妞啊!

祝新的一年里宝宝健康快乐地成长,全家幸福!

亲,记得带着宝宝来参加>>幼儿园 【手工过年终极课】红红火火迎马年,两样参加才有机会得到实物奖励哦!

回复 第4楼 信源妈妈 :
亲,记得带着宝宝来参加>>幼儿园【手工过年终极课】红红火火迎马年,两样参加才有机会得到实物奖励哦!...

呵呵,那个参加了,这个大帖可是酝酿好久的哦

妈妈写的真好,照片也很漂亮!

宝妈一看就是心可细的妈妈

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

回复 第8楼 元琪111 :
宝妈一看就是心可细的妈妈来自手机育儿网(m.ci123.com)用户...

呵呵,多谢夸奖~~

居然跟曦妞是同一天生日,都是腊月

小妞的成长和变化真是巨大啊!宝妈真是费心了!

很用心额

曦妞真是好可爱的,动手能力真是很强的呢。

小日子过得超级嗨 啊  ~女汉子一样~

拍手亲爱的妈妈,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦~

32 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝