论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8w|回复:28

我的产经(写给有假孕、胎停育、先兆流产、剧烈孕吐、完全性前置胎盘的JM)

回帖 发帖

无意中看到了100个感人故事,看到哪些人在孕期遭受的痛苦,心里也酸酸的。

本来不想写自己的产经,因为都是有惊无险,但受了这个帖子的影响,觉得自己遇到的很多特殊情况也许其他JM也会遇到,所以还是写出来给以后遇到的JM们做个参考,看到我的经历,也许大家遇到这种情况也不会太紧张了,不必象我当时一样到处咨询、查找先例。

一、一场空欢喜和虚惊——LG说我玩儿了个“诈胡”

我和LG属于真正的晚婚模范,结婚时我27岁、LG28岁,本来我准备婚后就要孩子(因为我姐姐流产7次,没有孩子,父母很盼望抱外孙,姐姐的情况在第2部分再介绍),但当时LG很忙,就推迟了1年。

婚后第2年,我发现YJ推迟了半个月,赶紧买试纸测了一下,结果显示我怀孕啦!当时家人都很高兴。为了保险起见,我又到医院去检查了一次,医生也说我是怀孕了。

谁知过了1周,有天我发现内裤上有斑点血迹,过了2小时,血就逐渐多起来,因为LG是外科医生,所以比较谨慎,担心我是宫外孕会导致大出血,马上送我去医院急诊室。做了B超,什么也没看见,医生说可能是流完了,也可能是其他原因;然后让我抽血查了HCG,结果出来以后医生诊断我没有怀孕,因为如果怀孕,血里的HCG会迅速成倍增长,即使我当时是流产了,也不会在2小时内降至正常水平。所以说,仅以尿检来判断是否怀孕并不是100%准确,在极少数情况下,会有例外。

但为什么尿检显示怀孕了呢?LG还是很谨慎,因为一些子宫内的癌变会导致这种结果,所以我专门去一家早期癌症检测医疗中心去做了妇科检查,结果显示宫颈、子宫都很正常。我们这才放心下来,又咨询了专家,说可能是工作压力等原因造成内分泌失调。

总之,我玩儿了次“诈胡”,LG这么说我。 

二、真的怀孕了,却出现胎停育——难道我和姐姐一样不能有自己的宝宝?

其实,对于怀孕生孩子,我心里还是有个疙瘩的,因为我姐姐怀孕7次都流产了,一直没有孩子,这件事使得我对怀孕很谨慎,也有点隐隐的害怕。

先说说我姐的情况吧,希望能给未怀孕或者刚怀孕的MM提个醒。我姐比我大4岁,且结婚比我早很多,她婚后第一次怀孕的时候,大家都只是高兴,没有很在意,因为我妈是个比较粗心的人,且生我们俩姐妹的时候都没什么意外,所以以为女人生孩子能有多大问题,而那时我姐也就23、4岁的样子,当然更是没有什么经验。经过她多次流产,我们全家人对怀孕、流产的知识才逐步增多,现在我姐都快成专家了,有时候我在想,如果我姐夫是个医生、或者当时我已经跟我LG谈恋爱了,可能结果会不一样吧。

我姐第一次流产的原因其实很简单,她6周的时候在家一个人大搞卫生,结果晚上发现有些出血,第二天去医院,医生说先兆流产,让回家卧床休息2周。我姐也没太在意,还一个人坐了半小时公汽颠到单位,把手头的工作交待完了,再坐公汽回家,那天晚上,血就出的很多了,第二天又去医院,医生说流的差不多了,做了清宫手术。为这件事,我妈至今很自责,说如果当时多提醒我姐,如果她提醒我姐一定马上坐的士回家卧床,或许不会是这样的结果。很多人都觉得怀孕不能太娇气,但我想提醒大家,3个月以内还是多注意一些,因为人的体质并不是表面上看到的那样,至少我姐原来身体比我好得多。

我姐第2次怀孕距离第一次只有7个月,是2个半月流产的,胎停育,具体是什么原因不是很确定,反正后来医生查了TORCH四项,说她没有风疹、单纯性疱疹病毒的抗体,说可能与此有关,下次怀孕前先打疫苗,有了抗体再怀孕,孕前和早孕期间做TORCH检查。我们都很奇怪,为什么医生在确诊我姐怀孕的时候以及上次给我姐做清宫的时候不提醒这个检查,等她流产了再告诉她孕前、早孕要做这个检查?!但有一点我也想提醒一下大家,就是流产以后再次怀孕的时间问题,一般6个月可以,但稳妥起见还是1年吧,或者孕前去做个B超看看子宫内膜恢复情况。

我姐第3次怀孕距第2次有1年多时间,但从2个月开始出血,3个月时还是流掉了。流掉以后,医生又说可能与我姐和姐夫的血型有关,因为我姐是O型、我姐夫是AB型,胎儿很可能会出现ABO融血而流产。FT,为什么先前的医生都不提醒这个问题?一般女方是O型,男方是A、B、AB型都可能有ABO融血,但在第一胎抗体最小,流产次数越多、抗体成倍增大(我怀孕前查了和LG的抗体是1:4,流产一次以后就升到1:16了),我姐当时再查抗体,已经高达1:200多,而警戒值是1:64。医生又说这个可以吃中药降下来的,可是为什么不早说?!

我可怜的姐姐就这样真的成了习惯性流产,后来怀孕再也没有成功了。LG说,经过数次流产,我姐的情况已经是复杂化的了,除了ABO抗体太高以外,多次流产对子宫环境也造成很大伤害,同时也引发了妇科炎症、子宫肌瘤、宫内小纵隔,这些都是原因。

接着说我第一次真正怀孕的情况。假孕事件后的半年,我又好像怀孕了。这次我是到医院查了血里的HCG确诊的,不会又是“诈胡”。但是7周的时候,我发现内裤上又头发丝一样的暗红色血丝,虽然很不起眼,但还是被我发现了,因为我姐的事让我时刻提高警惕,何况7周我都没有孕吐反应。于是我马上到医院做B超,医生说胎儿只有5周大小,没看到胎心音。这次是LG带着去找的他们医院的专家,自然比我姐当初的待遇好很多。医生说7周时胎儿略小不一定是有问题,建议等1周后再做一次B超。过了1周,B超显示胚胎反而有缩小迹象,还是没有胎心音,医生说看来是胎停育,建议早做清宫手术。事实证明医生的判断是对的,因为本来打算第2天做清宫的,结果当天晚上就出了不少血。清宫以后,LG建议对胚胎进行检查,看为什么会胎停育,是不是因为感染病毒。但由于胚胎已经不新鲜了,也没查出病毒。我当时很担心,我爸妈也受了很大打击,都怕是我的体质跟我姐一样,但医生说一次流产并不能说明问题,何况我的子宫又很正常,我姐检查了染色体也是正常的,这说明我也不是染色体的问题。同时,我也没有妇科病,和LG的血型抗体也不高。所以让我不要太紧张,或许是偶尔的胚胎质量不好,或许还是工作压力大造成的身体内环境受影响。受了姐姐流产的影响,我流产以后去做了很多检查,什么抗精子抗体、什么子宫内膜抗体,至于那个TORCH四项,我更是查了几次,因为虽然我孕前查过,但流产后,医生分析,说我的巨细胞病毒那一项虽然属于正常范围,但接近临界值,建议我吃中药降一降,于是吃药——抽血,还是高——再吃药——再抽血,稍降了一些——再吃药。就着样大半年就过去了,然后LG联系出国进修博后的事也有眉目了,我怀孕的事就暂时放下了。 

三、第二次怀孕——出现先兆流产

LG出国以后,我在国内继续工作了半年,然后也辞职出来了,尽管LG是决定要回国的,尽管我在单位也已经混到副处级,但没有什么比要个孩子更重要,我觉得如果不暂时离开工作岗位,恐怕怀孕不会太顺利。来美国3个月,我就发现自己怀孕了,当时是5周时自己测的,于是约了8周见OB。但是,6周半的时候,我发现出血了。我无法形容自己看见血迹时头脑里是怎样的一阵感觉,反正是很绝望,我似乎感到姐姐的命运要在我身上重演。LG马上赶回来带我去看急诊。美国的急诊可真是“不急”啊,我们下午不到4点钟到的,一直在那儿等到晚上8点才见到医生,9点才看完。其间我去了几次洗手间,好像没有继续出血,我心情稍好了一点,因为在急诊室这么坐着还没有继续出血说明不是太严重。果然,B超显示胎心搏动很正常!我和LG看到胎心搏动的时候别提有多高兴,真的,就像见到了宝宝一样。从那一刻起,我的心里又充满了希望,我觉得只有自己充满希望,才能帮助我的宝宝顺利来到这个世界。回到家,我就开始卧床了,尽管此后没怎么出血,仅7周时有一次血丝,我还是坚持躺了2周。直到8周去看OB的时候检查一切正常,我才放心。而且当时是做的阴式B超,我回家后一切正常,这让我更放心了。

对于先兆流产,我的建议是:

1。及时就诊,以防是宫外孕而造成大出血;

2。一定要卧床直至停止出血后一周;

3。切忌性生活(尽管美国的OB说可以有性生活);

4。保持心情平静(越急越不好,因为心情会影响激素水平) 

此帖子已经被a1981765838于2013年09月30日 16:27:16编辑过。

此帖已经被版主韦小宝!奖励积分20分。

感谢亲的热心分享

好事多磨,恭喜楼主哦,

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

全部看完了,谢谢楼主的分享,祝你好孕。

顶一下。 我有过2次胎停经历,后来坚持吃了2年的中药,才要了大宝,现在大宝3岁,二宝在妈妈肚肚里31周了

祝亲好孕!

辛苦了,真的好坎坷哦

学些了 多谢

好坎坷啊,是不是你们家属体质原因哪,为么你跟你姐都这样

亲没补充产经呢

我就转到相应的版块了哦

我也保过。不过白天保。晚上溜回家睡觉。医院不舒服。

真坎坷,不知道你姐后来怎么样了

谢谢楼主的分享

真不容易啊 好事多磨吗 这还兴 诈和 啊 哈

29 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航