论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:370

你家公婆给孩子的见面礼是多少?

回帖 发帖

前几天在论坛看见一个帖子,照片上宝宝的脖子上栓了100块钱,是婆婆给的见面礼。真好笑,见面礼给的少不说,还拴在宝宝脖子上显摆。。
有人说婆婆不给见面礼也是应该的,我不同意这样的看法。我觉得辛辛苦苦给你们家添了个后代,怎么也应该慰劳一下吧,我又不是免费生娃的机器。。
我婆家是拆迁户,公公是跑工程的,家庭小康吧。当时生完孩子,见面礼一手就给了两万的。这钱我收下来就存了起来,反正以后是给我儿子她孙子用的。。
而且我觉得婆婆伺候月子是天经地义的,她当时不也是应该这么过来的,想要抱孙子就应该有付出,不然哪有那么多不劳而获啊!
婆婆就应该伺候月子,就应该给见面礼,你们觉得呢?
你坐月子的时候婆婆在干嘛?
生完孩子婆婆给了多少见面礼?

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

我家的扣的要死,6百。就这样蒙混过关啦。呵呵

我们家没有的

以下是引用 第2楼 辰轩的妈咪 的话:
我家的扣的要死,6百。就这样蒙混过关啦。呵呵来自手机育儿网(m.ci123.com)用户
真抠门啊!那有没有伺候你月子啊?反正我月子是婆婆死活不帮我,我一个人不会,就让我妈住过来了

一分也没有个

以下是引用 第3楼 桢宝贝8 的话:
我们家没有的来自手机育儿网(m.ci123.com)用户
没有??怎么有这样的婆婆!!多多少少不应该都要给的吗

以下是引用 第5楼 手机用户d28937 的话:
一分也没有个来自手机育儿网(m.ci123.com)用户
抠门啊!月子也没伺候你?

伺候了一个月子,但没有见面礼

以下是引用 第6楼 幸福的猪376QQ 的话:
2000来自手机育儿网(m.ci123.com)用户
蛮好的,这样就可以自己花了~~坐月子的时候多买点好的,月子要做好,不然以后老得快

以下是引用 第7楼 海绵妈 的话:
没有??怎么有这样的婆婆!!多多少少不应该都要给的吗来自手机育儿网(m.ci123.com)用户
我们那边没这样的习俗

以下是引用 第9楼 李子瑶baby 的话:
伺候了一个月子,但没有见面礼来自手机育儿网(m.ci123.com)用户
我们这里给见面礼都成习俗了,阿姨们来也都是至少给500的~~但是伺候月子也不错了,我婆婆连尿布都不肯洗,是她孙子啊,还嫌脏

抱抱

以下是引用 第11楼 桢宝贝8 的话:
我们那边没这样的习俗来自手机育儿网(m.ci123.com)用户
原来是这样啊。。我们这里已经是习俗了,亲戚也是要给见面礼的

不有,月子里就煮了饭给吃,而且还是在咒骂中煮的。这都不说,人家来看宝宝给的,都千叮咛万嘱咐,喊我不能花。唉...

371 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝