论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:280

出嫁的女儿不能在娘家过除夕?

回帖 发帖

以下是引用 第106楼 橙子和青豆 的话:
以下是引用第85楼♡。样媽的话:我们家也是这样,要初二才能来娘家,可我妈不介意,我们每年回去都是住娘家,而且和我老公住一块。...亲的妈妈好开通啊。...

所以我都当我自己还没出嫁,娘家还是我的家。

我们那里也不允许

没听说过,只要回家必在娘家过除夕!

以下是引用 第15楼 修修世界sina 的话:
我们这里也是来自手机育儿网(m.ci123.com)用户...

貌似没有听说过这样的规矩

我就是在娘家陪爸妈过年的,其实都是老一辈的论道

以下是引用 第1楼 橙子和青豆 的话:
今年元旦弟弟结婚,我们一家都回去了,就把儿子放在妈妈那里了,想着今年春节回妈妈那里过年。结婚以来,一直都没有和爸妈一起过过年。要么就是去公婆家,要不在自己家里。本来是高高兴兴地盼着日子,可是昨晚打电话,妈妈跟我说,弟媳妇的妈妈跟她说,我们要是回去,年三十不能在家里歇,到镇上住一晚。听了真觉得难受。出嫁的女儿为什么就不能在娘家过除夕呢。这是什么规矩,现在都什么年代了呢。我们本来春节就7天假期,除夕本...

是听说过的,不过我家百无禁忌,而且离家那么远,难得回去一次,讲究那么多干嘛。

貌似很多地方都这样 过节不能在娘家过的

只听说不能到娘家生孩子 现在也没有这样的说法了 我生孩子我妈总叫我回家生 ,好照顾我。你弟弟弟媳太过分了,唉

以下是引用 第116楼 晶晶豪味 的话:
只听说不能到娘家生孩子现在也没有这样的说法了我生孩子我妈总叫我回家生,好照顾我。你弟弟弟媳太过分了,唉...

弟弟弟媳倒没有说什么,是弟弟的丈母娘说的。

我们老家也一样,只是大部分人已经开始不讲究了。

我们这也不知道有没有这规矩,只是我都是在婆家过除夕,初一回娘家,初四过大年的时候可以在娘家过

我们那边也是这个规矩,第一年我们结婚就在外面过的,那会我们心里特不是滋味,后来女儿让父母带的,父母也就打破规矩了,第二年我们在自己的娘家过的年,今年照旧,现在什么时代,父母也不是太顽固的了

我是从河南嫁到广西的,回家一次也不容易,虽说我那里好像也有这个习俗,不过我还是在家过了一个年,我也是六七年都没有在家过年了,不过我回家过年他们也都没有说什么的.我弟媳也没有说什么!实还在于自己的.

我们这边也是这样的,以前小时候,我妈就是在年初二带着我们回娘家。

但是,这都是老风俗了,现在也没这么多讲究,想回就回去,怕什么~

281 篇,显示:106 - 120篇 
社区导航
同龄宝宝