论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:91

关于借钱(感恩)

回帖 发帖

借钱总是可以很轻易的毁掉一些交情,更能看见一些难得可贵的真情。

最近在忙着看房子,虽然自己条件还不能完全达到买房的能力,苏州不是一线城市,但这个古城环境优美,经济发达,空气湿润,很适合人均居住,所以房价是一直有增无减,儿子明年也要到上学的年龄,和老公商量决定狠心无论如何今年也得把房买了,压力再大慢慢还吧。深知自己能力有限,好地段的楼盘都没敢去问,都是找新开发稍偏地段的,但大多还是贵的不能承受,这星期终于看上一套价格适中,户型不错,就是地段偏僻,毕竟没有十全十美的,一番了解之后打算如果一切顺利就定这套,这个楼盘本月底开盘,据说开盘时还能有些优惠,回家一家人开始商量凑钱,东拼西凑,砸锅卖铁算下来还差五六万。

婆婆说:咋办呢?还差五六万,我和你爸可是没多少钱啊,帮不了你们这么多啊,要不我给你舅(他弟弟)打个电话,看他能不能借给咱点,我说:不用了,我们自己想办法吧,你不用管了。婆婆……没说什么,晚上老公给我说:婆婆问他我是不是因为买房他们拿不出钱生他们气了?妈,我昨天晚上回去就告诉你,我没有生气,真的,我对您只有感激:您和爸地地道道的农民,一辈子老实本份也没挣过多少钱,能把几个孩子拉扯大,在我们结婚的时候给我们弄房子,买家电家具,办婚礼,我相信这一定是您们毕生积蓄毫无保留的都花给了我们,自打我儿子出生,就是您一直在带,您不想我们骨肉分离,您说父母想念孩子的心情你能体谅,所以你放心家里的一切来这给我们生活,你不识字不会说普通话,一向爱说爱笑的您到这听不懂周围邻居说话,你的生活圈只有孙子,无趣孤单您没有向我抱怨过,您说只要您儿子孙子我们高兴了,您就高兴,儿子生活用品您能担承的尽量不张口给我们要,让我没有后顾之忧的工作,这已经是给我的一笔很大财富了。婆婆借此我真的特别想感谢您,此次买房我以为您会说咱老家有房了没必要在这买,给你商量之后您说:你俩工作在这比在家好,这边环境好听说教育条件也比咱家好,将来孙子能在这上学我高兴,非常的支持。您还说:贷款咱慢慢还,以后你爸挣的钱也都拿来给你们还贷款,咱以后省吃俭用,等宝宝上学了我去捡垃圾挣钱,还有买房你们千万不要考虑我和你爸的,够你们住的就行了,俺们老了将来还是回老家去住,这房子那么贵俺以后不住这!妈你这番朴实的话真让我好感动,我不指望您能帮我们还多少贷款,有您的安慰和支持再大的压力相信咱都能扛过去!我希望您身体健健康康的能多陪伴我们走的更远,您总说您老了,糊涂了,又不识字,不中用了,在我心里您一点都不糊涂,比我还明白的多,很多时候我任性,发脾气都是您在宽容我,理解我,我自叹不如,妈,谢谢您!

-----------------------------------------------------------------------------------------

还差五六万既然说了不让婆婆想办法,我就自己想办法,我首先想到的就是我小姑,开始找姑姑聊天

我这么一听完了,姑姑家一下欠那么多钱呢,虽然说姑姑看着是挣些钱了,其实我些理解做生意真是不容易,压货,欠帐很多时候手里是没现金的,我还是给她讲了我要买房子等房子的一些情况之后:

我真的好感动,谢谢姑姑,我相信姑姑有钱没钱她都会想办法帮我,这些年一直是,姑姑大我十几岁,我出生时她刚好不上学在家,我和弟弟年龄相差不多,那时候妈妈身体不好还要带弟弟,所以我一直都是姑姑带着,晚上跟姑姑睡,她说从小我就没有奶吃,经常都是她喂我,有次半夜我发高烧,还是姑姑带我去十里多路的医院看病。爸爸以前就说长大了不要忘了姑姑对我的好,事实上我长大了,这些年和姑姑相隔千里,几年不见一面,只能是偶尔电话联系,我未曾给我姑姑买过一件衣服一点吃的,还要靠她处处帮助!

-----------------------------------------------------------------------------------------

这些年没有父母姐姐就一直是我的主心骨,我大事小事总爱喜欢和姐姐商量,听她意见,如果买房在我看来肯定是我人生中的大事,我当然要给姐姐说说,我没有给姐借钱的意思,姐也是去年刚买的房子,今年又添一个小外甥,外甥打出生身体一直不好看病没少花钱,明年还要动手术

给姐姐讲过之后她也是非常支持我买,说借钱给我,我也知道相信你肯定会这么做,谢谢姐姐。

如果说亲情如此慷慨也情理这中,友情也能让我如此感动……

亚玲,这么多年下来,无论时光境地如何辗转迁徙我们都不会变更的情谊,最初我们是同事,咱一起上班一起下班,一起走过郑州大街小巷,一起去过高档大饭店,一起坐在街头吃过地摊饭,那一段咱生病亦或者苦痛都曾一起陪在我身边的人,我打趣说比情人一天在一直的时间都长,这是十分纯粹的感情,亦是我这么多年一路行走一路保留在心里最最温暖的友情,那天在QQ上你问我,咱多久没见面了,一时间还真想不起来了,仔细算了一下还是在2010年冬天在郑州街头,那天下着大雪咱们一起去看了当时热播的《将爱情进下到底》,从影院出来路上厚厚的积雪你还说看除了咱俩都是情侣吧,我还一直记得那天的浪漫,踩在雪上吱吱的响声,咱们就此分别都离开郑州,这几年各奔东西过着不一样的人生,经历着结婚生子,我的婚礼你没有到场你的婚礼我也没有参加,但我们一定是彼此默默在心里祝福着对方,这些年不见面,彼此的家庭工作相隔千里,可能也不会再有什么交集,咱还能能无话不讲还能如此信任,这份感情真的早已超越友情,比亲情还重,此生得已知已,我知足!

此帖子已经被耀妈于2013年11月12日 09:51:57编辑过。

此帖子已经被耀妈于2013年11月12日 10:00:11编辑过。

此帖子已经被耀妈于2013年11月12日 14:54:26编辑过。

此帖子已经被耀妈于2013年11月14日 12:05:58编辑过。

此帖已经被版主❤念聪奖励积分20分。

我想说,你真的很富有。

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

看的我真感动,我从来没开口问亲友们借钱,不知道我遇到这样的问题有没有人帮我,现在家家都难,关系再好提到借钱都伤感情……能有这么好的人帮你真好

买房孩子上学都是大事,先想办法借点吧,不是有公积金吗?签了合同再一次性提公积金还一部分,压力会小点。

宝妈,看完了好感动!你真的很富有。一有个通情达理的婆婆,姑姑,姐姐,朋友……

这些亲情,友情都难能可贵!

很 难得的友谊亲情,好好珍惜吧。

患难见真情,虽然不是什么大事但足以见身边的人到底怎么样

我感动了,亲爱的你很幸福。这年头能借到钱真是不容易。你却处处能借到, 说明你是成功的,非常优秀。看到你一家人这样齐心过日子,真为你感动高兴,公婆真是实心实意为你们着想,你这么体谅和理解婆婆,也是个好媳妇。相信你会越来越幸福的,加油!你真棒,这么快就决定买房了,真为你高兴!

长这么大从来没找别人借过钱,就是需要借也不是我开口借的思考不知道需要我开口的时候能借到钱不

楼主好幸福,亲人,朋友,都那么好。一定是楼主平时,感情的付出,换来的。

楼主好幸福,,楼主肯定是个非常好的人,不然不会有那么多人愿意帮助你。。所以还是说好人终究有好报的。。祝福你永远幸福下去

一个上午忙忙碌碌的,看这篇文章被打段的三次,现在终于坐下来看完了。其实幸福很简单,只要你的要求稍微低那么一点,你就会感觉到幸福的存在。你有通情达理的婆婆,有姐姐小姑,还有你的好朋友。此生你该足矣。

回复 第2楼 尧的妈妈 :
我想说,你真的很富有。来自手机育儿网(m.ci123.com)用户...

患难见真情,通过这见事我也感觉挺富有的,呵呵

回复 第3楼 最爱鹏程宝贝 :
看的我真感动,我从来没开口问亲友们借钱,不知道我遇到这样的问题有没有人帮我,现在家家都难,关系再好提到借钱都伤感情……能有这么好的人帮你真好来自手机育儿网(m.ci123.com)用户...

是啊,我也感觉很幸运,借钱是最难以启齿的 

回复 第4楼 尧的妈妈 :
买房孩子上学都是大事,先想办法借点吧,不是有公积金吗?签了合同再一次性提公积金还一部分,压力会小点。来自手机育儿网(m.ci123.com)用户...

我交的有公积金,老公自己做小生意没有交,到时候用我的抵一点吧,要不真的压力很大

92 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝