论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:24

脆生生的清热消食营养菜--荸荠烧鸡翅根

回帖 发帖

喜欢荸荠极强的个性,无论你怎么烹煮或改变,它依然是那么脆生生的口感,丝毫没有改变,多么地难能可贵啊。

荸荠俗称马蹄,荸荠中含有磷是根茎蔬菜中最高的,能促进人体生长发育和维持生理功能,对牙齿骨骼的发育有很大好处,同时可促进体内的糖、脂肪、蛋白质三大物质的代谢,调节酸碱平衡。因此荸荠适于儿童食用。荸荠还有清热泻火的良好功效。既可清热生津,又可补充营养,最宜用于发烧病人。它具有凉血解毒、利尿通便、化湿祛痰、消食除胀等功效。 在呼吸道传染病流行季节,吃荸荠有利于流脑、麻疹、百日咳及急性咽喉炎的防治。

荸荠不宜生吃,因为荸荠生长在泥中,外皮和内部都有可能附着着较多的细菌和寄生虫,所以一定要洗净煮透后方可食用,荸荠性寒,因此体弱者及小儿遗尿患者应避免食用。适用量:每次10个左右

原料:荸荠,鸡翅根,胡萝卜,生姜,冰糖,食用油,黄酒,生抽,老抽,食盐。

鸡翅根切成小块,洗净,沥净水分。胡萝卜切块,荸荠去掉外皮,从中间一分为二,洗净备用。

锅中加油,放入冰糖,开小火加热。

边加热边用铲子搅动,直至锅中的冰糖呈深棕色。

下入翅根块翻炒至变色。

下入荸荠块炒匀,加入姜炒香。

锅中加入水,水要一次性加够,加入适量黄酒,加入一小勺老抽,加适量生抽,加锅盖,中小火慢炖。

烧至剩一半水时加入胡萝卜翻炒,继续烧。待锅中水份不多时,加入适量食盐搅匀。

继续炖至汤汁很少,大火收汁即可出锅。

配一碗米碗,惬意……

此帖已经被版主沐沐De妈奖励积分20分。

闻到香味了,想吃

明天周末了,我试着也做做看

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

支持

色香味俱全

没有吃过,好想吃呀

看着就想吃

好吃 好吃

这个确实好吃,轻甜,综合了肉菜的油腻

嗯,要试试,现在是吃这个好时候,我们这里叫马蒂。

这个味道好极了。

好想吃啊

上午看了亲的帖子,想着晚上回家试一试,中午见到街上路边菜贩有卖荸荠的,买了5元钱的,回家用刀一削,不是粉了就是黄了,没有脆生生的新鲜,不敢做给宝宝吃,全部倒掉!还是在南方才能买到新鲜的荸荠啊!

不错不错

怎么办,饿了

25 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航