论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:32

孕期的一些症状丢过来---帮你解惑

回帖 发帖

虽然我才孕1个月,不过在备孕阶段以及现在已经查了很多资料来充实自己,不想让自己有什么意外伤害到宝宝。所以多多少少还是懂一点的,而且我有个妇产科医生的婶婶。所以大家要是有什么疑问,比如孕期的一些阴道出血啊什么的,可以把症状贴在下面,我可以帮忙看看。要是我不会,可以帮忙问问我婶婶的。

希望能帮到大家,不过因为孕期玩电脑时间不能过长(这个问题,当时还发帖问了大家,呵呵,),所以我不会一直都在,不过会及时回复的呢。大家一起交流交流。

此帖子已经被未来宝贝叫妮子于2013年12月06日 13:20:39编辑过。

36周了,有时右后背酸疼,不知是体质的原因还是睡觉姿势,还是自己坐的时间长了,不过怀大宝就没有这个症状的

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

宝妈,我孕6周3天,轻微感冒也有3天了,现在清鼻涕没之前多了,还剩下头不舒服就是老觉得累没精神,还怕冷,一直没发烧没咳嗽咽喉也没肿痛只是早上有点干,请问这样不会影响宝宝发育吧?谢谢宝妈了

以下是引用 第2楼 tongaima 的话:
36周了,有时右后背酸疼,不知是体质的原因还是睡觉姿势,还是自己坐的时间长了,不过怀大宝就没有这个症状的来自手机育儿网(m.ci123.com)用户
孕晚期的后背疼可能是因为子宫的增大压迫导致的,属于正常情况;还有可能就是坐骨神经痛引起的,孕期的话脊椎的韧带会变得松软,会引起腰背疼;还有可能就是肾盂肾炎了,这属于疾病,并伴有尿痛、尿急、腹痛等,如果亲出现这种情况可能就需要去医院了;

以下是引用 第3楼 手机用户94p018 的话:
宝妈,我孕6周3天,轻微感冒也有3天了,现在清鼻涕没之前多了,还剩下头不舒服就是老觉得累没精神,还怕冷,一直没发烧没咳嗽咽喉也没肿痛只是早上有点干,请问这样不会影响宝宝发育吧?谢谢宝妈了来自手机育儿网(m.ci123.com)用户
亲最好注意保暖,多喝开水,调整好自己才能对宝宝有益呢。感冒没有吃药的话,应该问题不大的。

以下是引用 第4楼 未来宝贝叫妮子 的话:
孕晚期的后背疼可能是因为子宫的增大压迫导致的,属于正常情况;还有可能就是坐骨神经痛引起的,孕期的话脊椎的韧带会变得松软,会引起腰背疼;还有可能就是肾盂肾炎了,这属于疾病,并伴有尿痛、尿急、腹痛等,如果亲出现这种情况可能就需要去医院了;来自手机育儿网(m.ci123.com)用户
嗯,谢谢你的回答,到时生了以后观察下,如果还是酸痛,我就去医院查查

楼主,我现在30周了,翻身的时候,肚脐周围有点小痛,一点,不动就好了,感觉里面被拉了一下,怀疑是不是绕颈了,还有少少的分泌物,不知道怎么回事,要不要去医院?

亲最好注意保暖,多喝开水,调整好自己才能对宝宝有益呢.user.s6.qzone.qq.com/2797433966/main

好热心的宝妈,

回复 第7楼 fenfenmami :
楼主,我现在30周了,翻身的时候,肚脐周围有点小痛,一点,不动就好了,感觉里面被拉了一下,怀疑是不是绕颈了,还有少少的分泌物,不知道怎么回事,要不要去医院?...

脐带绕颈一般来说,母体是感觉不到的啊。一般都是B超时发现的,所以从你的症状来看应该不是脐带绕颈。因为在孕期,妈妈的肚子都被撑大了,肚脐也被撑大,甚至有的时候还会翻过去呢,所以有点痛感是比较正常的。亲的情况应该属于正常情况,不用太担心的。

以下是引用 第5楼 未来宝贝叫妮子 的话:
亲最好注意保暖,多喝开水,调整好自己才能对宝宝有益呢。感冒没有吃药的话,应该问题不大的。来自手机育儿网(m.ci123.com)用户
谢谢宝妈,我现在调整好心态能吃能睡了,感冒第一天的时候都睡不着觉吓得,老担心是不是流感,现在状况逐渐变好了就是没精神犯困。这个应该不是流感的对吧

亲,我做唐筛年龄是高风险,其他都是低风险,宝宝会不会有事啊?需要做羊水穿刺吗?谢谢!

怀孕37天有褐色分泌物,孕酮很高,hcg翻倍也好,去过两次医院,也没给开药,医生只让躺着,7周+有胎心胎芽,现在8周+1还是有褐色分泌物,很少,有几次是粉褐色,大部分是深深浅浅的褐色,这种情况持续了半个多月,肚子也不痛,没有不舒服。想知道这是什么原因呢,什么时候可以止住,谢谢楼主

回复 第10楼 未来宝贝叫妮子 :
回复第7楼fenfenmami:楼主,我现在30周了,翻身的时候,肚脐周围有点小痛,一点,不动就好了,感觉里面被拉了一下,怀疑是不是绕颈了,还有少少的分泌物,不知道怎么回事,要不要去医院?...脐带绕颈一般来说,母体是感觉不到的啊。一般都是B超时发现的,所以从你的症状来看应该不是脐带绕颈。因为在孕期,妈妈的肚子都被撑大了,肚脐也被撑大,甚至有的时候还会翻过去呢,所以有点痛感是比较正常的。亲的情况应...

谢谢楼主

回复 第11楼 手机用户94p018 :
以下是引用第5楼未来宝贝叫妮子的话:亲最好注意保暖,多喝开水,调整好自己才能对宝宝有益呢。感冒没有吃药的话,应该问题不大的。来自手机育儿网(m.ci123.com)用户谢谢宝妈,我现在调整好心态能吃能睡了,感冒第一天的时候都睡不着觉吓得,老担心是不是流感,现在状况逐渐变好了就是没精神犯困。这个应该不是流感的对吧来自手机育儿网(m.ci123.com)用户...

孕期一般都会出现比较疲劳的状态的,不要太担心了,心态很重要呢,如果宝妈的情绪比较低落,对肚子里的胎儿会有影响的

33 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝