论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:280

出嫁的女儿不能在娘家过除夕?

回帖 发帖

以下是引用 第126楼 samkeekee 的话:
回复第124楼橙子和青豆:以下是引用第122楼samkeekee的话:我们这边也是这样的,以前小时候,我妈就是在年初二带着我们回娘家。但是,这都是老风俗了,现在也没这么多讲究,想回就回去,怕什么~...不是我怕什么,问题是弟弟刚结婚,他丈母娘家离我家很近,她跟我妈说了这事,我妈就很在意的,再说我妈本来就是有些迷信的人。我回个家惹她心里有疙瘩总不好吧。...哦,误会了~假如他们真的那么介意,就年初二...

亲好幸福的呢。

我大姑姐姐今年也在我们过年,不好意思拒绝,但对我们不好怎么办呀

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

以下是引用 第199楼 qzuser686QQ 的话:
我大姑姐姐今年也在我们过年,不好意思拒绝,但对我们不好怎么办呀来自手机育儿网(m.ci123.com)用户...

亲要信这个吗,如果我们这一辈人还信这个 ,这个“传统”看来还不知道要延续到什么时间呢

以下是引用 第200楼 橙子和青豆 的话:
亲要信这个吗,如果我们这一辈人还信这个 ,这个“传统”看来还不知道要延续到什么时间呢
我们也是第一年结婚,我还有10天就生宝宝了,现在大姑姐在我家,估计我生完宝宝就过年了她也不会回去了吧,但是实在不好意思让她回家

以下是引用 第158楼 youyou153 的话:
我最烦逢年过节,我是独生女,一到这种日子,我们都是带着孩子,年三十的时候一家吃一餐,比如去年晚饭在他家吃的,今年就在我家吃,然后在他家吃中饭,真心很累人啊...

亲身在福中不知福啊

一样的呢

我们也是初二回娘家的习俗,一般除夕是不在娘家过年的,但现在很多都是独生子女,如果女儿不回去,那父母过年岂不很孤独。我觉得可以看情况吧,只要你老公家没意见,你父母也同意就可以啊,没有什么固定的定律。

我们这也是啊

反正我结婚四年都是在娘家过的。

我们这也是

是有这个规矩呢!

我们那也是女儿出嫁了不能在娘家过年的

某淘搜店铺:毛毛朵   澳优全系列产品超低价回馈客户,澳优全系列奶粉 正品保证 有防伪 有积分。

没有啊,我去年就在娘家过的除夕,我们那里很多女儿都会娘家过除夕的!

以下是引用 第2楼 zhuzhuone 的话:
我们这里也是的,嫁出去了不能在娘家过年。...

281 篇,显示:196 - 210篇 
社区导航