论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:12

兜兜的成长足迹+【2013,这一年】

回帖 发帖

2013年,宝贝五周岁了。点击查看下一张

点击查看下一张

2013年,宝贝体重从41斤生长到52斤,从婴幼儿到小伙子了。

点击查看下一张

2013年,宝贝身高从116厘米生长到121厘米,在同龄人当中,属于中高水平。

点击查看下一张

2013年,宝贝更独立了。不仅自己的事情自己做,日常穿衣洗漱,叠衣服外;还能自行收拾玩具;还在大班开学第二天就独立一个房间睡觉,有了自己喜欢的恐龙被子,每天早晨听见闹钟就能自行起床,甚至会叫爸妈起床。更可喜的是,你现在还能自己独立洗头洗澡,你真的很棒。

点击查看下一张点击查看下一张点击查看下一张

点击查看下一张

2013年,宝贝动手能力更强了。自小你就喜欢车辆,现在慢慢转移方向了,主要是手工方面。你喜欢剪纸,五颜六色的彩纸只要到你手上,你都能把它变成多种形状的图案。花片更是你每天必玩的项目,不仅拼简单造型,你现在都能完成伟大的作品了,比如你拼的《炼油厂》让妈妈很佩服。

点击查看下一张点击查看下一张点击查看下一张

2013年,宝贝的兴趣更广泛了,不仅学了画画,越来越有进步,喜欢画自己的动漫人物,想象力更丰富了。还学了三期的围棋,不是下得很好,但能授课(喜欢给妈妈上课)也是一种技能。点击查看下一张点击查看下一张

点击查看下一张点击查看下一张

2013年,宝贝见识面更广了。你喜欢旅游,从一周十个月就开始到北京五日游了,今年也就在省内走走,我们去了漳州,龙岩,还有洛江生态园郊游,每次你都玩得很开心,回来还能跟小伙伴们分享快乐。见识面不仅表现在实践上,还从书本里学到了不少新知识,你喜欢恐龙,看了很多恐龙书,最近你又喜欢研究12星座,当你迷恋一件事的时候,你会全神贯注,专心致致。

2013年,宝贝更成熟了。偶尔有点叛逆,但只要爸妈跟你讲道理后,你都能欣然接受,而且很快改正,做到真正的讲道理,是个懂事的好孩子。

点击查看下一张

2013年,宝贝有了自己的零花钱。十月份的时候爸爸有天突然想到给你一定的金额供你自由支配,没想到效果甚好。你不仅没有乱花钱(不再进超市就想买玩具,而只是要求看看),还学会了财商管理,甚至请妈妈吃饭,妈妈为你骄傲。

点击查看下一张

2013年,宝贝更会关心家人了。自小你就很体贴,但一般只限于妈妈,现在你会关心家里的每个成员了。你会在爸爸晚下班的时候,一个劲地问妈妈“爸比什么还不回家呀,我都想他了。”你会想着爷爷一个人在老家好可怜,你不再因为不喜欢去外婆家而一直叨叨了。

点击查看下一张

2013,这一年,我们收获硕硕。这一年,是成长的一年;这一年,是快乐的一年;这一年,是幸福的一年。

此帖子已经被大眼睛兜兜于2014年01月23日 14:43:19编辑过。

此帖已经被版主信源妈妈奖励积分20分。

幸福的嘞

大眼睛宝宝!呵呵!动手能力很强啊,玩了好多的地方,增长了很多见识啊!

祝新的一年里,家庭幸福美满!

亲,记得带着宝宝来参加>>幼儿园 【手工过年终极课】红红火火迎马年,两样参加才有机会得到实物奖励哦!

你家兜兜长得和结实呢,成大小伙子了。还会管理钱,很棒呀

呵,是呀,经常我都说不过他了

可爱的兜兜,长这么高啦

是呀,出去玩都要买票了。

兜兜这一年真是进步好多啊!

回复 第10楼 大小B妈妈 :
兜兜这一年真是进步好多啊!...

是呀,孩子的成长都很大,看着他们成长,有种成就感。

谢谢大家,祝新年快乐。

以下是引用 第12楼 大眼睛兜兜 的话:
谢谢大家,祝新年快乐。...

社区导航
同龄宝宝