论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:8

我家的情商高手+【马年代言宝宝】

回帖 发帖
    刚刚看到了一篇关于小孩子情商的文章,其中有几句话是这样说的:情绪发生后的六七秒钟是情绪管理的关键。对于幼小的孩子来说,他的情绪反应往往是很直接的。让孩子学会冷静下来,能够帮助很好的掌控孩子的思想、情感和需求。比如当孩子吵着要某种东西的时候,你可以尝试着告诉他:宝宝乖先别哭,告诉妈妈/爸爸你为什么要它?等他冷静告诉你他为什么要的时候,他就能听你告诉他,你为什么不给他买;如果他能理解和接受你的理由,说明他学会了换位思考;如果他能反 过来说服你给他买,那么你的宝宝就是情商小高手了!看到这里我想到了那天晚饭前发生在我们身上的一件事。
   蹊蹊拿着她的书,趴在沙发上看,可能趴的有点累了。
   蹊蹊:爸爸,你可不可以帮我搬个凳子,我想坐凳子!
   老公:自己的事自己做,自己的凳子自己搬!
   蹊蹊:可是我好累啊!
   老公:那我问你爸爸累了有没有让你搬过?
   蹊蹊:没有!
   老公:爸爸要坐凳子就是自己搬的,蹊蹊是不是也应该自己   搬!          

(这时蹊蹊趴着沙发蹲在了地上。)

蹊蹊:可是我都没有劲了,站起不来了,怎么办啊?
   老公:那让爸爸把你拉起来吧!好啦!拉起来了,你自己搬吧!
   蹊蹊:可是我还是很累啊,怎么办啊?
   老公:那这样吧!你就唱首歌给听,唱完了我就帮忙给你搬!
   蹊蹊:可是,我不会唱怎么办?
   老公:瞎说哦!你会那么多,要不你给爸爸唱《小毛驴》好不好?
   蹊蹊:可是我现在不高兴,我不想唱,怎么办?
            ----------
   蹊蹊:爸爸,我好累呀!

(这时候我想发火,一直隐忍着,心想这孩子太懒了,太倔了!就大声批评她说这是不对的)

老公:那你就给我们跳个舞好不好?
   蹊蹊:可是我还没吃饭,我好累,没有劲啊?

几秒钟后---------

老公:那要不我写五个字,你都认对了,我就帮你搬,好不?
   蹊蹊:那好吧!
   于是,老公在纸上依次写了:大、多、口、小、少。蹊蹊依次都答对了!老公最终给她搬了过去。

我在想,小小的一个动作,两米远的距离非让老公搬,为什么孩子也不怕麻烦,我真是有点伤到了!

此帖已经被版主慕小橙子奖励积分20分。

好漂亮的小姑娘!

大眼睛美女!`

回复 第2楼 子漩宝贝 :
好漂亮的小姑娘!...

回复 第3楼 最爱鹏程宝贝 :
大眼睛美女!`...

确实是高手啊,才三岁多

小美女真漂亮呢!

回复 第7楼 伊美丶妈妈 :
小美女真漂亮呢!...

有时候也这样觉得呢

好靓的宝贝!