论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:47

小黄人厚蛋烧

回帖 发帖

厚蛋烧,其实和我们摊鸡蛋饼没多少区别。我们是摊一张,揭下来一张;厚蛋烧则是摊一张卷起来,继续倒蛋液,继续卷,最后成一张蛋饼卷。
    厚蛋烧有着浓浓的蛋香,选用土鸡蛋做出来的要比大鸡蛋美味儿许多。配料上,可加肉松,海苔,菠菜,香葱等或者不加任何配料,也一样好吃。
其实不管如何,制作过程都是一样的。看似繁复,操作一遍即知,很简单。
   今天尝试了用厚蛋烧做旦旦喜欢的小黄人造型。

主料:土鸡蛋5个(带壳220g左右,去壳180g)、70g火腿肠1根

配料:奶酪片1片,熟鹌鹑蛋适量,海苔适量

鸡蛋打散加10克玉米淀粉,加盐,黄酒搅打均匀,过细筛

用勺子捞掉表面浮沫

锅里用刷子刷一层薄油,中小火,温热时,倒入约1/5蛋液,不停转动锅子,蛋液均匀铺满锅底至半凝固状态,放入事先准备好的火腿肠,从一边往前卷起。卷到底后,推到锅的一端,再继续倒入1/5蛋液,铺满整个锅底。等蛋液慢慢凝固不流动时,从卷好的鸡蛋饼处开始往回卷起。

重复上面步骤至蛋液全部用完,总共约5次

将卷好的蛋饼出锅切块。

鹌鹑蛋去壳后将每个尖头部分切下一点

海苔剪出眼睛、嘴巴、裤子等

奶酪片切出手

之前做好的海苔等装饰沾上即可。

虽然不是很像~~~呵呵,糊弄我家臭小子是绰绰有余了

此帖已经被版主沐沐De妈奖励积分20分。

,好棒!

太厉害了,这手艺,棒!

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

哈哈,有才!!!!!育网总能有高手出现~~~

旦旦妈太牛了,请问这个蛋是怎么帖在鸡蛋上的?

以下是引用 第5楼 弹簧妹妹 的话:
旦旦妈太牛了,请问这个蛋是怎么帖在鸡蛋上的?
一样有这个问题

以下是引用 第5楼 弹簧妹妹 的话:
旦旦妈太牛了,请问这个蛋是怎么帖在鸡蛋上的?...

你的意思是鸡蛋怎么卷起来的,还是?不明白哪个步骤没写清楚

回复 第7楼 ☏旦旦的妈妈 :
以下是引用第5楼弹簧妹妹的话:旦旦妈太牛了,请问这个蛋是怎么帖在鸡蛋上的?...你的意思是鸡蛋怎么卷起来的,还是?不明白哪个步骤没写清楚...

小黄人呢的眼睛

好厉害

以下是引用 第8楼 弹簧妹妹 的话:
回复第7楼☏旦旦的妈妈:以下是引用第5楼弹簧妹妹的话:旦旦妈太牛了,请问这个蛋是怎么帖在鸡蛋上的?...你的意思是鸡蛋怎么卷起来的,还是?不明白哪个步骤没写清楚...小黄人呢的眼睛...

哦,海苔中间没挖空的,鹌鹑蛋的尖头底部沾一点点水,粘在海苔上,海苔底部再沾一点点水就粘在鸡蛋上了

此帖子已经被☏旦旦的妈妈于2014年01月22日 17:03:58编辑过。

做的真好

以下是引用 第10楼 ☏旦旦的妈妈 的话:
以下是引用第8楼弹簧妹妹的话:回复第7楼☏旦旦的妈妈:以下是引用第5楼弹簧妹妹的话:旦旦妈太牛了,请问这个蛋是怎么帖在鸡蛋上的?...你的意思是鸡蛋怎么卷起来的,还是?不明白哪个步骤没写清楚...小黄人呢的眼睛...哦,海苔中间没挖空的,鹌鹑蛋的尖头底部沾一点点水,粘在海苔上,海苔底部再沾一点点水就粘在鸡蛋上了此帖子已经被☏旦旦的妈妈于2014年01月22日17:03:58编辑过。...

原来如此,学习鸟

楼主我好想吃啊!!!!。。。。。。。简直牛逼!

哇哇,太牛了,能沾牢哇,太费劲了

以下是引用 第14楼 沐沐De妈 的话:
哇哇,太牛了,能沾牢哇,太费劲了...

一点都不费事的,水要掌握好,不能太多,也不能太少了

48 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航