论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:16

随手捡起的废品当宝贝+【璀璨“金”秋】

回帖 发帖

再次说起做手工:大家都看过了我前面的两个贴子【我最爱的丝带绣展画+【璀璨“金”秋】 [精]手工玫瑰花+【璀璨“金”秋】】也知道我不是特意这么做的,而是随手做的,也是家用的,送朋友的,今天给大家晒出来的是7月份的时候,幼儿园老师剪下来不要的彩纸,也就是我们口中的废品,禛儿说,我喜欢这个,我家里没有,也是哦,当时我就同意了,好吧,你捡回去,如果换种角度,你不把这么做,也许会反对孩子这一举动,废品拿回去干什么?对吧!可是我没有反对,同时也很支持。

回到家里,禛儿说,妈妈,你给我做个动物吧?哟哟!这么一点废纸,虽说是彩色的,哪能做动物呀,我问禛儿,你想出做什么了吗?

禛儿说,要不妈妈你帮我一起,做贴纸画,好,我很爽快地答应了,不错!

开始了:首先,我们想好要做什么贴纸画就用剪子把它修剪一下,当然这是不是整页的,而是你只能按着彩纸原本残奥的方式剪,过程有点不好剪,不急,我们慢慢来!

我告诉禛儿,你准备一张大的背景纸,也就家里就地取材不要儿的,稍硬一点的那种纸,把剪好的形状用胶水贴上去,一幅画就这样成了!

看,禛儿做的桃姐姐,魔法师,还有超人,你觉得像吗?

哈哈,超人是不是都把短裤穿在外层呢?魔法师表演节目时不是变很多星星呢?你看到的樱桃姐姐是不是很漂亮呢?还有白白的天鹅,是不是很美呢?

孩子内心的成就感:

天鹅在水里游,樱桃姐姐在看着水中的它,好开心!禛儿说!

魔法师在表演了,妈妈,你看,好多漂亮的礼物,等会他会变出来的,你记得要接住啊!禛儿说!

还有超人在大马路上,你看,后面还有车子来了,超人不会被车子撞到的,他好历害呢!

也是哟!在孩子成长的过程里:有过涂鸦的“经验”,有着创意的头脑,有着画画的动作等等,我们看好孩子,在涂鸦的世界里我们可以读懂孩子的内心, 我们多多支持自己的孩子,多多鼓励我们孩子今天 的表现和成绩吧!

禛儿说:我要把这个涂上很漂亮的色彩:可是因为那天正好水彩笔里没有他最爱的黄色和桔黄色,都坏掉了!可惜。所以这画没有涂上色彩就不太好看!你能看懂吗?

超人!

美人姐姐和天鹅

魔法师

这都是在育儿网的首发图,请大家多支持禛儿的作品,谢谢大家!

此帖子已经被钰禛额娘于2013年09月18日 09:42:52编辑过。

此帖已经被版主瑜伽美人_静静奖励积分20分。

实吧!我个人以为,只要孩子愿意去动脑子,我们一定要支持他的想法,就像他随手的一张画,可以看得出他内心的那种幸福而快乐的感觉,就地取材的几幅画里,你也同时看到了秋天到了,冬天也不远了,我们孩子一天天长大,一天天懂事,学的东西也一天比一天多,我们要的是,孩子在快乐的童年里无忧无虑地生活,虽然没有城堡,但也生活得如此幸福!

此帖子已经被钰禛额娘于2013年09月18日 09:47:37编辑过。

很赞成你,让孩子尽情的发挥想象力和创造力。

禛儿继承了妈妈的巧手啊,好棒!

真的不是夸,是发自内心的棒,居然自己呆以做出这来,又是剪又是画的,有其母必有其子,我对手工就一窍不通,惭愧啊

孩子的想象力好丰富啊.

宝宝好有才

认真的小孩最可爱

记得在活动贴http://bbs.ci123.com/post/25509126.html回复下链接哦,有奖励的哦

这些创意画真有意思,小帅锅有才哈

回复 第9楼 豆掱掱 :
记得在活动贴http://bbs.ci123.com/post/25509126.html回复下链接哦,有奖励的哦...

谢谢亲爱的。我都忘记了……有你真好!

我超喜欢这种创作。。禛儿真棒。你这当娘亲的真的太有耐心了。。

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

宝贝好能干啊

宝贝做得好漂亮呀!

小宝贝很棒哦,,画的真漂亮

17 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝