论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:60

我最爱的丝带绣展画+【璀璨“金”秋】

回帖 发帖

今天2013年9月12日,可爱的禛儿5岁7个月30天

说起这个活动,真是和我有缘喔,好久没来育儿网了,真是感到抱歉,心理一直都知道,在育儿网有着我热爱着我的朋友们,有着我最爱的博友,有着我平时最爱的厨房美食,有着心灵相通的姐妹们,有着有着....我心理太多的激动了,一年一度的教师节,我为孩子的老师做了手工玫瑰,一看到论坛里,有手工纺的版块,我当然要试着来参加,不管结果如何,有着这个美丽而特别的创意过程,手工才是重点嘛,到最后获奖结果如何,我也不在乎的,因为曾几何时,我伤得太伤,也努力没有得到更好的结果,如今我都修炼成仙了。只是真想把这些我个人觉得特别美的手工作品晒给大家看看,希望你们能给我一些指导方案和经验的心得,让我更进一步懂得更多的作品是什么炼成的,也让我更能读懂艺术创意的手法。 

个人觉得:丝带绣是用色彩丰富,质感细腻的缎带为原材料,在棉麻布上,配用一些简单的针法,绣出的立体感的一种DIY绣品。也算是十字绣更新后的一种更具有创意的新兴手工DIY刺绣十字绣针法虽然单一,但是工程量大,小幅的就需要一到两天,大幅的就更不用说时间(有绣过的朋友就懂的,我也不多说了),有的几个月都没完成一幅,如果不是专业绣的,可能就更长时间了,十字绣需要更多的耐心。而我今天展示给大家看的就是丝带绣,总共针法的绣法有20几种,但是针法简单,大部分人都看得懂。而且一幅画也不需要那么多种针法(如果有花有草的,一般都是直针绣和直针叶子绣,两种方法差不了多少,只稍有一点区别)我们绣丝带绣的时间较短,熟练了两三个小时就可以绣好了,非常有成就感。要是你没什么空也就一天,两天就可以搞定了 

刚兴起十字绣时,我想你一定也绣了不少十字绣作品了吧小一点的还好说,那些满绣的大幅十字绣作品,动辄专职绣都耗时数月甚至经年,更不要说,平时上班没时间、只靠周末、平时抽时间来绣绣,何时能绣出呢。更关键的是,很多绣亲们因此产生而腰酸、颈痛、眼花等不适症状了。而丝带绣,不但以其立体逼真、层次分明图案鲜艳的特点,吸引人的眼球,更关键的是其绣制时间,大为缩短,就我这个2米长的丝带绣产品,只绣了15天,当然不是每天时刻绣,我也手中有事情要做,只需要挤出生活上的一点点时间,便可完成一幅华贵立体的绣品,使之高挂在客厅墙壁之上,成为家居摆设,或亲朋好友共赏的一幅精品之作.何乐而不为呢?还不错吧!你喜欢吗? 

我来说说丝带绣简单的方法操作: 

1.把布固定在绣棚上,拧紧锣母。 

2.拿剪刀在丝带的一端剪一个斜角,穿过针眼。将丝带尾部用火烧一下,再将针从丝带尾部中穿过,打结。将丝带的另一端用火烧一下,将针从这段丝带中穿过,拉平,这样可以使丝带固定在针上。 

3.将丝带从布的背后穿上来,然后间隔一定的距离,再穿下去,这样就可以开始绣每个针法了。

4.将丝带在布的背后打结,用剪刀剪断,然后将丝带头用打火机烧一下,以防止丝带脱出。

5.当你购买丝带绣在绣的同时,有不明白操作和针法绣法,可是直接问店里老板现场手把手教你,再一个,即使刚开始绣制中,有不明白的地方可用电脑,到网上搜索丝带绣针法视频,会出现很多品牌的针法视频详解,立马可以观看学习。

我们大家看见的十字绣,都是用底布采用的是网格型的布,也就是说十字绣现在就只局限于网格的,按着格子绣十字。挂画还可以,能够平整好看细致。但是实用的?如抱枕。有绣过的都知道网格布很硬,抱在身上不是很舒服。你看到我的这些丝带绣作品了吗(我大爱的丝带绣作品)?这都是采用宽窄不同的丝带,其材质是仿真丝的。丝带的分配是根据画的需要而分成很多份,有不透明的也有透明的丝带。丝带绣可能没有十字绣那么精致,但是图案立体感更强,颜色鲜艳,使得整个画面明亮。也就是说可以绣在任何布上,都能体现着各种不一样的风格画,它的效果,有着令人震惊般的漂亮和华贵.因为绣出的绣品不但有着色彩绚丽的华彩,更同时具备丝绸般的高贵细腻用途还尤为广泛不但能给您的家居摆设锦上添花你还能将它缝制在心爱的抱枕上,连衣裙的裙摆上,手提袋的面料上,毛衣和外套上,甚至绣在家里餐桌的桌布上等等总之只要在你想秀的地方你都可以看到它浪漫的身影!

我的手工创意作品介绍:都是准备着装修新房的挂画

【时钟】

这是我选择了幸福听得见,就像我们彼此生活的开始,在幸福的家庭里,爱情是什么?拥有婚姻还能拥有爱情吗?有时真觉得好像就是我在等公交车一样的感受→不想坐的公交车接二连三频频为你停留,而真正想坐的,却怎么也等不到,像是一场存心的恶作剧。等到公交车终于姗姗来迟时,却像约好似地结伙成行连来两三辆,让人不知如何是好,无论坐上哪辆,都抹不去心头淡淡的怅惘,总担心错过的是否才是最好的选择……也许我们一对幸福的家庭里,多少爱情就是这样错过的,在对的时间错过了彼此的幸福你觉得呢?所以有着这种《幸福听得见》我们要彼此好好珍惜,彼此都能听得见的幸福,让我们大家都能听得见.....。

福禄寿喜财】这是我特别绣给禛儿外婆生日的礼物,金秋9月,禛儿外婆60大寿(手机拍摄的色彩有些不对,相机拍摄的才是正确实色彩,请谅解)。

“福、禄、寿、喜、财”这五大主题,集中地反映了中国农耕、手工业时代的吉祥观念,以朴素而直白的艺术语言,表达百姓对生命的关注,对美满生活的向往,对自身社会价值的追求。反映五大主题的吉祥图案,在营造吉瑞环境的同时也体现出独特的审美价值。更多的含义你们都懂的,中国人都是很注重这些的。

【招财进宝小财神】也是特为自己新家准备的风水聚宝盆

风水对我们来说尤其重要吧,我想我们都懂的,不管是做经商,或是干事业的,聚宝盆作为传统的家居招财风水吉祥物,深得百姓喜爱,聚宝盆,顾名思义其形状为凹形,如碗如兜,招财聚气,生旺家宅风水。我当然更不例外呢,亲自动手刺绣,特别让你喜欢吧?

蒲公英的约会

我离开育儿网很长时间了,带着我的蒲公英来和你们约会了,谢谢你们一直都在关注着我,好感动着!

花开富贵客厅大挂画 

这是我绣着挂在娘家大客厅的,只是表框时挂图的效果图没拍,只是把绣的过程图稍拍了一些,这幅画的含义:花开富贵我中国传统吉祥图案之一,代表了人们对美满幸福生活、富有和高贵的向往。

抱枕 小兔乖乖

这可是禛儿的最爱,本想是放沙发上的,可是禛儿说,他是我最好的伙伴,我每天都得陪着他睡觉,给他讲故事,他可真是喜欢。孩子有着这么一个“伙伴”,也真是让他有更多的思绪....。

【手工的玫瑰花朵和发夹】

这就是我绣画后,多余的丝带,我就用了做了一些玫瑰花和发夹,绣上了珠子,就成了露珠,你觉得效果如何?好看吧?

【家和福顺】沙发抱枕四件套

两个已绣好了,还有两个没完全绣好,因为最近在忙别的事情。先来看看绣好的效果吧,你觉得如何?

你看到了吗?金秋时节,金秋的收获,你觉得我的金秋里收获大吗?你看到了金色的阳光,看到了金色丝带绣,看到了金色的财源,看到了金色的花朵,金色的太多太多了,所有的这些手工,里面包含着对心底里的那份爱,也是金秋岁月带给你们一种最美丽的温暖!祝愿你们永远要幸福,永远健康!记住因为有我,你的生活更加精彩......

此帖已经被版主瑜伽美人_静静奖励积分20分。

亲爱的朋友:这是我第一次当绣娘,下面这幅【平安是福】是的处女作,上面的那些也全是我人生中第一次的绣品,你还满意吗?

也许我这一发贴  在育儿网里是最美丽的一道风景线吧?这是在育儿网首发哟!

说好只要三张原创图片就可以参加活动的  然而我这多少张了?  一定强悍吧!大家给点意见哟!我写文字和整理图片一起花了好几个小时呢....不过和大家分享我的快乐和幸福, 值啊!

当一幅手工绣完成时,你心里很有成就感。

我当然还绣了很多其实的哦,希望大家每天都平安幸福。

此帖子已经被钰禛额娘于2013年09月12日 14:25:10编辑过。

此帖子已经被钰禛额娘于2013年09月13日 13:53:04编辑过。

此帖子已经被钰禛额娘于2013年09月14日 11:01:49编辑过。

好壮观,惊叹亲的耐心哦,这个帖子写的很用心,必须加精,希望亲以后多来手工坊哦。

巧手妈妈

哇塞  好厉害 喜欢极了

哇,好强大啊!太漂亮了!好有心思啊!心灵手巧!

回复 第3楼 瑜伽美人_静静 :
好壮观,惊叹亲的耐心哦,这个帖子写的很用心,必须加精,希望亲以后多来手工坊哦。...

亲   我一直都在手工纺呢  我也在手工纺发个很多贴  这回是我看到了本版的活动  当然就来试一把  希望也能得个奖(偷笑)  广播你是老大,帮我广告一下哟  谢谢你的关注和厚爱!

亲,眼睛疼吗,好生佩服你们啊,我想我也要改变一下自已了,再这么懒会饿死的

好看啊!话说我绣十字绣累死了,怀孕的时候无聊才绣了几幅,现在带娃可么有时间了,啥时候解放了再尝试下丝带绣,漂亮又快!

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

好漂亮啊,丝带绣好弄吗,听起来好复杂

回复 第10楼 语娴妈 :
好漂亮啊,丝带绣好弄吗,听起来好复杂来自手机育儿网(m.ci123.com)用户...

听起来难  可是做起来真的很容易哟!不像十字绣那样,再说  就如同做手工一样,我们动手玩玩,开心  有成就感!

你绣了这么多呀,太厉害了

哇塞,震撼啊!

好庞大的一个工程啊!!

哇,漂亮!楼主无限强大!

61 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝