论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:22

我的孕期我做主,远离便秘没烦恼

回帖 发帖

一直以来,受妈妈“是药三分毒”观念的影响,偷窥我对待药物的态度一直是抗拒的,不到万不得已绝不会吃药。顺带着,我对于一些药店中有售的辅助性营养品也同样持消极态度,坚持食疗的才是最好的养生方法。

自怀孕一来,我一直很轻松,丝毫没有出现不适。但最近一段日子却常常感觉腰酸,夜晚还会偶尔出现小腿抽筋。所有的不适中最最困扰我的,也是最难开口的,是近一段时间我出现了便秘现象。起初没有放在心上,只认为是孕期上火,便增加了水果蔬菜的量,饭后也延长了散步的时间,以促进肠道的蠕动,几天后总算是有了点起色。好孕

便秘不再困扰我,腰酸、腿抽筋却越来越厉害。害怕家里人担心,也觉得这些是孕妈妈都会有的反应,我没有告诉任何人。只在产检时和医生提及了,医生却直接告诉我这是明显的缺钙表现,要引起重视。

怎么会缺钙?在怀孕前我就知道,孕期补钙是一项长期工作,所以在准备怀孕时就开始了补钙工作。怀孕以后更是不敢松懈,晒太阳、交替喝纯牛奶与酸奶、各种补钙食谱,书中提到的补钙方法,我几乎都在尝试。吃货

医生听了我的补钙方法,很是赞同。但同时也提醒我,孕妈妈在整个孕期是都需要补钙的,每天需要的钙量在孕早期是800~1000毫克,孕中期是 1000~1200毫克,孕晚期就达到了1200~1500毫克。之前的补钙方法,能达到早期钙量的需求,但现在宝宝一天天长大,用老方法可就跟不上了。除了食物,最好能根据怀孕周期适量添加点钙剂。”这怀孕啊,是一人吃,两人补,可不能亏着了。”医生说道。

可我始终对这类钙剂没有好感,想着不能让宝宝缺了钙,我便在平日里增加了晒太阳的时间,饮食中,增加了豆腐、虾皮等等补钙食材量,牛奶酸奶更是翻了倍的喝。本以为缺钙状态会有所缓解,但随着宝宝一天天长大,所有的不适却更加明显,甚至让家里人也察觉了。

几天后,妈妈在偷偷咨询了几位医生后给我带了一瓶含山梨酸的钙片。妈妈改变了老观念,还反过来劝导着我要相信科学,相信医生。她告诉我,这款钙片不仅能补足我现在缺的钙,更主要的是医生知道我以往有过孕期便秘的现象,特地告知孕期本就容易便秘,增加钙剂也会增加便秘的可能,最好能选择含山梨酸的钙片。旋转

在家里人的监督下,我每日在两餐中间服用钙片后去楼下晒太阳帮助吸收。现在,腰酸明显缓解了,腿抽筋的现象几乎不会出现,最担心的便秘的情况也没发生。刚才的产检,所有指标正常,我能感到,宝宝正健健康康在我的肚子里,就等着出来和我们见面呢。可爱

此帖已经被版主泡泡的妈妈奖励积分20分。

这位妈咪好用功,功课做的很足哦!
孕期的确各种需要注意,麻麻不能大意哦!
我来看看,祝宝宝茁壮成长哟洋洋得意

看来这个宝宝很壮实,哈哈

了不起呀!Foot in mouth

顶

值得分享

多晒晒太阳,适当补充一点就行了,都得有个度

顶下努力这位妈妈好用心啊

我家暂时还没有这方面的顾虑,不过我还是要学习下参考参考了
哈哈,向楼主学习了,孕期补钙要重视啊!

补钙确实要做好。

妈妈好用心。我暂时还好,如果有类似反应了,我也要及时补钙 呵呵

谢谢分享

23 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航