论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:11

感想,淘宝上的客户不能太惯着了

回帖 发帖

过也是最近感受越来越深的一种想法,以前为了客户买东西,怕得罪客户,有啥要求能答应的都答应,现在想想真没必要。

1.赠品,以前我卖东西都会配个几毛的赠品,单价不贵,但发货量大了,赠品的费用也挺多的,客户要了一个想要二个,要了二个还想要三个,有时因赠品给中差评,漏放了还要求在补寄,吃力不讨好,所以现在我都不给了,客户问我都说没有赠品,她们该买还是买。

2.快递,很多客户喜欢指定快递,但大家知道不是合作快递运费会很高,以前我都会妥协,少赚点或者有时亏本贴钱发客户指定的快递,现在大家有时备注留言要发什么快递,我直接联系说不发,我合作快递不到的就发邮政小包。买家也认了。

3.还价,现在还价的客户好像不是很多了,没以前多,淘宝利润低在还价,不是白忙嘛!现在 我也一律不还价,你买的多心情好让你几元零头,买的少一分不让。当然你的产品价格和质量也要产生正比,要合理化。

上面三点是我最近经常拒绝客户的,发现95%的客户并没因拒绝而不买,要买还是会买。那种贪小便宜的客户不要也罢。

说的很有道理的,一味的退让不是办法

不议价不包邮不抹零 三不政策。。。。LZ妈妈在淘宝卖什么产品啊?

说得还真是对.你开始妥协.那表示还要一直妥协下去.

我以前卖过衣服,其实真的不用送东西或者改价,还价浪费时间,有时候别人觉得没有谈到理想的价钱干脆不买了。我买东西都不去还价或者要东西,几乎不跟卖家聊天,从来没给过差评,淘宝5年了

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

LZ好样的····我要跟你学习

亲说的很对的呵有时出力不讨好,我们一味的让,结果到客户那里好像我们是求着她们

我还在起步阶段,小店来一个客户不容易呀,所以你的以前干的那些我都在干汗

现在还价的基本不卖了,受罪

是的,能做就做,做不到的不能勉强

说的有道理哇!

以下是引用 第3楼 织毛衣的手 的话:
不议价不包邮不抹零三不政策。。。。LZ妈妈在淘宝卖什么产品啊?...

我做童装的。不议价不抹零是可以的,但淘宝上不包邮现在很难做了,大家都找包邮产品,所以可适当提高单价做些包邮活动。

社区导航