论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:104

一家三口的落户过程(申请精华)

回帖 发帖

回复 第21楼 芦苇飞鸟 :
真复杂啊,哎我们要明年上户口了...

嗯嗯,你看看我的贴子,把证件准备齐全,应该会好些

回复 第22楼 lmc1984 :
怎么总有这样的事...

。。。。。。。。。。现在看来真是正常啊

回复 第24楼 小布丁妈 :
晕,楼主是哪里的啊,还要上环。。。。。现在哪里还要强制上环,抽ta丫的...

山东济南的。。。。。。。。。

回复 第25楼 沐萱妈妈 :
互相踢皮球~~...

看来这样是正常的。。。。。。。

回复 第29楼 每一天QQ :
看了这个我在想到时候我们收了新房,要迁到当地,怎么整啊,看着太麻烦。就不能简化点。。...

把证件都准备好,应该会好一些

回复 第30楼 fhxiner :
亲爱的,你怎么不去找熟人帮忙呢,有熟人帮忙,一天就可以搞定了,没有熟人,买条烟也行.也是半天就搞定了.没办法,这个社会就是这么黑暗....

嗯嗯,总觉得找个熟人还得欠大人情,买烟。。。不是一个地方的,好多个地方,每个地方一烟也不少呢,哈哈

回复 第32楼 滢滢妈咪 :
是啊,不就是户口吗?正规手续走都这么难,还不如剑走偏锋呢,真心伤不起。...

嗯哪,电视上也天天演。。。。。跑N趟

回复 第33楼 susan妈妈 :
写的真是很好很详细,我觉得现在的人就是靠关系靠钱砸。尤其是那些小城市小乡村就这样,因为落后人们觉得当个公务员很了不起,我们老家那里让他们半个计划生育证明,我姐姐说都送了好几箱奶才办下来,但是大城市就不一样了,大城市基本上都有考核的,如果不好好办事遭到投诉他们是要受处分的,深圳这边基本上都不会发生这样的事情。所以我强烈呼吁大家响应起来,吧那些所位的公务员全部设置上一个我们客户的满意评分,里面评分低的...

回复 第38楼 一抹如风地暖阳 :
我当初落户的时候挺快就用了两分钟。手续是事先问过其他朋友的,也没这么复杂啊。...

可能亲遇到的人很好呢

回复 第40楼 石榴果儿 :
有那么难吗?我还没有把户口落到房子那,想等宝宝上学再移,看来要提前做好准备了...

不行呢,济南这边是必须提前三年把户口落好

回复 第42楼 文兴妈妈 :
同感。哪天我也把我和儿子落户的事情拿来说说,也是被折腾半死,后来感觉纯粹是折腾人的,因为费劲开的那些证明好多他连看都没看,现在还在我手,他可知道我为了办这些两地跑了多少回,来回的被踢球。找政府部门办事真是伤不起啊...

还真是,费劲弄了证件看都不看

回复 第46楼 袅袅暮光 :
我家房子是小产权,宝他爸又是集体户口,我是外地户口跟着我爸爸妈妈,我们一家三口以后上户口也是问题啊...

嗯嗯,办之前好好咨询一下,不过咨询也不给你说全

回复 第52楼 宇杰de妈妈 :
说到这事儿就来气,我是四川嫁湖南,我迁户口和儿子落户这事,证件都是用快递寄来寄去的签字啊盖章啊,别提多麻烦...

是啊,远嫁更麻烦啊

回复 第61楼 可乐靓妞 :
楼主好细心啊,也有耐心啊...

嗯哪,写了好多天啊

回复 第68楼 一滴水713QQ :
真是复杂呀,想起前段时间有一个话题,办下生育证都要跑100多个地方,中国特色...

105 篇,显示:91 - 105篇 
社区导航