论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:16w|回复:238

[图](原创)教你用简单工具做肝泥.

回帖 发帖

医生说肝脏中含有丰富的优质蛋白质、脂肪、钙、磷、铁及维生素,是防治营养性贫血的佳品,一般婴儿到了7个月建议要添加肝泥作为辅食增加营养.琪琪现在6个多月,我平均一个星期煮2次肝水给她喝,偶尔也会做点肝泥让她转转口味.

鸡肝富含血红素铁、锌、铜、维生素a和维生素b族等,也比猪肝细腻一些,所以我一般给女儿做的是鸡肝泥.

我做肝泥用的是最简单的方法,也不添加什么材料.尽量的天然.

鸡肝要挑色泽红润,按下去有弹性的为新鲜.

买回来后,先用水清洗干净,然后用手仔细的把肝的外膜、脂肪、血根等杂质去 除 (如图)

放进锅里隔水蒸15分钟.

煮好后的肝,颜色淡黄.

然后用小调羹,慢慢的压碎(如图),压到一定程度后,加少量的盐(如图),专家建议,一岁前的小孩尽量少吃调味料,所以我只添加少量盐调味和去腥.

加盐后,继续把肝压成糊状(如图).

做好后的鸡肝泥用保鲜盒装好备用,吃米粉的时候可以添加进去一起吃,也可以加米汤调稀后直接喂给小孩吃.都很不错的.

此帖子已经被开开于2006年09月28日 14:50:11编辑过。

此帖子已经被开开于2006年09月28日 14:57:52编辑过。

此帖已经被版主广州浩妈奖励积分20分。

大家有兴趣可以尝试做一做,很简单快捷的哦!

我要看卡那

看不到

亲家,我来了

没办法 被逼注册的

路过!顶上去,琪琪妈!

我也来顶下吧!

http://baobao.ci123.com/xiaoxiao-1980

此帖子已经被小树于2006年09月28日 15:26:46编辑过。

此帖子已经被小树于2006年09月28日 15:28:17编辑过。

让我看看。。。。。。。。。。
以下内容引用自dlgxwx的大作:[图](原创)教你用简单工具做肝泥.
让我看看。。。。。。。。。。

也来顶下吧
up
以下内容引用自开开的大作:[图](原创)教你用简单工具做肝泥.

医生说肝脏中含有丰富的优质蛋白质、脂肪、钙、磷、铁及维生素,是防治营养性贫血的佳品,一般婴儿到了7个月建议要添加肝泥作为辅食增加营养.琪琪现在6个多月,我平均一个星期煮2次肝水给她喝,偶尔也会做点肝泥让她转转口味.

鸡肝富含血红素铁、锌、铜、维生素a和维生素b族等,也比猪肝细腻一些,所以我一般给女儿做的是鸡肝泥.

我做肝泥用的是最简单的方法,也不添加什么材料.尽量的天然.

鸡肝要挑色泽红润,按下去有弹性的为新鲜.

买回来后,先用水清洗干净,然后用手仔细的把肝的外膜、脂肪、血根等杂质去 除 (如图)

放进锅里隔水蒸15分钟.

煮好后的肝,颜色淡黄.

然后用小调羹,慢慢的压碎(如图),压到一定程度后,加少量的盐(如图),专家建议,一岁前的小孩尽量少吃调味料,所以我只添加少量盐调味和去腥.

加盐后,继续把肝压成糊状(如图).

做好后的鸡肝泥用保鲜盒装好备用,吃米粉的时候可以添加进去一起吃,也可以加米汤调稀后直接喂给小孩吃.都很不错的.

此帖子已经被开开于2006年09月28日 14:50:11编辑过。

此帖子已经被开开于2006年09月28日 14:57:52编辑过。

以下内容引用自lindaly561的大作:[图](原创)教你用简单工具做肝泥.

没办法 被逼注册的

ddddddddddddddddddddddd
也来顶下吧
239 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝