论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:98

奥宇麻麻上两胎产经啦~

回帖 发帖

奥宇麻麻一直比较懒,这都过了一个多月了,产经才姗姗来迟,呵呵,姐妹们原谅原谅哟~

下面从各方面写下两宝的一些情况,从怀孕到产经,既然写就详细点:

一、孕初期呕吐方面:

怀大宝时胃口很好,在怀孕一个多月才知道,前三个月只干呕了两三次,之后再也没有了,吃嘛嘛香,不挑食~

怀二宝虽然也是一月后才知道,但自从进入一个半月后,开始干呕,之后每月都会有上十次的呕吐,孕期一共呕吐了三十来次吧,比起那些比较严重的准麻麻们,我这属于轻微的。

二、孕期食欲方面:

怀大宝胃口特别好,喜爱辣的,并且吃嘛嘛香,胃口自月份的增加而增大!看到别人吃什么都想吃上一口~

怀二宝没有胃口,一天到晚不感觉到饿,现在进入四个月后才知道饿的感觉。每次吃饭都是老公头痛的问题,想不到一个喜欢吃的东西。看到别人吃东西当时眼馋,等自己有时,又失去胃口了!

三、面相方面:

在怀大宝时,体重增加很厉害,到中后期时脸色越来越好,白里透红,水色很好。都以为我怀的是姑娘,俗话说:姑娘打扮娘,如果怀的是姑娘,到后期脸色会越来越红润。但这些用在我身上刚好相反。

怀二宝,或许是学车的原因,也或许是怀孕胃口不好的原因,我的脸色越来越不好,在驾校里晒黑了,胃口又不好,所以在三个半月的时候我只长了两三斤,见到我的人都说我怀的又是儿子,但我知道,这与怀大宝时的面相刚好相反。

四、肚型方面:

怀大宝到肚子开始显的时候,肚型就是一个圆的,趴型的,并且是胸怀,这些都是怀姑娘的特征。并且妊娠线是淡淡的,在肚子的正中间。

怀二宝,肚子显的比较早,四个多月的肚子看起来就像是五六个月一样,整个肚子下怀,并且呈球型,很尖,这些是怀儿子的特征,与大宝刚好相反~这胎和大宝一样,妊娠线也是在肚子的正中间,也是淡淡的。

五、身体走向方面:

在怀大宝35W时脚踝处少许有些浮肿,36W开始漫延到小腿处了,到后期时走路像企鹅边走边晃,同事大老远见了是我都要躲的远远的,怕撞到了我,到七个多月的时候尾稚开始疼。

怀二宝时第一个月不知道,刚好报了驾照学习,第一科目考完后发现自己怀了孕,但仍然坚持一直在练车,一直到二科目考试为止,那时已有四个月了,每天坐五十来公里的路,来回都是上百公里颠簸,同事朋友们都笑我说将来这孩子出生以后开车肯定特别棒。可能是活动量大的原因,怀二宝到后期时腿和脚没有肿,只是进入五个多月时尾稚疼的厉害,要比大宝要提前两个月。

六、两宝产经:

大宝:大宝的预产期是5月26号,在25号的上午肚子有些不舒服,我坚持上完半天班后,下午就请假了,结果晚上回去后就开始见红了。老公晚上开车把我带到了医院里住了一晚上,第二天宫口仍没开大,没办法,医生打了催产针。在第五次检查我宫口时我终于有生的感觉了,医生果断的把我扶上了手术台,我用平时在育儿网上学到的生产知识和医生一起把孩子顺产出来了,当时生的时候羊水只有3.2,可想而知当时有多么的危险,生出来后医生说我真是胆大,这种情况还敢顺产。在生的过程中由于是初产不知道有侧切,切的时候不知道,生完孩子后缝针的时候才知道。当时根本没有多少羊水助宝宝出来,一起出来的是宝宝的大便,后来才知道,医生说当时宝宝差点丢掉。总之,不再后怕了,宝宝现在安然无恙的在成长了!

发几张大宝的相片:

这是刚出生时:净重7.2斤左右

这是大宝出生第四天时:

这是12天的样子:

100天的样子:

现在的样子:

二宝:二宝的预产期具体是哪天不太清楚,自己算的好象是12月中旬,到6号的上午十点钟时有少许见红,于是打电话给医院的表姐询问,表姐说这两天差不多了,让我第二天再过去,第二天洗好头洗好澡后把待产包准备好老公开车把我带到表姐医院,去后,医院办公室里有几个医生和表姐在一起, 她们轮流问我是顺是剖,我坚持要剖,那几个医生加表姐一起劝我顺要好些,剖对身体恢复不好,也可能会留下后遗症。见我还要坚持剖,其中一医生果断的说:如果你今天要剖,我们都不给你做手术,回去回去,等到瓜熟蒂落了再来,我们见你和你表姐是这个关系才说让你顺的,如果是别人如果让剖我们立马做手术,不会劝的。。。。。后来,我才硬着头皮答应了。想想也是,剖的话他们的奖金会高些,人家为什么不呢?真是真心的为我考虑才会这么讲的。到7号的晚上12点左右肚子开始有点不舒服,两小时疼一次,到2点的时候感觉下身有一股热流出来,估计是羊水破了,只有一点点,怀大宝时羊水很少,没破过,没经验。这胎破了后我赶紧起床,老公说是不是肚子又疼了?我告诉他羊水破了,有少许的红,老公在手机上查这种情况,发现情况不妙,让我穿好衣服赶紧去医院。出门的时候是半夜三点了,留大宝一人在床上,我写了字条放在他枕边便匆匆走了。去医院开车要半小时,一路上,肚子从二十分钟疼一次缩短到十来分钟,到最后的六分钟一次。我让老公开慢点,老公一手紧捏我的手,一手开车,到医院后表姐没来,打电话后十分钟表姐来了,到病房后,我坐立不安,疼的时间越来越短了,到两三分钟一次时表姐检查宫口说开了六指了,这二胎是快些,连宫缩的时间都很快。告诉想顺的姐妹们一个降低疼痛的办法,是无意中我发现的,就是在疼的时候让老公用两手把盆骨使劲往里按,可以减轻一点痛苦。到凌晨五点多钟时进产房,因为宫口还没完全开完,这胎时间要比大宝时间长点,到五点四十时二宝出生了。这胎没睡好,肚子也没东西,生的时候较大宝困难点,不过还是比较快的,最后孩子要出来时借助那股劲很快就生出来了,确认是姑娘,心里又多了几分开心~这胎是竖着切的口,向下切的,橡皮肉那块,一点不疼,比大宝要舒服多了。缝的时候也没感觉,很快就下床了。第一天打完针后我们就回家了,恢复超快!

这是二宝出生的样子:

小妞出生的第二天,是不是很“霸气”?我称她为“女汉纸”,老公称她为“虎妞”~净重7.4斤!

第四天去医院洗澡~姐姐正在给她洗,小妞哭的特别厉害,后来的几次小家伙似乎知道洗澡很好玩,很舒服,再也没哭闹过了~

慢慢的,小妞长的开始像姑娘了~

为娘的不竟感叹:真是女大十八变啊。。。。

兄妹情深~

小宝才出生的那几天,奥宇特别特别的失落,第一天我就出院了,第一晚小子拿了个玩具站在我床前说:“妈妈,我把这个送给你,如果我回解放街了(他奶奶那里),你看不到我了,想我的时候你就看看这个(玩具),还有,你再想我的时候,你就站在窗前,看看满天的星星月亮。。。。”为娘的听到这个,几乎要落泪,生了二宝,如果平衡母爱将是我面临的又一大难题~随着时间的推移,奥宇慢慢的接受了这个“剥夺”他爱的妹妹~

其实对于纠结该顺还是该剖的姐妹们来说,奥宇麻给点建议:最好是选择顺,顺不但身体恢复的快,并且没有后遗症留下。只是要忍住产前宫缩的疼痛,和即将到来的宝宝带给自己的喜悦相比,这几个小时的疼痛算不了什么,还能体会到生的过程中宝宝“奔生”的那种感觉,更能彻底的体会到母爱的伟大。当然,在生之前还要提前了解如何保持体力等等。

奥宇麻怀这两胎几乎没有停过活动,怀大宝一直上班,上到生的前一天,怀二宝也是一直上班,4号请假,8号就生了。这其间不挑食、不娇气,该干嘛就干嘛,特别是怀二宝,肚子特别大,每天公司、家两边走时,老公每次都心疼说要开车上下班,我坚持不让他开,公司离家走路只有十五分钟的时间,开车只要两三分钟,何不把这个当成一种锻炼的方式呢?和老公一起走,还浪漫呢!做饭、洗衣服、扫地、拖地。。。样样都不拉下,我经常对老公说不怪他没把我当成孕妇看,我自己都没把自己当孕妇哪!走路一阵风,做事干净利索,看来这十月皇后实在与我无缘。老公多次让我不上班,是我一直坚持要上班,不但锻炼了心智,更锻炼了身体。所以,奥宇麻对准麻麻们说,即使没上班的姐妹们也不要忘了锻炼下,不要经常躺在床上,没事多走动走动,有利于生产哦!

奥宇麻这次写的比较匆忙,如果有麻麻不明白的地方或是有疑问的可以留言 ,奥宇麻会尽力给你们分忧~

最后,愿每位准麻麻都顺利生产!

此帖已经被版主茶妹子❤宸小喵奖励积分20分。

终于看到宝宝真面目啦,好可爱

哇哈哈,上首页了?纪念~

写的挺好啊,我想问你个问题,怀孕初期能拖地吗?

还有洗发水要用什么样的呢?我以前用的是欧舒丹,我看见说明上说三岁以下禁用,现在也不敢用了。

两个宝宝都好漂亮啊。而且都七斤多,这应该是当妈妈的最大成就吧。

你真幸福,怎样想生男孩怎样做,

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

谢谢奥宇妈妈的分享有儿有女太幸福了,二胎我也打算顺产,来接你的顺产贴心小棉袄的棒

以下是引用 第7楼 wr2009 的话:
谢谢奥宇妈妈的分享有儿有女太幸福了,二胎我也打算顺产,来接你的顺产贴心小棉袄的棒...

呵呵  你家的妞妞好可爱 肥嘟嘟的

以下是引用 第2楼 茶妹 的话:
终于看到宝宝真面目啦,好可爱...

哈哈,妹子,姐说话算话吧?产经上了吧?

以下是引用 第10楼 奥宇妈妈 的话:
以下是引用第2楼茶妹的话:终于看到宝宝真面目啦,好可爱...哈哈,妹子,姐说话算话吧?产经上了吧?...

好贴果断要推荐,奥宇妈给力哈

以下是引用 第4楼 xiangshuibaihe88 的话:
写的挺好啊,我想问你个问题,怀孕初期能拖地吗?还有洗发水要用什么样的呢?我以前用的是欧舒丹,我看见说明上说三岁以下禁用,现在也不敢用了。...

怀孕初期只要注意不要做运动量过大的事,不要做体力活,特别是有流产史的准麻麻来讲更是不安全。如果一切比较正常可以拖啊,适当的做一些家务是可以的。奥宇麻当初还坐车来回有百公里去驾校学车呢~

我不知道你指的是准麻麻洗头还是宝宝洗头,我怀孕时用的是孕麻麻的化妆品,宝宝用的是婴儿专用的,有好几种的,青蛙王子啊、强生啊、嗳呵啊都有的。

以下是引用 第5楼 xiangshuibaihe88 的话:
两个宝宝都好漂亮啊。而且都七斤多,这应该是当妈妈的最大成就吧。...

呵呵,是啊,并且两胎的羊水都不多,我都坚持顺下来了~

以下是引用 第6楼 快乐小精灵872QQ 的话:
你真幸福,怎样想生男孩怎样做,来自手机育儿网(m.ci123.com)用户...

如果亲想生男孩子的话,最好在准备怀时多吃一些含碱性的食物,至于有些什么你可以在网上查下,让老公多吃些酸性的食物,多吃水果类的。我当初怀这两胎都是在不知道的情况,两个宝都是意外来的,呵呵。。。。。

以下是引用 第7楼 wr2009 的话:
谢谢奥宇妈妈的分享有儿有女太幸福了,二胎我也打算顺产,来接你的顺产贴心小棉袄的棒...

嗯,来给你加加油哦!

99 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝