论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:43

虫虫哥哥的两岁十一个月,与动物为伴【马年代言宝宝】

回帖 发帖

虫虫哥哥已经两岁十一个月了。
最近他很喜欢称呼自己为“虫虫哥哥”,家里的宝宝和波波“都是六岁的狗狗”虽然比虫虫大好多岁,虫虫面对他们的时候依旧称呼自己为“虫虫哥哥”。
虫虫哥哥就意味着,他是大孩子,他要帮助爸爸妈妈做事情,要管理家里的狗狗,维护正常的秩序。
宝宝和波波零距离相处3个月,从刚开始的两天一架,到现在半月一架,虽然打架的次数少了很多,但是偶尔还是会有些骚动,一触即发的火药味。这个时候我和虫爸就会警告他们两个:不许打架!
虫虫哥哥看了几次后,学会了。
宝宝和波波刚刚开始相互呲牙示威的时候,虫虫就拿一个小棍子过去,站在他俩身旁,煞有介事的说:不许打架!打架虫虫哥哥就生气了!就要批评你们了!
然后一人身上给一小棍子,当然是轻轻的。
虽然他是个小孩子,但这么一说,俩狗倍给面子,各自散开去了。

上周去芊芊妹妹家玩,一起去的还有兜兜弟弟。
虫虫哥哥又开始当起哥哥了。
芊芊妹妹拿了一盒奶,姥姥对芊芊说:你再拿一个给兜兜哥哥去。兜兜过来伸手说:给我一个!
芊芊拿了一个给了兜兜。
姥姥又说:再拿一个给虫虫哥哥!
这时虫虫嗖一下出现,手里拿着一盒奶说:虫虫哥哥有了。
然后他对着芊芊妹妹说:我妈妈没有,你给我妈妈一个去,快去,去!
然后就要拿芊芊手里的那盒奶给我,我赶紧在一边说:妈妈不要,这个是芊芊妹妹的!
这才罢了。
有时候这孩子真的会惦记着我,真欣慰!

还有一次很搞笑,我们三口出门回来,一进门,鞋柜上放着一瓶小雪碧。
他一眼就看见了,平时我们是不允许他喝饮料的。
他踮起脚尖就把雪碧拿了下来,扭脸坏笑,对我说:妈妈,你说“不许拿”。
我觉得有点意思,就顺着他的意思说:不许拿!
他乐的很,说:就~拿~!
他又说:妈妈,你说“不许打开”。
我说:不许打开!
他又一脸坏笑:就  ~~~打开~~!
然后打开瓶盖咕咚咕咚喝了好几口。
看他那么搞笑的样子,这次就便宜他啦!喝就喝几口吧!
他也很知趣,喝了几口就放下走了。

今天带他去超市,他看上一瓶奶。很想要的样子,又怕我不给他买。
他跟我说:妈妈,你说:bootS,你想要一瓶奶吗?
我知道他又动小脑筋了,不过还是愿意逗逗他,就说:boots,你是想要一瓶奶吗?
他赶紧说:是!!!
非常肯定的样子!
哈哈,好吧,那就挑个口味吧!
都一样的包装,他还选了好几次,最后拿了一瓶告诉我:这是樱桃口味的,里面有樱桃炸弹!

不过虫虫对小咪子真的能看出来很喜欢

小咪子也喜欢虫虫,每天他俩都要搂在一起睡觉。

上面都是虫虫很可爱的时候。
但是生活中也有很多让我和虫爸恼火的地方。
比如尿裤子这件事。
之前已经做的很棒了,尿尿的时候就知道说话,然后去厕所尿在小马桶里面,有几次晚上睡觉了,他想尿尿,还自己爬起来,下床。
我问他:你干嘛去?
他说:我要尿尿。
自己脱了裤子,拿起小尿桶,尿好了,放下小尿桶,提裤子,上床,睡觉!
那个时候我都觉得虫虫好棒啊,能这么独立了!
················
结果好事没多久,完戏!
现在又开始尿尿不说话,经常尿裤子。
有时候说话了,拿来小尿桶,他又说不会脱裤子了,非要大人给脱。
而且表情还要哭似的,真不明白,不会脱裤子就要哭么?

总之他最近很脆弱似的,很多之前会做的事都不会做了。
虫妈真是又遇到了困难,不知道这个阶段要怎么教育呢?

朋友说是阶段性的,希望是吧,不怕慢,只要能过去就好!
希望虫虫加油啊!

此帖已经被版主2125巨蟹奖励积分20分。

虫虫哥哥,哈哈。。。平时我也喜欢别人喊我姐姐哦!虫虫哥哥很聪明也很可爱

回复 第2楼 寒冰一代 :
虫虫哥哥,哈哈。。。平时我也喜欢别人喊我姐姐哦!虫虫哥哥很聪明也很可爱...

谢谢哦~我们都叫他虫虫哥哥~

宝宝好有型啊

好可爱的宝宝啊

以下是引用 第4楼 姝璇宝宝 的话:
宝宝好有型啊...

回复 第4楼 姝璇宝宝 :
宝宝好有型啊...

谢啦~

回复 第5楼 满贯 :
好可爱的宝宝啊...

谢啦

回复 第6楼 涵宝贝love :
以下是引用第4楼姝璇宝宝的话:宝宝好有型啊......

谢谢

我好喜欢这样感觉的帖子

照片再多来些就好了

回复 第10楼 张彭月月 :
我好喜欢这样感觉的帖子照片再多来些就好了...

哈哈也许以后有时间,会单独开一贴,专门发虫虫和猫狗兄弟的照片~

以下是引用 第4楼 姝璇宝宝 的话:
宝宝好有型啊...

家里动物还真不少,虫虫哥哥肯定超级有爱心!

回复 第12楼 旭航 :
以下是引用第4楼姝璇宝宝的话:宝宝好有型啊......

谢谢

回复 第13楼 曦曦妞 :
家里动物还真不少,虫虫哥哥肯定超级有爱心!...

还好还好啦

他对于猫猫狗狗的感觉就像空气一样

是生活不可缺少的一部分

但是也不会过分的在乎

可能因为他生下来就和它们在一起,习惯了吧!

但是他很护着它们,不许别人家小孩碰。

44 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝