论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:47

正能量,写给辛苦走在备孕路上的亲们~

回帖 发帖

10年结婚.婚后一年开始备孕..以前什么都不懂,以为不避孕宝宝自然会来到.可是半年过去了,肚子一点动静都没有,后来听朋友说要在排卵期同房受孕率才高,然后开始算排卵期,但是还是没动静,然后又听说同房后要把PP垫起来,一晃就是一年,之前从来没有怀疑自己有什么问题,因为以前都有避孕从来没有过堕胎史.

12年下半年开始去医院做检查,去了私立医院把我和我老公检查了一堆毛病出来,差点没把我们吓死,光检查都花了不少钱,后来我们决定去正规的医院,第一步检查老公的精液--正常.我B超监测排卵--正常,每月都有优势卵泡排出,可是就是不怀孕,接着我做了性激素六项的检查正常..医生见议我做输卵管的检查.输卵管造影,也就是这个检查才发现问题的所在,我左侧输卵管通而不畅,右侧梗阻..

做这个检查的时候是今年过年的时候.躺在那个床上做造影痛得我死去活来.结果出来后医生让我考虑做宫腹腔镜的手术,这个手术住院都要一星期左右,当时我就没考虑了,医生说也可以试孕,等左边排卵的时候同房,但是有可能会宫外孕,当时我就想就算宫外孕也好啊,起码让我知道怀孕到底是个啥..

每月B超监测排卵,监测到左边排的时候就和老公抓紧功课.每次大姨妈退迟了总是幻想是好孕了,结果每次都是失望..最后决定还是做宫腹腔镜手术,在网上查了,关于这个手术众说纷芸,我朋友也输卵管问题,做的导丝一年多了还是没有怀孕.

当时做这个手术我抱着死马当成活马医的心态.毕竟是个全麻手术,所以我选择我们市里的医院(我家在小县城).当时就想做了手术还不行咱就做试管,反正我有优势卵泡,反正老公的精液也是正常的.8月大姨妈一走,我和我老公还有老妈开车直奔主城的妇幼保健院.下面给大家说说我做宫腹腔镜手术流程.28号交一万办理住院然后建一张卡往里面存1000买药用的.28号当天安排各种检查,一天都在检查中渡过.各种检查均正常,白带净度3,医生说要净度2才能手术,然后用了伊朗的药上在里面,医生说29号手术,具体什么时间要第二天检查白带达到2度才能决定,应该在下午手术.28号晚上医生开了药叫什么电解质的东东,到现在想起那个药我都还想吐,那个药是清理肠胃的,反正跟泄药的作用差不多,但是要喝三大杯超级难喝,有点咸咸的粘粘的,是我这辈子喝过最难喝的东东,我一边喝一边吐,护士说要是不喝的话就得灌肠,具说灌肠是往肛门里面放管子灌肥皂水,又痛又涨会有想死的感觉,我怕痛,吐也得喝那个电解质的东东,病友受不了那味晚上十二点被护士叫去灌肠去了,我还在那边喝边吐,老妈在医院陪我看不下去然后睡觉了,老公也看不下去就他表哥那睡觉去了..

我终于在坚持下把那三大杯喝完了但是吐了可能有一半..十二点多的时候开始拉肚子....后来睡了.第二天一大早起来就去检查白带2度了.这时候老公也来了,同时带来了好消息,老公的表哥很好的朋友是这家医院手术室的医生,马上给我安排第二台手术,本来是医生给我手术的,换成了主任给我手术,到了手术室手术室的医生知道我是谁谁的熟人对我都格外照顾.我躺在手术床上,麻醉师一边跟我聊天一边叫我不要紧张,我说着说着然后就什么都不知道了...睡得很香很香的时候有人把我叫醒了,告诉我你的手术很成功哟.你是XX的朋友手术过程中发现我子宫内膜异位帮我免费做了没打在单子上,到病房好好休息..然后我半梦半醒的被送到病房..

医生让我不睡枕头,怕我吐.六小时别动.说麻药过了之后可能会痛.病友手术背了阵痛棒,我没背.因为真的不痛.感觉挺好的.也不会想吐.六小时不能动让我受不了.中途我动了,因为伤口没有缝针.这一动让伤口出血了.护士拿了沙袋给我压伤口止血,还给我打了一针止血针,说麻药没过,但这一针真是痛啊.还有就是尿管让我受不了,我有总想小便但是又小便不出的感觉.护士说想尿就尿有尿管的.可我躺着就是尿不出来.然后肚子里有股气窜来窜去的疼,下午老公回家去了,第二天他还得上班,要星期六才能来陪我了,伤心.晚上的时候睡觉被热醒,头发都能拧出水来,大汗啊大汗..这是麻药过后的反应,还好老妈照顾的好,用干毛巾给我擦干.这一觉睡到六点多护士给我拔尿管,洗蔌抽血.拔完尿管的第一件事就是下床上厕所去.病友们都觉得我很惊人.因为我能自己下床自己上厕所,她们手术第二天下床站都站不稳.亲们所以平时身体好还是很重要的.这天看到别人吃东西我就想吃,但是护生不让吃,最多可以喝一点点水.要等放完P才可以吃30号这天我就在等P.老公打电话来都是问你放屁了吗.这个屁终于到晚饭时候才等到.

然后老妈给我买了鱼汤.从来不觉得这些卖像这么差的东东会这么美味.护士不让喝太多,老妈也不给喝了.31号婆婆给我煲了乌鱼汤.老公这天休息马上从我们小县城给我送到医院来,这天可以喝点粥吃点馒头这些易消化的东东啦.反正这期间伤口不痛,就是肚子里有股窜来窜去的气有点痛.痛的时候我就下床走走,护士说这个手术后是这样的.气在肚里面要几天才会被吸收.1号我就正常饮食了.我的病友比我晚一天手术,她被禁食3天.我只禁食了一天.身体素质不一样啊.我输液每从第一天十六瓶到八瓶到四瓶,一天比一天少,2号的时候我只量体温都不输液了.可惜2号我的主治医生不上班,只有等到3号去找她啦.3号一大早就去医生办公室,我还没说话医生就知道我想出院了,看了看我的伤口.她说可以拆线了,(肚脐那个伤口缝了两针)我去病房等她给我拆完线然后就屁颠屁颠的手办出院啦.办好的出院老公的车堵在路上不知道什么时候才到.我约了一个病友跑出去逛街去鸟~~附我的出院证明

8月28号入完院完善相关检查,除禁忌后于20130829在全麻下行宫腹腔镜下检查术+通液术+宫腔镜下检查术.术中见子宫外观形态正常,可见正常伞结构,双侧卵巢外观开太大小正常,子宫直肠无粘连,手术方式,置举宫器,脐部穿刺CO2气腹形成,置镜顺利,通液稍有阻力,加压后双侧输卵管通畅,用0.9%N.S冲洗盆腔,检查直肠,输卵管无损伤,检查术面无活动性出血,去镜放气,关闭各穿刺点,宫腔镜检查术,子宫前位,探宫深7CM用5%G.S膨宫见腔形态正常,宫内膜厚约0.4CM.稍充血,双侧输卵管开口可见,宫颈管形态正常,手术顺利.术中失血约5ML术病人生命体征平稳,术后返回病房,给予抗炎治疗,现患者一般情况好.出院诊断1.双侧输卵管通畅2.宫腔形态正常3.原发不育..

离开医院时我不放心再去找了医生.我说我这样真的算治好了吗.真的能怀孕吗.医生说你的手术很成功.怀孕没问题的..

9月休息了一个月.大姨妈21号准时来到.以前一直痛经,很痛每次都要吃药,这一次居然不痛了.看来手术真的不错..医生说十月份就要B超监测排卵,排卵期安排同房了.十月4号的时候我就开始去医院监测排卵.7号监测到优势卵泡.6号同房一次.7号同房一次.8号同房一次..然后开始等待开奖..10月19号的时候我去买了ZZY意外的发现居然有一条大家说的意念灰..第二天我买了十条ZZY测均发现有一点点颜色.21号我又去买了10条ZZY来测.颜色越来越深.26号去医院查HCG官方好孕了.11月4号复查HCG和黄体铜.黄体铜正常.但HCG翻倍不好,医生给开了一星期的绒促,这个针打要屁屁上超级痛了,为了宝宝我忍了,每天都是边打边哭..一星期后再检黄体铜降了点,HCG才三万多,又开了一星期绒促加黄体铜,每天打两针我屁屁都快成蜂窝了..今天又去医院复查.HCG正常了,黄体铜医生见议我继续打,虽然在正常值,但是毕竟是做了手术好不容易怀孕的,小心点好,今天62做B超建卡了.宝宝发育得很好..只是我现在孕吐,各种吐,各种难受啊..

没文笔写得不好都只是记流水账感谢亲们看完.如果你们还在备孕路走辛苦的走着请坚持下去..一定会好孕的..希望我们经历对你有帮助...

此帖已经被版主o江畔小池奖励积分20分。

天真没人赏脸自己顶啦~~

辛苦了,恭喜付出总有回报

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

恭喜啦,我是第一个月备孕,希望好孕

抱抱

恭喜楼主,为了要宝宝真的不容易啊

楼主,我们坚信有付出就有回报的

好痛苦啊!

恭喜,希望我这个月也能好孕!

恭喜啊

一蔓你太厉害经历了那么多疼痛,最终好孕了,我一路关注你,你现在怀上了,我感觉像自己怀上一样高兴,我备孕五个月失败,所以这个月去做了全面检查,今天医生要求了通水,结果通的,就等最后检测卵泡了接下来就看卵泡正不正常了,我接你好孕棒,希望我的宝宝也快来,我真的感觉当妈妈的人是很伟大的,要经历那么多身心磨难,呵呵,你很棒,我是一个一打针就怕的人,今天打了好多针,通水,疼死,结果通的,好开心,祝福你和你的小天使健健康康,也祝福自己早点怀上我的小天使。

我都结婚八年了,上个月又做了通液术。接你孕棒,好孕

谢谢亲爱的正能量艾。。好运气接起来了。。这月好孕

祝福

恭喜楼主好孕,我12月初也准备去手术,希望跟你一样能早点好孕!
48 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝