论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:280

出嫁的女儿不能在娘家过除夕?

回帖 发帖

什么年代啊,你弟媳妇也正是的。

木有,我今年就在自己家过!

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

我们也一样,不能在妈家过年。

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

我不知道呢,也没听说过,。

我那也是这样的,只要不过年三十晚就行了,初一也可以回啦,顺下老人意思吧.

不懂这些风俗,大人说什么就是什么!

我们去年一家三口都在家过年的,没什么事啊,一切都好。

我们家也是这样,要初二才能来娘家,可我妈不介意,我们每年回去都是住娘家,而且和我老公住一块。

好象我们这里也听过这个,不过,我妈妈不在乎这个,如今我弟也结婚了,我还是注意下吧,如果今年回去的话,就大年三十不在家过夜了~

难道那些家里不顺的,都是因为有个女儿在家过年吗?真能扯。既然是风俗,问一下,有没有破解的法子呢?我听我妈妈说过一个,就是用红纸包几块钱给兄弟,就当是房租。这样就百无禁忌了。

好像有听过呢

我们这里的风俗也是这样的,女儿要初二送年之后才能回家。以前大姑姐都不能回家,不过现在老人的思想也开放了,除夕晚上一起在家过年。

我们这里是不能在娘家过年了,都是初二才回去拜年,还好嫁得不远,年年都是初二回去了。

矮油,我们这里可没有。现代社会了哪有那么多讲究啊!更何况母女之间的感情,在这相聚浓浓的节日不是都盼着在一起吗?不过,我是独生女,很多时候无法真正体会家里有兄弟姐妹的感觉,及有多个子女父母对孩子的感情。

因为我是剩女,我爸、妈很宠我。结婚后,我老公也知道逢年过节如果我在婆家过年我父母一定很孤单,所以7年来一直是双方老人到我家我们一起过节。今年婆婆身体不好,不能上我家楼了,我们就带上我爸、妈去我婆婆家过。当然,这种情况也要看双方老人的是不是能接受。

其实,节日就是家人相聚、热闹的时候,很多规矩是不是反而束缚了我们的情感?

回复 第90楼 黑豆妈 :
矮油,我们这里可没有。现代社会了哪有那么多讲究啊!更何况母女之间的感情,在这相聚浓浓的节日不是都盼着在一起吗?不过,我是独生女,很多时候无法真正体会家里有兄弟姐妹的感觉,及有多个子女父母对孩子的感情。因为我是剩女,我爸、妈很宠我。结婚后,我老公也知道逢年过节如果我在婆家过年我父母一定很孤单,所以7年来一直是双方老人到我家我们一起过节。今年婆婆身体不好,不能上我家楼了,我们就带上我爸、妈去我婆婆家过...

晕,是“独生女”!打成剩女了!哈哈!

281 篇,显示:76 - 90篇 
社区导航
同龄宝宝