论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:50

告别心有余悸的2013,迎接充满希望的2014

回帖 发帖

挥挥手2013年悄悄地走了,回首这一年来,真是流年不利,各种不顺。

2013年2月,晚上十点钟,我还没有睡,在用手机上育儿网。2岁的宝宝在睡梦上忽然大哭一声。我赶紧过来抱他,发现他意识不清,并出现四肢和脸部抽搐、我吓坏了,赶快开灯,一看,天啊,宝宝翻白眼,嘴唇发紫,呼吸暂停,整个脸都是黑的。我吓得手足无措,不停地叫宝宝的名字,可他一点反应都没有。老公给宝宝做人工呼吸。我赶紧 打120。那是我第一次打120,打响了,我把电话给小叔子,让他说清这边的地址,我自己吓得口齿不清了。这样症状持续大约两分钟,我感觉像两个世纪这么漫长,宝宝醒了,没有那些症状了,只是面无表情,不哭也不闹,面无表情地看我们。我吓坏了,宝宝是不是吓傻了???这时120打电话过来,要半个钟才能到达我们家。天啊,我怎么能等下去,再等下去我要疯掉了。老公带着宝宝逛奔下楼,去二叔家(二叔家有车),我竟然忘记给二叔打电话了,我就在二叔了楼下喊:“二叔,快点啊,快点送我们去医院,宝宝快不行。”二叔二婶也是赶紧下来了,我们上了车,直奔区妇幼保健院。

到了医院,赶紧吸氧,医生说,这是高烧引起的惊厥。我还第一次听说“高烧惊厥”这个词。但是宝宝晚上吃饭,玩耍都挺好的,没有发现什么不妥之处,是我们大粗心了吧。护士在给宝宝抽血时候,宝宝终于哭出声来了,宝宝边哭边喊:“妈妈,我好痛,好痛,妈妈抱抱。”听到喊“妈妈”的声音,我也哭了,那是我听到最美妙的天赖之音。我的心中的石头落了地,我就怕他烧坏了脑子。当时我也没想到是发烧,我以为是心脏方面的问题。那一晚,我整晚都没有睡,也不敢睡,两眼一直盯着宝宝的脸。我们在医院住了几天,宝宝每天都哭闹着回家,真是度日如年。

2013年5月,宝宝又再次高烧惊厥,只是症状没有上次这么历害了。我们半夜去打的去的医院,又是要住院,宝宝都怕了那个医院,特别是打针的时候,我一个都很难搞定,老公请了几天假,这段日子真是不堪回首。

2013年6月。我们家小偷光顾了,偷了放在一楼的一辆新摩托车(价值四千多元),还好,他们没有上二楼,我们就睡在二楼,如果他们再来了杀人抢劫的……不敢想了,车丢了,就等于去财免灾。

2013年7月。宝宝被邻居定的狗咬了。都怪我,没有看好他,他和小堂叔(12岁)在后面玩,那狗冷不丁地咬到了他的手,宝宝疼得哇哇大哭,我赶紧抱着他,去医院打狂吠预苗。一共打五针,每次宝宝都是撕心裂肺地哭,我也是自责,内疚,心疼不已……

2013年10月,我由于不适,去做妇检,被查出是中度宫颈糜烂。本来是一般的妇科病,但被医生吓唬到了。赶紧做了一堆检查:白带化验,阴道镜,TCT活检……,在等待检查报告的日子里,度日如年,每天都会胡思乱想,心里烦躁不安……,还好,做了微治疗后,没有什么不适的症状了。女人,真怕得妇科病了,所以女人,一定要好好爱惜自己的身体。

2013年11年,老公工作越来越忙,一连一个月都没有休息。每天都是凌晨4点就起床。每天上班12个钟,长时间超负荷的工作,身体吃不消了。他深呼吸时候,心脏痛。虽然不是很严重,还是吓到我了,他是家里的顶梁柱,千万不能倒下了,他这是拿命去换钱啊!我叫他赶紧请假去检查,去了人民医院检查,照了心电图,胸透,都没有事。医生说,是劳累过度了,要好好休息,调整一段时间就好了。我才松了一口气,我现在的胆子越来越小了,经不得吓了。我太爱他们了,真怕他们有什么闪失。

2013年的各种不幸,不顺都过去了。

2014年来了,2014,我的2014,充满希望的2014

2014年,老公放假十多天,答应陪我一起回娘家过年。

我已三年未见爸爸,妈妈,姐姐,弟弟,妹妹了。我们四姐弟为了生活,各奔东西,家里只有两位老人。记忆中的爸妈已不再年轻。

曾经那个开朗,乐观的爸爸不见,被病痛折磨得消极,悲观,沉默寡言,脾气暴躁……

我们心中好内疚,我们做儿女的,对他关心太少太少了,还好,一切还来得及。我们尽量弥补,珍惜与父母呆的每一天。

爸爸生病了,不能干重活,妈妈成了家里的顶梁柱,一个人种十多亩地,过度的操劳,妈妈也是一大堆的小病。

心疼爸妈了,恨不得早点飞过去看他们。自从2001年,我和姐姐南下广州后,我们家已有13年,没能过年的时候一起吃个团圆饭了。2014年的春节,对于我们来说,很特别,我们四姐弟,都赶回来,陪爸妈过一个开心,快乐的年,期待着,盼望着……

2014年,我的宝宝三岁了,宝宝会说:“妈妈,给我买喜洋洋的书包,我要上大学。”是的,我的宝贝要上学了,我可以上班去了。

全职三年多,对于工作,我迷茫了。全职在家,没有了自信,没有自己的生活圈子。每天就是围着宝宝转,围着这个家转。

2014年,我要工作了。我要有一份自己喜欢的工作,有属于自己的生活圈子。女人经济上的独立才是硬道理,虽然老公的钱,我也可以支配,但是花他的钱,我心疼,还得花自己的钱,心安理得。我要做一个自信,从容,乐观,开朗,大方的女人。我知道这并不容易,但全职三年中,我的性格多些坚韧,成熟了,做事也不再是毛毛燥燥了,多了些责任感,多了些耐心,多了些沉稳。对于生活,多一些热爱,少了一些报怨。

我正在努力,努力使自己变更好一些。套一句广告词:每上一个台阶,我都能看到更棒的自己!

2014年,我来了!!!

此帖子已经被亲亲小肥肥于2014年01月14日 14:38:43编辑过。

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

先来个沙发再慢慢看,哈哈

看到前面宝宝那段,我眼泪流了出来,这个高烧惊厥太吓人了吧,想到那个场面都觉得害怕

2013年过去了,新的一年来了,新的希望来了,小肥妈一定会越过越好的,加油。

2014会越来越好的,我们一起加油。

以下是引用 第3楼 じ悦悦妈の 的话:
看到前面宝宝那段,我眼泪流了出来,这个高烧惊厥太吓人了吧,想到那个场面都觉得害怕...

是的,那个场面太吓人了,不堪回首。每次一想,我的眼泪就下来了……

以下是引用 第5楼 ♡。样媽 的话:
2014会越来越好的,我们一起加油。...

我们一起加油,找份自己喜欢的工作。

加油!

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

唉,看的我好心疼,看看宝宝抽搐,我真是眼泪一下就出来了,宝贝可是我们的命根,一定要没事,十分体会宝妈当时的心情,以后一定要看好宝宝了。

我和亲一样没婆婆,还好我爸妈给我们很多支持,我宝宝是我妈一手带大的,我都没怎么操过心。

亲的老公是在工地干活吗?是做木匠还是砌匠,很累吗?我爸爸现在也是在工地做活,是做木匠,体力上不那么累,工资也相对高些,也是时间长,不过他和我叔叔现在是自己包工程做,几人一起包一个工程做完了分钱,一个工程做完就可以休息几天。我也挺心疼我爸的,我爸都是为了我儿子。

抱抱亲,2014一切都会好起来的,亲一定要幸福,宝贝也会平安健康的长大!

以下是引用 第4楼 じ悦悦妈の 的话:
2013年过去了,新的一年来了,新的希望来了,小肥妈一定会越过越好的,加油。...

谢谢悦悦妈,但愿日子越过越好吧,最主要的是家里人都身体健康,这比什么都重要。

以下是引用 第9楼 月野兔丶 的话:
唉,看的我好心疼,看看宝宝抽搐,我真是眼泪一下就出来了,宝贝可是我们的命根,一定要没事,十分体会宝妈当时的心情,以后一定要看好宝宝了。我和亲一样没婆婆,还好我爸妈给我们很多支持,我宝宝是我妈一手带大的,我都没怎么操过心。亲的老公是在工地干活吗?是做木匠还是砌匠,很累吗?我爸爸现在也是在工地做活,是做木匠,体力上不那么累,工资也相对高些,也是时间长,不过他和我叔叔现在是自己包工程做,几人一起包一个工...

谢谢宝妈的祝福。

宝宝生病,妈妈揪心。健康比金钱更重要,所以钱少钱,日子苦些,我都所所谓,只要一家人能平平安安的,健健康康的。

我没有婆婆,又是远嫁,一个人带宝宝的苦,只有亲身经历的,才会深有体会。

老公是在管桩厂上班,做的是苦力。拆螺丝的,建楼房用的管桩的螺丝很重,重的达到80斤。一个有拆很多条,一下班回来,累得不想说话了。看着他这么辛苦,我也心疼他了。

抱抱。。。

我特能理解你的心情,6月份的时候,我女儿也是因为发烧抽搐住进了重症监护室,是无陪病房,要在里面观察48小时,我们当时就担心是脑膜炎,当时我就站在住院部的楼上,已经心痛的想跳下去了。。女儿在里面的情况,我们都无从得知,就是通过护士和长长的清单上了解一些情况,做了好多好多检查,脊椎穿刺,脑电图,CT,幸得老天保佑,排除了脑膜炎和癫痫。。。

女儿的情况稳定了,也转到普通病房了,我还没来得及松口气,就接到了妈妈的电话,说我外公不行了。。就这样,孩子就由我老公和婆婆他们照顾,我一个人又赶回河南,送走了外公,第二天坐晚上的火车赶回武汉。。。

2013年,诸多不顺,但都已经过去了。。。2014,祝愿我们幸福安康快乐!!!

以下是引用 第11楼 亲亲小肥肥 的话:
以下是引用第9楼月野兔丶的话:唉,看的我好心疼,看看宝宝抽搐,我真是眼泪一下就出来了,宝贝可是我们的命根,一定要没事,十分体会宝妈当时的心情,以后一定要看好宝宝了。我和亲一样没婆婆,还好我爸妈给我们很多支持,我宝宝是我妈一手带大的,我都没怎么操过心。亲的老公是在工地干活吗?是做木匠还是砌匠,很累吗?我爸爸现在也是在工地做活,是做木匠,体力上不那么累,工资也相对高些,也是时间长,不过他和我叔叔现在是...

我其实也是远嫁,就是我不在婆家那边,平时我和老公在外地打工,孩子我爸妈给带。我和老公两人在外面小日子过得挺轻松。只不过公公近年来身体大不如以前了,现在要多操他这一份心了。

亲现在一家三口不容易,孩子爸现在干体力活,还那么长时间,真有点透支,你平时多买点荤菜做给他吃,身体是本钱,一定不能垮了。最好是能上几天休息一天,这样一直长时间体力活,再年轻力壮的身体也会累。孩子爸这么吃苦耐劳,亲你们一家的日子一定会好起来的,2014加油!

以下是引用 第12楼 亲亲柠檬 的话:
抱抱。。。我特能理解你的心情,6月份的时候,我女儿也是因为发烧抽搐住进了重症监护室,是无陪病房,要在里面观察48小时,我们当时就担心是脑膜炎,当时我就站在住院部的楼上,已经心痛的想跳下去了。。女儿在里面的情况,我们都无从得知,就是通过护士和长长的清单上了解一些情况,做了好多好多检查,脊椎穿刺,脑电图,CT,幸得老天保佑,排除了脑膜炎和癫痫。。。女儿的情况稳定了,也转到普通病房了,我还没来得及松口气...

抱抱亲,2013过去了,各种不顺也过去了。

孩子一不舒服,父母揪心。那晚老公和我穿着睡衣与拖鞋去狂奔医院了,老公也吓得汗湿了衣服。当时是初年八,天还好冷,但自己都忘记冷了。一路上,一路地担心,心里一直默默祈祷宝宝没事……

经过这事后,宝宝一有什么不舒服,老公就高度紧张,总是叫宝宝去医院检查,大家是吓怕了。

以下是引用 第14楼 ★潋滟红尘劫★ 的话:
孩子生病,担心死了。唉,以后要随时关注孩子体温。家里准备点退热栓。希望以后孩子不要受这样的苦楚,让人心疼。...

当时我们都不知道宝宝是发烧引起的这个症状,是不是我们孤陋寡闻了?

现在家里都备有退烧药与退烧帖了。

51 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝