论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:5

悦宝,你是生命之重!+【2013,这一年】

回帖 发帖

悦宝,你知道吗?你是妈妈痛了足足一天一夜,才在第二天的早上辛苦生下的宝贝!而当你还未降临时,医生曾一再询问妈妈要不要刨腹产,但是都被妈妈坚定的拒绝了。因为妈妈知道,只有顺产才最适合我的宝贝,它可以让你从一出生起就体会到生的不易,在奔向晨曦的过程中渐渐得到应有的抚慰和磨炼……记得刚出生的你,小小的,粉粉的,整天就知道闭着眼睛睡觉,饿了就哭,尿了也哭,便便了还哭……妈妈在你的哭声中一边煎熬,一边享受着初为人母的喜悦和幸福。也许在别人眼中你并不完美,但你却是我心中的天使,你的出生让我明白了作为一个母亲的使命,那是无穷无尽的艰辛,那是无法避免的疲惫,可那也是上天赐予我最美好的礼物,是我一生中最最珍贵的生命之重!

悦宝,你知道吗?百天之后的你,发育的已经颇为硬实了,妈妈横着抱你时,你总是梗着脖子不肯低头,就好像要起来一样。当然,你还小,起来是不大可能的,不过妈妈已经开始幻想你拉着妈妈的手,在地上到处乱走的样子了!呵呵,妈妈有一段时间喜欢上看你沉睡的容颜,更喜欢趁你睡着了之后,一遍又一遍地偷偷亲你。看着你呼吸均匀,睡意酣甜,那白嫩嫩的肌肤,那粉嘟嘟的小脸,那分成一截一截的小腿小胳膊……每当这时,妈妈心里的感觉都比喝了蜜还甜。因为你是一个不安分的小宝宝,总是睡不一会,就啊啊啼哭着再次醒来。每当这时,妈妈总会强撑着疲惫的身体给你喂奶,虽然嘴上抱怨你怎么又醒了,心里却为你的依赖而沾沾自喜……

悦宝,你知道吗?自从你剃了一个小光头,妈妈就觉得好别扭。哎,我粉嫩粉嫩的小宝贝,怎么也得留一头飘逸的长发才美。不然,以后怎么穿上古装手抚长琴?不然,以后怎么舞姿曼妙长发如云?不然,以后我想给宝贝做一个美丽的头型,又哪有余地让我发挥?想想都觉得心碎,妈妈好后悔,世界上都有胎发的吉尼斯记录了,为什么我的宝贝一定要剃头?哎,宝贝你看,魔怔的妈妈真是伤不起啊!

悦宝,你知道吗?你第一次发烧的时候,妈妈胆战心惊;你第一次感冒的时候,妈妈后悔莫及;你第一次吃掉一整个蛋黄做的鸡蛋羹的时候,妈妈欣喜不已;你第一次主动握住妈妈手的时候,妈妈感动得无法用语言描述……你一天天的长大,一天天带给妈妈一次次惊喜,每一天、每一次,都是妈妈最宝贵的记忆。

悦宝,你知道吗?因为你,妈妈学会了承担和成长;也是因为你,妈妈学会了包容和分享;还是因为你,妈妈学会了理解和信任;最后的最后,因为你,妈妈的生命得到了延续,你是妈妈无可替代的生命之重!

悦宝,你知道吗?你的未来还很漫长,妈妈会一直陪伴在你的身边,你的未来和妈妈的未来交缠在一起,无论福祸,携手共享。说起来,你是2013年正月出生的宝宝,到了2014年,很快就要满一岁了,妈妈想为你办一个小小的抓周礼,不知道你会不会喜欢呢?

此帖已经被版主信源妈妈奖励积分20分。

悦宝,好可爱的!这一年悦宝妈妈也跟着孩子一起成长了。祝福新的一年里健康幸福!

亲,记得带着宝宝来参加>>幼儿园 【手工过年终极课】红红火火迎马年,两样参加才有机会得到实物奖励哦!

回复 第2楼 信源妈妈 :
悦宝,好可爱的!这一年悦宝妈妈也跟着孩子一起成长了。祝福新的一年里健康幸福!...

谢谢支持!

宝贝的一点一滴,就如在昨天发生一样。宝贝好可爱呢。

回复 第5楼 杰子妈 :
宝贝的一点一滴,就如在昨天发生一样。宝贝好可爱呢。...

的确是的。

社区导航