论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:104

一家三口的落户过程(申请精华)

回帖 发帖

我迁户口的时候,就想着:我要记下来,有空发到网上去,给大家一个参考,可是我很懒,托了都半年了,好多细节都想不起来,幸亏我当时边落户,边记,每天回家把一天的事都记下来
好了,言归正传
6月底房产证满2年,终于可以落户(老公户口在平度,我户口在济阳,儿子还没落户)
7月5日,去舜*派出所问需要什么?说是需要结婚证,房产证,户口本,身份证,准生证,出生证明,独生子女证原件复印件
然后我又给济阳崔*计生办打电话,问怎么办独生子女证,答复:必须带上环才给办独生子女证
因为害怕计生办上环不好,于7月12日下午1:30去妇幼上环,花费500元,休息3天(这里说一下,因为害怕,所以一直不敢上环,其实不疼的,也不用紧张,不用害怕噢)
http://bbs.ci123.com/post/26917670.html 这是上环回来的贴子
7月15日,去舜*派出所,说是还不可以落,孩子的户口必须先随母落下,再一起迁过来(这个可是2年前,告诉我和老公的户口落下,孩子直接洛户的)我当时都要骂NN了
7月18日,下雨,打电话给崔*,问孩子落户口需要什么?答复:身份证,户口本,结婚证,独生子女证,准生证,村里准许迁入证明(大队书记开)
7月19日上午,回老家开迁入证明,下去计生办盖章,查体(看看是不是真的放环了)去政府大院村委公章办公室盖章(准迁入证明盖章,现在好像村里的公章都在一个办公室统一管理),去崔*派出所户籍室,
我说:我给孩子落户。
她问:证件都带了吗?
我说:都带了(边说边往外拿)她说:你开了孩子未落户口证明吗?我问:什么?她答:你老公所以地要开孩子未落户证明。
我问她:为什么我在电话里问,怎么没跟我说呢?她说:你也没说明情况,你老公是济南能查到,青岛查不到。。。我说:户口本我都拿来了,落户户口本上会有吧!再说了,出生证明后面的条都在,如果落户了,不就撕下来了吗?她说:那不行,这是规定。(真大公无私啊!!!)
我收拾东西出门,走出约10步,又回去,问:如果把我老公户口迁过来,是不是简单(我的意思是把我老公户口迁到济阳,然后我们三人一起往济南迁)她答:如果这样的话,开个证明,1:孩子未落户证明 2:老公的户籍证明(敢情我白说了)
7月20日,老公早早打电话给姐夫,让他跑一趟平度,办婴幼儿未落户证明,中午姐夫打回电话,办不了,没有户口本(在我们手里)接着老公马给崔*派出所户籍打电话,内容:出生证明副联,准生证的副联都在,不就说明没落户吗?落户不都撕了吗?我问过市局户籍了,如果再不行,他们说打电话协调(这句话纯粹老公编的,我现在庆幸老公真是见多识广了,太了解这些事了)
对方说:要不你下午再打过来吧!我问下领导
下午2:30,老公如约打电话,对方说:你写个孩子落户申请,把身份证,结婚证,户口本,申请书,准生证,独生子女证,出生证明,明天上午过来吧(孩子落户申请的格式,我记得是在百度上下的)
7月21日早7点10分出门,买2个白吉馍,拿着酸奶,一路狂奔(怕到点堵车啊)8点10到的,进门把所有证件给她,10分钟就办好了,里面有2个女同志,一个是前一天接我老公电话的(简称A),不知情的那位(简称B)问A:以后外地的不用未落户证明了吗?
A答:不知道,这个是申请的(意思是 我们是专门申请的)
因为我和孩子还要办迁出,要求开了2张户籍证明(我和孩子的)收费15元,还去赶了个大集,买了20元的崔寨甜瓜(好吃,嘿嘿)
回济南舜*派出所是10点半,找片警开居住证明,答复休假,老公当时就急了:我来了5趟了,要么不在,要么休斑,要么学习,他休斑我办事怎么办?答:我帮你问所长吧!最后所长找别的辖区片警开的(不吃好粮食,这些个人专爱捏软柿子)
接着又去市中分局(在林祥南街那里)他们态度很好,专业耐心,赞一下。。。需要的材料:房产证,户口本,身份证,结婚证,出生证,准生证,购房合同,契税完税证,在济居住证(片警开的那个)迁入申请(也是在百度下的)户籍证明信,所有的原价复印件
,准备办理时,发现我们房子竟然还有原房主一家的户口,气愤啊!2年之前,她就告诉我迁走了,我也去舜*派出所问过了,说证上空了(户籍科有一个是女主的朋友)打电话给原房主,她又告诉我们她那个朋友的电话,问了问,说是当时就办了,只差一个表,把那个表弄好就行了(意思是还有个尾巴?)让我们第二天再去市中分局,去前打电话给她。。。MMD,我大意了,怪我,我当时只去舜*派出所问了,怎么没去市中分局查呢?可谁又知道呢?没有人会替咱想,既是你好心替她们想(2年之前证到手时,原房主的孩子正准备上小学,因怕耽误孩子上学,同意他们户口晚迁出3个月(既9月份孩子开学)这时我孩子马上就3岁了。。。。我真是想骂娘了。。。。办的这些事,都是带着孩子跑的,那时就我自己看孩子了,唉!!!最后从上交材料到审核完成可能用了20个工作日吧!具体我也记不清楚了,大约写到这吧!有不清楚的再问我

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

如今这社会办事困难。不知道该说工作人员尽责了还是该说踢皮球的多了

好细心的妈妈,都一一记下来了。

这么多……

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

楼主好细心哦。

互相踢皮球

拍手亲爱的妈妈,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦~

群众路线怎么走的啊

楼主好细心

好辛苦啊 

回复 第2楼 我是小宇妈 :
如今这社会办事困难。不知道该说工作人员尽责了还是该说踢皮球的多了...

是啊,现在这人怎么都这样呢

回复 第3楼 快乐小强 :
好细心的妈妈,都一一记下来了。...

嗯嗯,就是想给大家一个参考

回复 第4楼 最爱鹏程宝贝 :
这么多……来自手机育儿网(m.ci123.com)用户...

昂。。。。用了好多天呢

回复 第7楼 弹簧妹妹 :
亲爱的妈妈,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦~...

谢谢,申精,哈哈

回复 第5楼 涛宝妈妈 :
楼主好细心哦。...

昂。。。。用了好多天呢

105 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝