论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:280

出嫁的女儿不能在娘家过除夕?

回帖 发帖

啊 有这样的习俗啊

风俗也是这样的。。。

我家也是,2011遇到同样的情怳和你一样,晕倒。

我们那也是~~~唉。

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

过几天就回家过年拉

我昨年就是带着孩子在娘家过得年

说了就最好别回去过,不然到时出点什么事都会怪到你头上,伤感情

听说是这样的啊

以下是引用 第6楼 尧的妈妈 的话:
既然你家人这样说,就尊重他们吧。来自手机育儿网(m.ci123.com)用户...

我们那里大部分说出嫁的女儿不能回娘家生小孩坐月子,但是我二个女儿都是在娘家生,我父母去陪产的。当时村里很多人也说我不能回去生,很多人有意见。结果一一给我爸妈给顶回去了,我爸妈说什么年代还这么迷信,她是我女,一直就在我家,能怎么着,有什么不好的。今年刚怀上时我妈就说好了,我要回娘家坐月子,家里照顾我方便些。

我们每隔一年回一次我娘家过年,当然也是一直住在我家。反正我爸妈不管任何人说什么,就算我哥老婆敢说半个不,那她走人。我父母有他们一口气,我们随时回去住可以,只要我们回去他们就高兴坏了。

听说过的,但是我在娘家过除夕了。

我们这边是没这说法

我们这不可以我家就我自己,我想明年给宝爹商量下去我爸那

我们这也是啊

以下是引用 第192楼 燕子03 的话:
我们那里大部分说出嫁的女儿不能回娘家生小孩坐月子,但是我二个女儿都是在娘家生,我父母去陪产的。当时村里很多人也说我不能回去生,很多人有意见。结果一一给我爸妈给顶回去了,我爸妈说什么年代还这么迷信,她是我女,一直就在我家,能怎么着,有什么不好的。今年刚怀上时我妈就说好了,我要回娘家坐月子,家里照顾我方便些。我们每隔一年回一次我娘家过年,当然也是一直住在我家。反正我爸妈不管任何人说什么,就算我哥老婆敢...

好开明体贴的父母,亲好福气哟。

281 篇,显示:181 - 195篇 
社区导航