论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:46

[图]被杂志盗用的宝宝图片!来看看是否也有你的宝宝

回帖 发帖

一次无意之中,邻居阿姨在一本有很多关于化妆美容的杂志上看到了霏儿的相片,好意的阿姨没想到记住杂志的名字,只是想到了把印有宝宝相片的那一页撕下来给了我。

看到杂志上印着的宝宝相片时自己很诧异,因为自己没有把霏儿的相片投给任何杂志社,很明显,霏儿的相片是被人从育儿网上盗用了,并且还在相片下方配上了“难得摄影师叔叔帅成这样”的一句话。晕啊,妈妈自己拍的相片被人盗用了还配上这样的话,真是很气愤啊。遗憾的是至今我还不知道是哪本杂志盗用了宝宝的相片,在这一页之中还有其它六位宝宝的相片也被“征用”,不知道其它宝宝的相片是否也是未经允许而被使用,还是经过宝宝父母们的同意,现我将杂志上的相片上传上来,请大家都来看看,其中是不是也有你的宝宝,我想各位宝宝父母们也不想自己宝宝的相片被别人拿来一次又一次的随意使用吧。另外也请看到过这本杂志的朋友们告知一下杂志的名称,不管是作为对杂志的警告还是买下杂志来做纪念,我想这都很有必要。如果可以我将万分感谢。

亲爱的霏儿妈:

您好!我是育儿网编辑shujie,这个图片是我推荐给杂志社的,当时在育儿论发帖通知并且总置顶了一段时间,并在宝宝主页首页最新公告处做了一个月的公告,帖子地址如下:http://bbs.ci123.com/post/989889.html。但是还是没能让您及时的看到,对于这点我感到很抱歉。不过有一点您可以放心,这个杂志很正规,对您的宝宝肯定不会产生任何不良的影响。

从您邻居对杂志上图片的反应来看,我想她还是很高兴您女儿能够上杂志的。而且您自己也说“不管事警告还是留作纪念”,也说明您对于图片上杂志这件事还是不排斥的,如果您及时知道也就不会有今天这个事情了。您宝宝的图片非常可爱,尤其是眼睛,大大的,亮亮的,很惹人喜欢,我想大家看完您宝宝在杂志上的图片之后,一定会称赞您的霏儿很可爱,眼睛很有神。

对于未能及时通知到您,我们向您道歉!对于文字上的歧义,我也已经请杂志社的主编向您道歉了!

我本人通过推荐图片这个事情没有获得任何经济利益。只是妈妈们喜欢宝宝能上杂志,我们刚好有一些杂志的资源才会向杂志社推荐的。

“‘难得摄影师叔叔帅成这样’的意思是,霏儿好奇摄影师怎么长得那么帅,所以瞪大眼睛,伸长脖子,看那位摄影师,所以图注我们用的“难得摄影师叔叔帅成那样”,潜含义是我一定要好好看看”。这是文字原来的意思。可能措辞上会造成误解,我再次道歉。

最后我们送上一些小礼物,是我个人收藏的三本引进的国外最经典的绘本,《鳄鱼怕怕,牙医怕怕》,《谁要一只便宜的犀牛》以及《我有多爱你》,希望您能接受我们的道歉。 

shujie

由于该贴比较长,所以把妈妈们的意见直接穿插在中间了,希望霏儿妈不要介意。

轩轩:

霏儿妈,很能理解你的心情和处境,霏儿现在怎么样了?好点了吗?祝可爱的霏儿早日恢复健康!
  •  另我就对此事发表一下我自己的看法:这件事育网管理员确实存在工作上的失误,没能及时的联系到你,相信他们会引以为戒的.但有一点不可否认,他们的出发点是好的,想让我们育网的宝宝们有更多展示的空间和机会,这点不值得怀疑!如果为了此事而吃官司什么的,我真担心管理员们还有没有信心为育网的宝宝争取更多的展示机会.还有管理员与杂志社的态度很好,这点上你应该还是值得安慰的.而下面的那位爸爸提到的打官司获得赔款,他主要也是气他们态度不好,因此我认为还是不能同日而语的.
  •  天使在唱歌:还特别的发了个专贴: 致菲儿妈的信

•  天使在唱歌:还特别的发了个专贴: 致菲儿妈的信

注:整页图中右下方趴着的头发立立的是我的女儿。

左下方最大的那幅宝宝相片配字为:“虽然我偶尔作怪,但我绝对比猩猩帅”

此页为杂志第30页,在页码旁有LOVE字样。

育儿的朋友们:
          你们好!
          很感谢你们对贴子的关注,今天看了树杰在贴子上的回复,我想我也应该站出来说点什么,这是我发过的最长的贴子了,不好意思要浪费你们的一些时间了。对于宝宝照片被杂志盗用之事,我发了贴子后就没再说些什么,那是因为私底下我和树杰一直在谈论这件事,因为事情还没有结果,所以我没有在贴子里继续发表任何说明。
          其实树杰在看了贴子后于2月2日便给我发了邮件,对此事给作了一个答复,信件内容大致如下:
          “这个照片是我们推荐给《女友·家园》杂志社的,但是图片配的文字和我们当时约定的文字有些不同,我们也觉得现在刊登出来的文字很不妥当。
          我们确定好图片和文字之后,试图联系过图片的所有者,也包括您。当时大部分人没有在网站留下详细的联系方式,
    所以我们采取了发帖子来公布的方式。当时发的帖子是这个:http://bbs.ci123.com/post/989886.html,发帖时间是2007-05-24 13:30。帖子里的图片和文字就是我们当时约定好的。没能让您及时知道这件事是我们工作的失误,我向您道歉。
          今天,我看到您帖子里说的图片配的文字觉得很惊讶。这个肯定不是我们当时约定的文字,刚刚联系过杂志社的编辑,她也很惊讶,她说一定是她交稿后被别的编辑改掉了,而且最后还署了她的名字。所以就出现现在的这个情况了。我先代她向您表示歉意,真的很抱歉。
          您可以放心的是,这个杂志是一本很健康的杂志,内容和发行渠道都很正规,不会对您的宝宝产生不好的影响。我们也意识到这是我们工作的失误,所以我们愿意送您一些礼品,希望您能接受。
          ……。”

看到树杰的邮件后我也对信件作出了回复,以下为我回复树杰的信件内容:

“你好,你的来信我已看过,因为是过年所以没有及时给你回复。
          至于宝宝的照片被杂志刊登之事,我已在贴子以及宝宝日志里表明了我的态度以及感受,得知相片是由你们推荐给女友杂志的,我不想痛斥或是责备你们,毕竟育儿带给了我和宝宝不少的快乐,但我也无法不表示我的不满。
          宝宝的照片上杂志当然不是坏事,但是既然需要宝宝图片,为什么又不像育儿类杂志中那样注明宝宝是姓名、所在的省份,只是单纯性的为了搞笑而刊登图片,这觉得这也是对宝宝的不尊重,不过还好,女友杂志也做出了改善,在近期的杂志上至少出现了宝宝的名字。
          另外,针对你所说曾试图联系过我但没有联系上一事,说实话我表示质疑,注册育儿网时,我均在帐户信息以及个人信息中填写了我的邮箱地址以及联系电话以及联络地址了的,你怎么会联系不上呢?如果说只是普通的会员看不到这些,不可能网管你看不到啊?更何况你们能到宝宝主页里的选用相片,难道就不能留言?更何况育儿网里可以发邮件、站内信,怎么会联系不上我们呢?我觉得这是你们的工作失误,因为你们并没有诚意要去联系,正如你在贴子里写的那样:如果您是图片的家长并不愿意将图片刊登在杂志上,请给我发送站内信息。

你发给我的喜剧之王 - 08期女友杂志选用的图片的贴子
    我看到了,不知道相片被用之事当然也怪我没有看到当时的贴子,可是树杰友,对于一个要上班又要带孩子的母亲而言有时间上育儿可不一定能看全论坛里的所有贴子的,我相信像我这样不能看完所有的贴子,不知道宝宝相片被用之事的人不只我一个,那么你们发站内信不是更好的方法吗?“
          以上就是我和树杰互相联系后的信件内容,我在这里我把内容发出来,只是想让大家知道这件事情的前因后果以及我的感受。
          首先针对树杰所说“当时在育儿论发帖通知并且总置顶了一段时间,并在宝宝主页首页最新公告处做了一个月的公告”这句话,之前树杰给我的信中并没有提到,只是提到了发贴公布以及贴址,相信大家也都看到了。现在说贴子总置顶并公告了一个月,我也无法知晓树杰此话的真实性?而我没看到这贴子也是事出有因,这也是我不愿意提到的,关心此贴的朋友们可以抽空花点时间去我的宝宝主页看看去年的日志记录,因为霏儿有先天性心脏病,4月中旬我们带霏儿去了重庆,4月28日才刚满1岁的霏儿便接受了心脏缝补手术。树杰的贴子是5月份发的,那时候霏儿手术还不到一个月,需要我们精心照顾,所以到了6月份我上偶尔抽空上来看看,所以针对此贴我不知晓,而且后来看到杂志需要宝宝照片树杰都是发出征集报名贴时,想到自己没有报名参加也不会出现这样的事也没有想到去看有关这类贴子。

树杰在上面的答复里一再强调发贴公布了,如果我及时知道也就不会有今天这个事情了,难道说这事怪我吗?我不知道育网上的爸爸妈妈们是不是一定天天都会上育网,是不是一定都把论坛里所有的贴子都阅完,我只能说,对于有这样一个特殊宝宝的我来说,我真的很难做得到。树杰应该清楚,你虽发了贴子但并不是说就是所有的父母就一定看到你的贴子,因为有很多妈妈们都是间隔一段日子才会上育儿或是注册了后很长时间都不来的,而且发贴也不代表你就取得了授权,归根结底一句话,你应该和我联系取得授权后才片用照片,就算像你所说的那样联系不到我,那你没有经过我的同意就不该选用,因为我们的图片资源上传上去并不代表你们就可以随意使用,这样的话我认为你侵犯了孩子的肖像权。
          “从您邻居对杂志上图片的反应来看,我想她还是很高兴您女儿能够上杂志的。而且您自己也说不管事警告还是留作纪念,也说明您对于图片上杂志这件事还是不排斥的”针对你以上的这句话,我不知道杂志社的编辑是怎么给你说的,但我想你一定误解了我的说法,针对此事,我的阿姨们先是惊喜,但在得知我不知情的情况下,转过来就是怎么相片被用了都不知道,要告他们等等话语。而我的老公、父母就更是责备我随便上传照片,说实话因为这事我心里也很不好受。至于我所说的“不管是警告还是留作纪念”这句话并不能代表我现在对这件事情不排斥以及不会采取法律的形式来处理,因为当时我并不知是什么情况。
          至于图片所配文字一事,可能我水平真的有限,缺乏理解!!,杂志上选用的图注是“难得摄影师叔叔帅成这样”,怎么经树杰一解释图注就变成了“难得摄影师叔叔帅成那样”!另外还有一点我想特别说明,你告诉我的以及贴子上说照用是08期选用的,但女友杂志的主编却告诉是是12期选用的。

说了这么多,我也不知道大家是怎么看待这件事的,也想问问大家如果这样的事情发生在你们的身上你们会怎么处理呢?是不是也会像贝贝爸那样采取法律的手段来维护宝宝的权益。看到有很多朋友为树杰说话,说实话我也不想对他这样,要不我早就采取法律手段了,可对于这样的处理方法我又不太满意,朋友们你们说怎么处理才能让大家都满意。欢迎你们回复或是给我发站内信。

你们的朋友 霏儿妈

此帖子已经被亲亲霏儿于2008年02月22日 01:47:58编辑过。

此帖子已经被亲亲霏儿于2008年02月22日 01:52:22编辑过。

此帖子已经被亲亲霏儿于2008年02月22日 01:55:58编辑过。

杂志太可恶了,查出来去告他!

是啊如果相片是发在育儿杂志上我还没什么想法,可杂志确是美容杂志。告不告这先不说,我只是不想宝宝的相片就这样随意被人使用,如果我们不知道就这样下去,那是不是以后这本杂志还会继续使用宝宝的相片。

我家贝贝也被杂志盗用过,给他们联系他们态度很不好,于是我找律师发了一封律师函,索赔2万,最后达成协议,赔了一万,除除律师费后,只得了7500元。其实也不是钱得问题,当时就是气他们那么蛮横得态度。

怎麼能這樣呢!查出來一定要警告一下!不然他們會更加猖狂...

原来是树杰给的呀,那应该高兴才是呀.

树杰下次记得,如果哪些宝宝被录用了,上来报个信哦,那样,育网的妈妈高兴还来不及呢.                           

此帖子已经被祺 祺于2008年02月21日 16:59:28编辑过。

以下内容引用自可爱小轩轩的大作:[图]被杂志盗用的宝宝图片!来看看是否也有你的宝宝

怎麼能這樣呢!查出來一定要警告一下!不然他們會更加猖狂...

是啊!!!!树杰也发贴告诉大家了!!!可能是你忙没看到吧.原谅他吧.大家都宽容一点!!!

此帖子已经被BaoBaoLeYao于2008年02月22日 12:39:28编辑过。

以下内容引用自WuCoco的大作:[图]被杂志盗用的宝宝图片!来看看是否也有你的宝宝

查出来去告他!
    以下内容引用自健兒寶唄的大作:[图]被杂志盗用的宝宝图片!来看看是否也有你的宝宝

以下内容引用自健兒寶唄的大作:[图]被杂志盗用的宝宝图片!来看看是否也有你的宝宝

他们是从哪里得到照片的呢

看才又来看了shujie的回复,原来是这样啊。

宝宝上杂志其实还是很开心的,虽然shujie是做的有点不对,但也算是好心办坏事了。

此帖子已经被鸿哲于2008年02月21日 15:28:13编辑过。

太晕了,以后还不敢乱拿照片去搞什么活动了!
    47 篇,显示:1 - 15篇 
    社区导航