论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:33

[图]评选宝宝之星及宝宝秀存在的若干问题(大家来讨论)

回帖 发帖

我参加了第68期宝宝之星的投票及拉票活动,感觉大家对这个网站的热情十分的高,也许都是为了自己的宝宝,所以都十分的买力,想出了各种各样的拉票方法,都希望能成为宝宝之星,但参加了这次的投票活动,我发现育儿网还是不成熟,存在着相当多的漏洞.因此,这样的投票活动,只要用心点,完全可以操纵的.所以我希望网站能根据我提出的各个问题,认真的研究加以改进,这样,才能还给宝宝们一片纯净的评选的天空.

(问题例举如下:)

1.       用户名可以任意注册. (因注册用户名时使用不存在的邮件地址,也能注册,这是造成随意注册N个用户名的原因,建意由系统发一封邮件到注册用户的邮箱,用户激活该邮件后用户名才有效.这样才避免用户注册N个用户名来投票,同时也造成了N个垃圾用户)

2.       积分太容易获得了. ( 250分的积分太容易获得了.资料填完整就得200,然后再写10个任意的成长记录就有50分了,这样就能参加投票.这些都是为了投票而注册的垃圾用户名,因此建议: 1. 用户登录得5(每天只算一次) 2. 写一个成长记录得5(每天只算一次,多写不得分) 3. 回帖,留言得一分  3. 发帖得5(主题及内容相仿的,版主可以删除,减掉所得的积分) 4. 删除成长记录,不扣分. 5 删除帖,取消精华帖按原规定.

3.       每个IP地址只能投5票应该取消,因为有些公共的电脑如网吧.办公室局域网的电脑,如果有用户已投出了5,那么,其他的用户就没办法投票了.这样挺不公平了.只要第1条有效地控制了用户名的注册,那么这一条就不应该存在了.

4.       宝宝之星,宝宝秀场的评选,也应该有个标准 既然是宝宝之星,就应该像星星一个闪耀,宝宝的外表要可爱,漂亮,主页,成长日志都要漂亮,完整,总之,你投这个宝宝应该有个投票的理由,就是为什么投这一票.

以上是我个人观点,若觉的合理的话,希望能采纳.有不足之处也请提出.大家来共同讨论,让这个宝宝生平第一次的竞选,更加合理化,透明化.评选出更多漂亮,可爱的宝宝之星.

------------------------------------------------------------------------------

1、嗯。这样的,我们不会给注册设置一些障碍,复杂的注册流程用户是不喜欢的。而且会很讨厌这种网站的做法。

最关键的是我们网站给注册用户的目的不是防止恶意投票的,而是给用户一个最佳的用户体验。如果你第一次来注册一个网站的用户,就需要你email验证,你会验证吗?email邮箱被网站收集了,那会不会经常收到这个网站的垃圾邮件呢?

2、即使一个email对应一个帐号,注册email也很容易啊,多注册几个email就可以多注册几个帐号,不还是杜绝不了一个人注册多个帐号投票的现象吗?

3、一个人注册多个帐号,给自己投,虽然有点不可取,但是我们也要理解一下,他们这样做不是更看重、更积极地参与这个活动吗,既然有这么高的热情,那把奖给他们,也不是没有一点道理吧。也不必要为这个想尽办法,杀无赦吧。

-------------------------------------------------------------------------------

此帖已经被版主奖励积分20分。

有些道理,不知道网站能否实现?
想得挺全面的,不知道能否能实现呢?

好的。收到,正在接受中 呵呵

以下内容引用自sbdgvt的大作:[图]评选宝宝之星及宝宝秀存在的若干问题(大家来讨论)

我参加了第68期宝宝之星的投票及拉票活动,感觉大家对这个网站的热情十分的高,也许都是为了自己的宝宝,所以都十分的买力,想出了各种各样的拉票方法,都希望能成为宝宝之星,但参加了这次的投票活动,我发现育儿网还是不成熟,存在着相当多的漏洞.因此,这样的投票活动,只要用心点,完全可以操纵的.所以我希望网站能根据我提出的各个问题,认真的研究加以改进,这样,才能还给宝宝们一片纯净的评选的天空.

1.       用户名可以任意注册. (因注册用户名时使用不存在的邮件地址,也能注册,这是造成随意注册N个用户名的原因,建意由系统发一封邮件到注册用户的邮箱,用户激活该邮件后用户名才有效.这样才避免用户注册N个用户名来投票,同时也造成了N个垃圾用户)

2.       积分太容易获得了. ( 250分的积分太容易获得了.资料填完整就得200,然后再写10个任意的成长记录就有50分了,这样就能参加投票.这些都是为了投票而注册的垃圾用户名,因此建议: 1. 用户登录得5(每天只算一次) 2. 写一个成长记录得5(每天只算一次,多写不得分) 3. 回帖,留言得一分  3. 发帖得5(主题及内容相仿的,版主可以删除,减掉所得的积分) 4. 删除成长记录,不扣分. 5 删除帖,取消精华帖按原规定.

3.       每个IP地址只能投5票应该取消,因为有些公共的电脑如网吧.办公室局域网的电脑,如果有用户已投出了5,那么,其他的用户就没办法投票了.这样挺不公平了.只要第1条有效地控制了用户名的注册,那么这一条就不应该存在了.

4.       宝宝之星,宝宝秀场的评选,也应该有个标准 既然是宝宝之星,就应该像星星一个闪耀,宝宝的外表要可爱,漂亮,主页,成长日志都要漂亮,完整,总之,你投这个宝宝应该有个投票的理由,就是为什么投这一票.

宝宝秀场和宝宝之星拉票的问题一直存在。我们一直也在努力使评选更加公正。
谢谢楼主对这个活动的关注和建议。
关于注册的问题:当初为了方便大家注册,育儿网的注册不像一般网站那样繁琐。
如果为了防止恶意的投票注册,即使加了email验证只是繁琐了一点,并不会扼制这种恶意注册。 此外我们还要考虑到有些朋友没有email邮箱,或者不喜欢使用email邮箱

关于积分的问题。如果发成长记录只计算每天5分,对于那些正在活跃的宝宝主页是不公平的。
对于在论坛为了积分而灌水的主题贴,管理员是会删除的。并且会惩罚性扣掉20分。现在提高了投票权利的积分要求,变为360分才能投。

限制ip投票是因为即使在局域网拉票,也不能一次拉的太多,不然对于在家上网的朋友是不是有点不公平呢。根据需要现在每个ip限投10票。

最后,我们会对每一期票数过多的用户进行审核,如果有钻空子的情况,要么减少票数,要么提出警告或除名。

你的意见我们会认真考虑,我们所做的一切都和你的愿望一样:
让更多的宝宝有机会展示自己的风采
让投票更加公平公正

以下内容引用自 seven的大作:回复[图]评选宝宝之星及宝宝秀存在的若干问题(大家来讨论)
以下内容引用自sbdgvt的大作:[图]评选宝宝之星及宝宝秀存在的若干问题(大家来讨论)

宝宝秀场和宝宝之星拉票的问题一直存在。我们一直也在努力使评选更加公正。
谢谢楼主对这个活动的关注和建议。
关于注册的问题:当初为了方便大家注册,育儿网的注册不像一般网站那样繁琐。
如果为了防止恶意的投票注册,即使加了email验证只是繁琐了一点,并不会扼制这种恶意注册。 此外我们还要考虑到有些朋友没有email邮箱,或者不喜欢使用email邮箱

关于积分的问题。如果发成长记录只计算每天5分,对于那些正在活跃的宝宝主页是不公平的。
对于在论坛为了积分而灌水的主题贴,管理员是会删除的。并且会惩罚性扣掉20分。现在提高了投票权利的积分要求,变为360分才能投。

限制ip投票是因为即使在局域网拉票,也不能一次拉的太多,不然对于在家上网的朋友是不是有点不公平呢。根据需要现在每个ip限投10票。

最后,我们会对每一期票数过多的用户进行审核,如果有钻空子的情况,要么减少票数,要么提出警告或除名。

你的意见我们会认真考虑,我们所做的一切都和你的愿望一样:
让更多的宝宝有机会展示自己的风采
让投票更加公平公正

用邮箱来激活,我觉的并不繁琐,而且是最有效的,相信,一般来说,只要有上网的用户应该都有一个或两个邮箱的,而且很多网站都有免费的邮箱.申请起来也挺方便的,我相信,只要能控制恶意的注册投票,能公正的进行评选,我相信许多正常的用是可以接爱的.

我这所以这样建议也就是想给那些刻意去注册用户名来投票的用户制造点麻烦.你想,他要先去申请一个邮箱,后再来申请用户.还要用邮箱激活.这样就很不方便.要不然注册用户名太容易申请了.而且你现在每个IP又改成可以由10个用户名投票.那么每次投票就都不真实了.(因为,可以申请N个不同用户名在不同的IP上进行投票,这个是很容易操纵的)

积分就是提高到1000分才能投票也没有用的,因为,赚取积分的渠道太多了,而且很容易.如果写成长记录不规定每天只算一次的话,那么刻意注册用户来投票的用户就可以一次写N个随意的成长记录,这样你规定360分才能投票也是没意义的.我相信正活跃的宝宝写成长记录不是想赚取积分的.这个可以不考虑的.

另外,设置一些精华帖或加奖的帖,应该在原帖的标题前,加个"精"字或作一些标识,这样,别人看到才知道什么是精华帖.是不是精华帖.也有一定的透明度,以免一些不合格的版主滥用职权.

支持楼主。。。。。。。。。。

另外,设置一些精华帖或加奖的帖,应该在原帖的标题前,加个"精"字或作一些标识,这样,别人看到才知道什么是精华帖.是不是精华帖.也有一定的透明度,以免一些不合格的版主滥用职权.

哦.精华帖前面有标志,我没注意看.

奇怪,我这个帖子怎么没被置顶啊.或设成精华帖给点奖励啊.真伤心,害得我考虑那么多.

写的可真好,支持。
以下内容引用自久久的大作:[图]评选宝宝之星及宝宝秀存在的若干问题(大家来讨论)
想得挺全面的,不知道能否能实现呢?

支持支持       

大力支持.我也觉得应该得到一些奖励.

育儿的这个问题一直不好解决.

我宝宝现在都不想参加这些活动了.太累了.本来第一的.可能就在几分钟变第四.太可怕了.没意思. 还浪费了我那么多朋友的

现在我觉得,我把我妹妹的主页弄漂漂就对了.

楼主想的真周到~~

本来我接到消息说宝宝被提名为宝宝之星时真的很高兴的~看到很多宝宝的妈妈在我家留言称赞宝宝好可爱的时候更是从心里乐开了~于是准备一一答谢给我宝宝投票的各位妈咪~谁知道~在我答谢的每一家里都几乎看到了某位参赛者妈妈在苦口婆心的请求大家为他宝宝投票~于是再到其他几个高票数宝宝家里一看~原来大家都在想方设法为自家宝宝拉票~虽然我家宝宝当时排名还挺前的~但我一点也并不高兴~就这么短短的一天我就已经觉得~这个评选实在太没意思了~这根本就是大人的游戏~谁努力拉票了谁就是“星”~于是~我就端正了自己的态度~一直都没在去管这票数与排位~最后由于我的“懒惰”~宝宝当然也就没能当上“星”了~

现在还是有很多参赛者在我家留言,希望我去投他宝宝一票~但老实说~我并没都答应他们~当然我也会去投票~但我只忠于自己~给我喜欢的宝宝投去了珍贵的一票~

34 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航