论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:60

生与死一线之间-记2013年6月我惊心动魄的生产过程(附带社保报销)

回帖 发帖

今天是2014年1月13日 孟子涵6个月24天

生与死一线之间-记2013年6月我惊心动魄的生产过程(附带深圳社保报销)

2013年6.20是我的预产期!2013.6.13剖腹产,于吉林省长春市生下一个女宝宝!目前母女平安健康!

从备孕到生产,整个过程真是惊险刺激!从来没想到,看别人生孩子啪啪的,到了自己这儿,生孩子要个宝宝这么难!

2010.2011努了两年,都是失望伤心结束了,一次胎停,一次自然流产!失落之后,积极锻炼身体,调整心态!为再次努力而做好充足的准备!

2012年9月6号去市妇幼妇科做的全面的孕前身体检查,花了1400+ 把所有需要查的项目都查了,这个是自费的,为了宝宝,钱都不是事儿了!!查了医生说没事儿!挺好的,可以备孕!

2012年9.13末次例假(周期26天)

10月1号,去爬了大梧桐转仙湖上香,求子,汗!(迷信了一把,不过这时候好像是已怀了,哈哈哈都说仙湖灵呀~)

10月1放假还去爬了莲花山,汗!

10.10号应该来例假的,木有来!

10.12号左右肚子一直在隐隐的疼,有点点血,后来就没了,但肚子疼一直有!

忐忑的等了几天,,还是木有来例假!

10.16号感觉,可能,好像,有点。。。。。。。。。不太对劲,用验孕试纸验了一下,班长来了,浅粉的,再汗!

10.17号再测一下试纸,还是二道杠。。。。。。。。。这个时候我就狂用试纸呀,三天用了十多只,隔一会儿就测一下,还是两道,一道是粉滴,很浅!  后来就越来越深了!(这个早早孕试纸是必须用准备多一点滴!)西西,哈哈,HOHO~嘿嘿~                     

试纸用光光了,就去医院确认一下!

2012.10.19号去妇幼检查,确实是怀孕了,

化验结果:

PROG  孕酮是29.36UG/L

E2  雌二醇  336  PG/ML

HCG  绒毛膜促性腺激素      1534IU/L

B超子宫内可见一个妊娠囊,内未见胎芽,可见卵黄囊。

我跟医生说了一下身体以前的孕史后,眼泪汪汪的来了一句:“求求你一定要帮我保胎,去年和前年我每年都坐一次月子,我今年不能再这样了!“把医生笑喷了

医生帮我开的保胎的药,滋肾育胎丸

(这个医很厉害,吃了肚子就不痛了,不流血了!但是不要买太多,医生每次就给我开三瓶,多了不开,我总是想让她多开点,她说先不用。后来我才知道,原来过了三个月,再吃这个就没用了。开多了真是浪费,后来我还多余出来好几瓶,便宜转给网上的网友了,她后来也生了一个健康的小宝宝),

还有黄体酮的注射针剂,因为我之前有过流产史,而且医生觉得我的身体原因,子宫不太足够用自身来捉住小小的胎芽,还是要有保胎方案!后来认证,医生万岁!有事一定要找医生,不要自己胡乱猜测,不作为,就像我之前一样,头三个月里都没保住孩子!有情况一定一定要马上就医!

关于叶酸,我吃的孕妇奶粉里面有就足够的叶酸,吃了三个月!  这三个月我症状最厉害的就是---饿和渴

十分渴,半夜总会醒一次去喝水的!  胃疼得厉害,食欲不是很好,但是也没少吃。总结一下是挺能吃的。恶心是有的,但不是像别人那样厉害,只是吐了几次,也没吐啥出来过。   胃有烧灼感,总想喝水!

上厕所不敢用力,要是用力的话,就会肚子疼,真怕一用力把孩子拉出来。还好我木有便秘!(以前有习惯性便秘,但是一年前为了调身体,我有去一个中医那里下血本针灸,按摩加吃中药,两次就调好了,再也不便秘了,可能是我症状轻吧,中医也挺厉害的)

===============================================================

化验结果:

PROG  孕酮是17.96UG/L              (这个有点减了,我马上就去打黄体酮,)

E2  雌二醇  916  PG/ML

HCG  绒毛膜促性腺激素      51266IU/L           (这个数值是翻番的在长)

===============================================================

化验结果:

PROG  孕酮是22.15UG/L              (这个有点减了,我马上就去打黄体酮,)

E2  雌二醇  2056  PG/ML

HCG  绒毛膜促性腺激素   116396  IU/L           (这个数值是翻番的在长)

昨天到今天腰特别疼,酸!有少许流血,吓毁我了!心情很差。马上去医院!

B超拍完,一个像胖豆夹,像胖花生的小东东躺在我子宫下面,医生说木有事!B超显示胚胎存活,好好的呢。大小相当于8周5天。大笔一挥,回家休息吧!再打完七针黄体,就去预约产科了,可以建册享受社保的产检了!

我当时就泪喷出来了,真不是夸张的,眼泪真得是喷出来的,把那个妇科医生看傻了,我热泪喷洒,哗哗的,心一下子落地了,我被吓得真以为恶梦又重演了,没想到经过我的努力,小宝宝终于终于在我的肚子里长大了~真真实实的扎根落户了!再也不会像以前一样离我而去了!!!!!!

===================================================

哈哈,还有赶直播的,多谢捧场!

说一下那个神奇的黄体酮针。这个针,是打屁股的,很便宜很便宜的打7针好像才9块多!感觉深圳的医院卖的药,要比深圳的药店买的药便宜些!不知道是不是错觉!

打针的手续费也不贵,只是要跑去医院打。不过你留着那个处置单,可以就近去家附近的社区打!但是社区有一点变态!  挂一次号,10块钱,只能开打三针的!这样这挂号费摊在三针上。也挺贵的,没办法,谁让大医院离家里远呢,来回坐车,也不安全!!!我走路走得快一点的话,就肚子疼!超级怕!   所以孕头四个月,我几乎都是在家床上躺着的!相当于躺了四个月!除了去医院检查打针。就只在家呆着!

说跑题了,黄体酮针刚开始打。是不疼的。大多数护士都技术不错!不过等你打了十针以后,每次打针都够喝一壶的!有种把屁股打烂的错觉!很疼很疼!感觉屁屁上的肌肉都僵硬了!后面的针越来越难打了!而且这个是油性的,也不好吸收,打完会流出来一些,最好是揉一下,或拿热水袋敷一下,促进吸收!因为不好吸收,所以去打针的话,最好穿旧一点的或深色的裤子,因为打完针会有一点血,染在裤子上!洗不掉的哦

2012.12.14建册

去红荔路的妇幼建册,本来想去福强路的妇幼建册的,万万没想到,这个分部的建册,要在产科,而产科是需要预约的!我汗,预约是挺费劲的,要半夜打电话,约七天以内的!

等不及了,直接坐车去红荔路妇幼,这里的不用预约,有专门的一个门诊挂号,叫建册门诊

把之前办的那个深圳的准生证拿给护士,她扣留了一份,然后给我的‘深圳市母子保健手册上盖了两个章,一个是‘生育保险’’的蓝章,另一个是红色的‘计生证查验,上面有日期’

还有个保健编号什么的。以后再产检,用社保卡挂号,医生开什么检查,交费前都拿着你的这个本儿,和社保卡一起给收费窗口,有许多项目是走生育险,大病统筹账户的,你可以享受!

(细节在我另一个贴子中:非深户办理准生证及产检建卡注意事项,及生育险报销集合贴!这个贴是加精的哦)

去了被医生开了一大堆的检查项目,细细一看,这不是我孕前检查的那一堆嘛?!得!为了宝宝,咱配合医生再检查一下吧!又花了1400+   晕菜!抽了七管血!还有B超,验尿什么的!

B超当天是照不上的,交完费用,要到B超那边预约

2012..12.17拍B超,胎儿大小相当于13周2天。鼻骨可见,一切正常!

12.18出的唐筛 结果是低风险,医生说早期的这个查检是低风险的话,后面中唐自愿了,做不做都成,这个是社保生育险划账的,但是第二次做就要自费了!

体重管理:孕前我是160高,体重,57.2KG

孕三个月时建册体重是60KG

反正每次都是医生给安排了下次产检的项目和时间!到时候就要提前预约!  在红荔路,可以去排队,但是要早点去,七点之前吧,里面有很多代排队的人,代排队费用挺高的,一个号要100多!

预约的话,可以网上和电话预约!多种途径!   电话预约最好在半夜1点。这个时候刷新七天以后的号! 

以前不觉得电视媒体上吵翻天什么看病难,现在终于落到自己头上了,看病。。。真难啊。。。。。。。。。。。医院人山人海!排队都排不上号!

2013.3.1  排上我的三级彩超了,本来是应该拍四维,但是这个医院只有三级。这个社保是报销的,但是有个150元的胎心监测不是社保报的,要自费!

我拍得挺费劲的,拍了好半天,医生看不清孩子的脸!中途我还出去走了走,再回来拍的,检查得真细!但是这次检查让我郁闷了好久好久

检查提示,胎儿大小相当于23周4天

羊水指数约22.3CM

边缘性胎盘脐带入口

宫腔强回声带,考虑粘连带可能

子宫前壁包块,提示子宫肌瘤可能

建议产前诊断门诊就诊

给产科医生,产科医生来了一句话:”你这个很危险啊!高危!这个我看不了,你得去转诊了,转那个产前诊断门诊“

晕了

回头一问,产前诊断门诊超级难挂号!

============================================================

后来托人找的二院的医生给看了一下,这个医院的挂号费超贵,100一个号!

说‘边缘性胎盘脐带入口’这个没办法改变了,比如正常的是长在正中间,而我的是长偏了,只能孕晚期注意,容易造成早产这个!

比较难搞的是羊水过多。这个指数是偏 多的了。需要排查一下原因!

先排查了一下ABO,因为我是O型血,怕是血型不合。验后是128,正常是64.我的还是高了!吃了一个中成药调。

然后又查了血糖,怕是孕妇糖尿病。一查,在正常值以内,但是是擦边的。医生让我注意饮食,少吃大米。天啊,我最喜欢吃米饭了,一点点菜,我可以吃一大碗饭。而且我特能吃水果,西瓜,喝水!

这些也要注意了,我的大肚子纯是吃出来的!而且胎儿也不是头位。是横位!

已是3月初了。。。。。。。高危孕产妇几个字儿明晃晃的挂在了我的头上!十分想家!

怎么办呢。我公婆有点不想来深圳的意思,一直催我们回家生!我公婆,我爸妈身体都不好。都怪我生孩子太晚了,32才要孩子!父母都老了,现在我又整出来一个高危产妇!真真是要命的节奏!

迅速做了决定,在30周前坐飞机回家!马上处理深圳的一切事务!如果回家生,就不一定什么时候回来了!只能把深圳的房子处理了,还有所有的用的东西!3月一个月,我都泡在网上便宜处理我出租屋里的所有东东!没想到不到一个月时间 ,我把所有的东东全转让掉了!机票钱出来了

打包了需要带走的东西发物流。

对了,忘了说,2013.1.6 跟老公吵架,哭了一下,结果两个眼肿得不像话!马上去医看眼科,医生说是泪腺炎,还说不可思议,怎么会得这个呢。不可能啊!

其实孕妇得了什么病真是说不好! 可能是体内的激素分泌得不对吧,很奇怪的并发症一个接一个的来!

用了红霉素眼膏,打了青霉素。也不见好。但是过了两个月,它自动好了,眼消了!

2013.3.28号坐飞机回长春了。到家一看,我婆婆脚骨折了,已躺在床上三个月了,我说他们怎么一直催我们回家呢,原来是这样,因为我怀孕,就一直没敢跟 我们说这件事,怕着急分心!哎。。。

回长春后,亲人找了熟识的医生帮我安排了三维,拍了B超。

2013.4.16B超结果:

胎儿BPD 7.5CM

OFD  9.6CM

HC27.4CM

AC 24.4CM

FL 5.4CM

羊水最大深度7.8cm

羊水指数  22.1CM

单胎活,羊水较多,脐带绕颈  预测胎儿孕周29周3天

最大问题还是羊水较多

这时候我的肚子一直是很大的!

按例还是进行着检查,隔一段时间就去医院一次,帮我听胎心,对宝宝进行安全的监测!

5月末期,我得了湿疹,是因为怀孕肚子长的妊娠纹,从肚子开始发疹子,真是痒死我了。还不能吃药和上药,只能用那个炉甘石洗剂,真是生不如死!!!!!随时间发展,我的脚和腿肿得像大象。而且睡觉越来越困难了,不知道怎么躺着舒服,真是坐立难安!而且我的肚子越来越大了,湿疹痒的时候,我恨不得把肚皮挠烂,真想马上去把她生下来!

直到6月初最后一周检查,B超后,说宝宝从横位变成坐位了。还不是可以顺产 的头位。只能安排剖腹产!但是剖腹产的话,就要选个日子!所以看定下日子就安排吧!我真是松了口气!快点快点生出来吧,结束这悲惨的孕期吧!

6.12早上去医院挂号,排了床位。睡了一晚,半夜睡觉睡得上不来气儿,好不容易坚持到第二天,什么都没有吃!等着叫我去产房!

10点了,护士点我的名,叫我去产房了!

走进去,脱了鞋,换了手术服。把头发编成两个小麻花辫子。我想我现在真是挺丑的。心里也挺害怕的。这一天终于到了!伸头一刀,缩头也是一刀!不管了!

我老公和我爸妈,公婆,他们全在产房外面等着。

终于有个医生把我领进产房里了,哇,这里边真干净,而且好多不锈钢包的装修,看起来有点像。。。屠宰场。嗯,这就是我和医生们的战场了吧。突然那个医生把我眼挡住了,因为里面有个刚做完手术的产妇,还躺在手术台上,正要往出推。。。医生怕我害怕,影响情绪,所以就不让看。

进去了好大的一间产房,就一个手术台,让我躺在手术台上,OMG,手脚都是抖的,真是耸了!不服不行!场面太吓人了。我马上就要挨宰了...............

括号,还是自愿挨宰的。。。。。。悲了个催的。。 

吓得迷糊了,当时也忘了参观手术间了。只知道医生叫我向东,我绝对不往南北西看!

哦,忘了补充一下,术前医生特意叫我去她办公室,签了好多东西,大体意思是知道手术有各种风险,我是自愿滴,然后就是签字!

医生叫我侧躺,双手抱双小腿把身体努力卷起来,麻醉师在我后背进行了麻醉,以为很疼,但是不疼!

然后过一会儿就是腿麻了,很快,腰以下都没知觉了!然后医生用什么东东扎了我一下,问我疼不疼,我说有一点点儿儿儿。然后她说,嗯!可以了! 我估计她扎的地方应该是超级巨疼的地方!

然后护士给我上那个带开关的静脉针头,以后再打吊瓶可以不用重复扎针的那种。上氧气之类的。

然后在我身上铺了手术的布,头也遮起来了!然后就是听到叮叮当当的手术器材的声音。然后主刀来了。给我消毒,我的腰以下啥都感觉不到了!但是我知道,可能我的肚皮被划开了,然后就是什么东西在拉扯我肚皮,好多东西在拉扯。我就在想,手术的主刀和副刀应该都是力量型的。撑开肚皮估计是个挺费力的活儿!现在我脑袋中都是跳跃的思维了,什么光怪陆离的都冒了出来!

然后感觉,医生大下大力气从我肚子里往外拉东西!然后,然后就是肚子一松。突然 空了!!! 护士拖着我的宝宝往左面走去。过了几秒,那边有很大声的啼哭声,响起来了,嗯,声音真大,真洪亮啊!小家伙中气很足!

然后我这边还没有完事呢。主刀和副刀,在我肚子上不知道在做什么,估计是在清宫然后帮我缝肚子吧,听说要缝七层。  还有抽水声之类的。没感觉,我只想快点结束!  我浑身一直在发抖啊,一直没停过!我控制不了啊!

迷迷糊糊的,后来我被推了出来。推到了ICU 重症监护室,手术患者都要在这里观察一两小时,没有危险了再推出去,进了ICU的都是哼哼叽叽的被推进来。

在ICU,我最怕的是医生和监护来帮我压肚子,为的是促子宫收缩,排除淤血和恶露。刚开始麻药没过。压着我没有啥感觉。麻药一过劲,我的天老爷啊!!!!压肚子跟上刑房没啥区别了!!

我准备的那个加强型的腹带(160多,这个是剖腹产必须用的),也派上了用场,那监护还加上了沙包,绑在收腹带里面,压着子宫!

而且下面的护垫吸的血量,还要监测着。以防大出血!

我一直在排着血块!

后来感觉自己很晕,我觉得又饿又渴,可惜不能吃喝! 照顾我的监护是个小女孩,她今天的状态好像也不是太好。照顾我真是不到位。后来我晕得很,我叫她帮我叫医生来,边上的其它护士好像在说,我血流得可能太多了。

这时候我凌乱了。。。。。肿么了,什么情况?! 

那个小护士有点慌张了。我的血压很高。而且有发热。来了一个又一个医生,但都不是我的主刀。

哦,顺便说一下:6.13号是阴历的5月初6.是生孩子的好日子。而且孩子是属蛇的,在巳时生是最好的,就是在上午11点之前。所以我生宝宝时,正好赶个尾巴,10.42生出来的。   这一天的手术医生非常非常的忙,这一天这家医院一共做了90多台手术!到最后,那个止痛泵都用光了,后面的麻麻全都没用上止痛泵,更悲催!

我的主刀还战斗在手术台上!出不来,所以重症监护士的小护士就慌了!叫了监护士的坐阵医生来看我,换了一个又一个!

最后我有点疯了,我很虚弱,又惊又累。我以为我要挂了!因为流血量一直挺大的。又没吃东西,昨天晚上也没睡好。迷迷糊糊的,我就生气的冲那个小护士喊:“别叫我的医生了,你赶快找个主任来帮我看看吧!不是主任不行!必须是主任!!!!!” 

(后来听我的医生调侃我,说我当时霸气十足,汗)

马上来了重症监护士的一个坐阵级的男主任,微胖,挺年轻的,30多岁吧。过了问了我好多问题,了解完了情况。我哭着来一句:“我不想死啊,我还没看见我宝宝呢”

男主任,汗:“你放心好了,不会让你死在这儿的。。。。”

不让你死在这儿!不让你死在这儿!不让你死在这儿!不让你死在这儿!不让你死在这儿!不让你死在这儿!不让你死在这儿!不让你死在这儿!不让你死在这儿!不让你死在这儿!不让你死在这儿!不让你死在这儿!不让你死在这儿!不让你死在这儿!不让你死在这儿!不让你死在这儿!不让你死在这儿!不让你死在这儿!。。。。。。。。。。。以下省略一万字!

那你想让我死在哪儿?!!!!!!!!!(迷迷糊糊的我心里狂吐槽。)

迷糊着,感觉饥饿感木有了,那个主任超级负责,马上给点了营养液之类的。而且他几分钟就过来看一下我,算是正式把我接手了吧,我心里石头落地了。。。就放心的睡了过去!

在ICU里,手边没有电话,那个医生说,你用我手机给你家人打个电话吧,现在好多了,告诉他们也让他们放心一下!

这个医生真好!

被推回了病房,这个病房还好,只有我一个人住。两张床,再加了两个租来的床位。租一天才10块钱一张

病房费用是一天155 元

小宝宝被抱回来了,就躺在婴儿床里,红红的皮肤。那么小,好像一碰就会碎似的!   我婆婆和我妈要给我抱,我抱了一下,不行,手一点力气都没有。马上把她放下了。

后来我发现了,我木有奶了!胸本来是胀到不行,两个乳房之间都没有空隙了,但是眼看着,一天比一天小。最后变成怀孕时的大小了。汗。。。。。。是不是贫血就会回奶。而且我胃口超级不好,吃什么都吃不下去,我婆婆还是北方的,根本不喝汤。都不会做汤,只会整小米粥鸡蛋,把我吃到吐了好几回,死活也吃不下去了!

而且又这也不能吃,那也不能吃的。我月子里真郁闷!

最后结账。花了,12000+  本来正常剖腹产4000+就可以了,结果我超出预算2倍,汗了。不过人平安就好!  这种时候,谁也不会算那些钱不钱的了。

后来我老公说,通知他的医生,对他说我的状况说得可严重了。还差点让他帮我安排遗嘱之类的。把我妈吓得跳起来了!他说生孩子太不容易了,太不容易了!!之后对我和宝宝更珍惜了!而我们家,对这个来之不易的宝宝更加爱护,这弥足珍贵的小生命!我们全家,对电视和网络上面那些抛弃子女,打骂孩子,伤害孩子,拐卖孩子的人渣都深恶痛绝!!!! 

回到家,我却感觉比在医院累,因为家人毕竟不是专业护理!婆婆从我怀孕回家,到月子,一直努力的照顾我。她的腿也是刚好,一瘸一拐的!

但是,我吃不好睡不好!又在一天一天的虚弱下去了。气血巨亏,喘不上来气儿,坐着或站着可以呼吸,一躺下就上不来气了,有出气没进气儿!简直了!我的腹带都没怎么用!就月子里躺着没有用,站起来用一下,防止刀口破开!

家人非得让我吃饭,但是我吃不进去!我感觉我要是打了葡萄糖就会马上好的!我要打针,他们不支持。我真生气了,心情差得很,动不动就火大!像条疯狗一样,见谁咬谁!热暴力,冷暴力使劲往照顾我的家人身上招呼!

最后逼得我婆婆去叫了一个诊所的医生上门来给我吊水,打的黄芪加葡萄糖,还打了一个葡萄糖加维C。打完后,我的症状果然好多了,不在那么头晕。也不会上不来气儿了。

但是西药只能缓解,不能治本,于是月子第九天,我包得严严实实的,婆 婆陪我去中医院找了个厉害的妇科大夫,把脉开了中药调理,中药真厉害。  吃到第三天,我就好大半了!全身浮肿全消下去的,终于排水了,脚和手都不是胖胖的了,都变正常了!睡觉也不像之前那样上不来气儿了,终于可以睡好觉了!饭也慢慢能吃得进去了!

气血巨亏时,中药是比西药好得多的,这个时候西医是没啥办法的。但是中医却是可以把你马上调好!而且见效巨快!效果超好!

吃了七天的药后,又后开了七天的,连吃了21一天的三副药。我就好了!

中间又去看了皮肤科的医生给开了些药吃,治那个湿疹。但是这个是孕里带来的,实际上生完孩子,湿疹就没了,会痒是因为水肿!吃了中药消了肿后,湿疹就撤底没了。这个算怀孕的综合症吧。中药一起吃了1500+的,湿疹开的药花了500+

喂奶就更别提了,根本就没奶,买的吸奶器也帮不上忙,抽不上来奶的!这个不是开不开奶的问题,问题是我回奶了!木有奶了!  而且我在医院住四天,出院就第五天了,回家呆了四天,就去吃中药了,根本不敢给孩子喂奶,奶回得就更快了!听说100天内开奶都没问题嘛。其实我出院之后马上就是没奶了!我还以为再等等都不晚的,其实我的身体就生不出来这玩意的了,没有气血产奶!

百天之后,我左手中指甲边上长了个小红包,红包破了之后就感染了,那儿皮下一直有个肉突在那儿,上啥药都消不掉,找了个医生帮我动的手术,做了病理,是良性的。那医生说,这个是妊娠带来的。炎症引起的肉芽肿物。

花了1000+,就这个小破包儿,又让我一个月没洗澡,没敢沾水!

哎,,,,悲催的。有啥倒霉的喝冷水塞牙的事儿,请都一起来吧!!!

后来就没啥了。小宝宝挺省事儿的!性格很好,每天睁眼就是笑~   晚上都是我带。白天婆婆和老公都帮把手,饭由公公负责。我基本上养身体和带孩子,啥都不用我做!洗衣服,床单,打扫卫生,全是婆婆做!我坐了三个月的月子,百天后才出门,太虚弱了,走一会儿就累得不行!

我的肚子回不去了!恶露在42天时还有,3个月 恶露才没!!!

6个月时,我来了三次例假了,我肚子还像怀孕5,6个月似的那么大,去拍B超,医生说子宫正常了,里面也没有什么东西了。肚子考虑是胖的原因,还有就是月子里没怎么用腹带!现在肚子还很大!汗。。。。。。

等到10月份末,我回了深圳去报销社保,顺便再办一下别的事儿!

我以为社保能报一半就好了,万万没想到,竟然差一点就全额给我报销了!

算上异地产前检查的一个B超钱,还有一个验血糖的钱报销了。一共报销了10041块钱!

孩子花了800多。这个社保是不报的。我住院输血抢救花的一万多,只有600多没给报(我估计这600多是那个进口药的钱!)给报了9000多。算起来共报了10041元!!真是太万岁了!!!!深圳社保生育险很给力啊!

大人花10599元  

孩子的就要自费了!花销是8百多

那个社保报销的人说,其实应该百分百报销的。不过你这儿有600多不能报,差不多就是全报了,异地住院也是可以全额报的,不过要是报10000以上就得他们主任签字了,还好我报的是9800多,窗口就可以确认了!还夸我说,我准备的资料齐全,挺惊讶的,嘿嘿,我以前是做人事的嘛,这个肯定会弄得清清楚楚的了!只是我少弄了一个文件,就是公司开具的证明,就意思是我是本公司的人,在公司交的社保。再加上我准备的资料,社保卡,证件之类的,一直给到窗口,直接就可以办理了!效率挺高的!而且社保局的人服务挺好的!

具体的资料是:

单位开的一份在职证明加以下:你要报销哪种,就要弄哪种的资料就好了!    异地产前检查,也可以报销的,别忘了!

挺给力的,我们家这边有一个一年交200块钱的医保,这个难产只给报1300块钱。所以就没有去报!直接回深圳报的! 

回深圳,我杀去仙湖,弘法寺上香还了愿,每个佛都给封了红包,塞进功德箱里面~   虽然我不信佛,但是请了愿,实现了,就要去还的嘛! 

光辉成果的照片

看贴要回!祝马年快乐~

此帖已经被版主粉色海洋奖励积分20分。

辛苦了亲爱的,母亲是伟大的,看到宝宝平安健康才是我们最大的愿望……宝宝很可爱……

真不容易啊,我以为我受了那么多苦,跟你比比,小巫见大巫啊,你家是女宝啊,长得像男孩

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

辛苦了!不过,苦尽甘来!宝宝很可爱!胖乎乎的,真想捏一捏!嘿嘿!

真是太不容易了,伟大的宝妈!

真是辛苦了宝妈

我发现原创不能写博客,写博客没有分分和奖励~   还是要在论坛直接写帖子滴~

回复 第2楼 粉色海洋 :
辛苦了亲爱的,母亲是伟大的,看到宝宝平安健康才是我们最大的愿望……宝宝很可爱……...

给力啊,谢谢

回复 第3楼 漫漫525QQ :
真不容易啊,我以为我受了那么多苦,跟你比比,小巫见大巫啊,你家是女宝啊,长得像男孩来自手机育儿网(m.ci123.com)用户...

给力啊,谢谢

回复 第4楼 陈家夫人℡ :
辛苦了!不过,苦尽甘来!宝宝很可爱!胖乎乎的,真想捏一捏!嘿嘿!来自手机育儿网(m.ci123.com)用户...

给力啊,谢谢

回复 第5楼 習慣╮﹄個仌794QQ :
真是太不容易了,伟大的宝妈!来自手机育儿网(m.ci123.com)用户...

给力啊,谢谢

回复 第6楼 ∞独自丶等待伱342QQ :
来自手机育儿网(m.ci123.com)用户...

给力啊,谢谢

回复 第7楼 豆豆仔520 :
真是辛苦了宝妈来自手机育儿网(m.ci123.com)用户...

给力啊,谢谢

61 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝