论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:37

备孕第二次成功受孕,男宝4.28出生,今天143天,特来以此贴感谢育儿网和各位前辈的经验指导!

回帖 发帖

生下宝宝马上5个月了,自从他出生后就是各种的忙碌(妈妈们都能体会的吧*^__^*)。这几个月我一直惦记着育儿网,今天以此贴感谢大家,也纪念我的备孕生产历程。文采欠佳,大家将就看,嘻嘻。。

从准备怀孕时的无知,到能准确的掌握排卵日期,备孕第二次就成功受孕,以及后来孕期各种疑惑解答、各种征兆的参考,育儿网姐妹没给予了我莫大的帮助,虽然我从未发帖,但我心中一直十分感激!

一、备孕篇

2012年4月份的一天突发奇想,我该生宝宝了!从那天起我就跟着了魔似得,软磨硬泡说服老公要宝宝。老公比我小一岁半,生活刚刚宽裕,自在小日子他有点犹豫。最后考虑我28岁了,再不要宝宝越往后身体越不好恢复,答应我认真备孕了。5月1日两人开始吃起斯利安。为什么我这么清楚的记住了这天呢,因为整整吃了三个月的那天排卵,宝宝就来到我身边了。后来听到医生说孕期孕后各要吃三个月维生素B时,我多么的感动。我可爱的宝宝啊,你是多么多么贴心,就这么刚好的来到我身边了,让妈妈多放心。

开始备孕了自然要百度,各种扫盲。不知道怎么备孕,我就百度“准备怀孕”!!吓到没,我竟然就这样才了解到育儿网,也可以说我的福气,误打误撞的就来到这个大家庭,偷偷的跟着各位姐妹的身后认真的学习开了。了解重要的时间点,买好试纸温度计,按时按点认真测体温记录研究规律。我例假周期45天,在第二次例假后的排卵期我已经能很好的掌握住最佳时间了。我的体温不是很规律忽高忽低,但是总体走势还是对的,个别天的起伏是可以忽略的。排卵试纸多准备!早孕试纸不要太多,不然总想测,嘻嘻神经兮兮的。

二、孕期

排卵后十天之内我就测到意念水印了,嘻嘻,后来虽然有点加深,但始终没有很明显!无奈去医院验血的,医生说不能确定。知道七周最的B超,确定怀孕,胎儿有心跳!11W+去建卡,B超检查已经12W整,预产期4月25日。

到现在整三个月,我一斤没长也没掉,一点反应都没有。照常生活,并且一直期待着孕吐反应,害怕又期望,呵呵,一直到生我都没吐过一回。儿子也不一定吐的。整个孕期吃饭香香,睡觉几天困的睡不醒,几天整夜失眠,不定。气色好,没有斑,没有痘痘。肚子尖、靠下,从背后看不出怀孕,知道生产前都走路轻巧。宝宝好动,没分左右侧,各种翻滚拳打脚踢。唐筛超低风险,大排畸宝宝脸超前一会就好了,糖筛也好的。28W开始头朝下,一直到生。各种顺利啊,各种顺心。

就这样一直到了期待的37W,朋友足月当天生产,我也好期待!因为整个孕期走路上下班,中午晚上去散步。我一直有预感会在预产期之间见到宝宝,但是事实证明我的预感不准啊!

三、临产

各种顺利的就来到了预产期前半个月,各种爬楼散步,想着顺产能顺利些。爬20楼两次,连石子路我都走了,就是不来啊。这样到了4月24日,吃着饭就来了姐妹们说的“有水忍不住的流下来”,我怕是破水,吃着饭就不声不响的去厕所看,结果很少,以为是分泌物。早中晚各一次,怕诈和就忍着没说。(提示:姐妹们遇到这种情况一定要去医院,后来证明是破水啊,真的吓人。)到凌晨,也就是4月25日预产期这套的零点,肚子疼有东西流下来,去厕所见红了。看姐妹们的经验见红要很久才会发动,静待吧。躺下睡不着,一个小时后肚子又痛了,小痛,半小时一小时无规律的疼一次。早上跑厕所把老公吵醒,问怎么总去厕所,我说见红了阵痛不规律。老公催着去医院,我不急。拖到七点来钟,我去洗个澡,带了东西我俩去医院了,没让家人去。

以为市妇幼人多不会安排住院的,因为提前预约的是这天产检,只是想去问问医生要多久能生。没想到医生直接安排了住院,这天的胎心监测也没做,直接到病房去做的。破水的问题,因为裤裤里没垫纸,分泌物还是什么的已经干掉了所以也不能确定是不是破水。(提示:怀疑是破水时,在内裤里垫上纸,一定是纸,不能是卫生巾,卫生巾会把水分吸收掉的。)

住院赶上高峰期,临时住到十人间,大家开心热闹啊。聊着各自的情况,看着肚子估计宝宝的体重。此时我才真正体会到我孕期是多么顺利,来住院的不只是等着生孩子的,还有被躺着推进来保胎的。听别人说到孕期的各种不易各种经历,真心替他们辛苦,做个一般的孕妇已经够辛苦了,哎,做妈妈的都不容易啊!妈妈们,你们都是最伟大的!后来证明我也是伟大的,哎,没有一帆风顺的事啊!

住院了医生不让随便出去,我就和老公偷偷跑出去逛街吃好吃的了。从新街口回来的路上,哎,感觉一股东西哗啦掉下来了,我的心肝啊,现在想起来真后怕,已经破水了(当时还不知道),如果是脐带脱垂的话,我的宝宝会怎么样呢,提醒妈妈们,最后的关键时刻千万注意安全啊!!!

回到医院看到还是水,就用纸接了给护士看,她们看了一眼只说是分泌物,我就这么耗着,晚上断断续续疼着,白天就晕乎乎的睡觉。丝毫无规律啊!

终于住到双人间,医生来查房才给看了分泌物,啊破水啊,不让下床了也不让坐起来,床上大小、、、老公果然是可以依靠的人啊,各种各样的伺候。

四、生产

医生知道破水了,说等等晚上看能否发动,第二天上午护士来说十点准备打催产素。因为我实在太疲劳了(住院后就没睡好过),护士请示医生给我打镇静剂,睡个把小时后醒来打催产素。在我还没感觉睡过时护士又来了,呵呵,打催产素紧张啊。打了催产素之后疼的剧烈了,但是还是不规律,后来跑针了手肿了个馒头大小。换了一瓶继续打,医生来检查宫口后说没开给加了剂量。我疲劳加上太疼,求医生给我打无痛,她说等到开三指进了待产室再说。我的神,后来疼的没有间隔了,我求老公把医生再喊来把催产素拔掉,医生来了还说早呢。后来在阵痛时查了说两指了进待产室,时间是十二点多吧。催产素也关掉了,我终于要熬出头了,我这样安慰自己,没想到真正的痛苦还没有来临。

推去的路上我已经看不清头顶的灯了,进了待产室,躺下来看到四周都是蓬头垢面的姐妹啊,那个形象哎。我生之前下决心要把自己打扮丽亮的进去,没想到到头来还是乱草堆样的头发。

一个好心的医生过来(后面解释),检查后我盼着三思指,结果医生说怎么现在就送进来了,还没开呢。我当时要晕过去了。催产素又打上了,但是这样的环境没有家人在我也恍惚的喊不出来了,咬牙挺着。过了会等宫缩时检查两指,医生问是不是我要打无痛,我说是。恍惚的有爬到推床是到另一个房间打无痛。医生人很好,跟我讲这话,那医生我虽然看不清他但是心里很信任他,不痛,一下就好了,我感觉马上舒服了很多,暖暖的要睡着。回到待产室我觉得无比幸福,感觉自己飘乎乎要幸福的到天堂了,跟家人报了平安,我就睡着了。醒来已经过了几个小时,以为开到五六指了,医生查了下两指,后来拖了几个小时还是两指半,再查不到三指,再查不到三指,就这么耗着。姐妹们有哭喊着推去刨了的几个,有开得快送去生的,我就这么等啊等的。后来医生来了给我打上催产素,我的苦日子又来了。疼痛折磨的我根本不知道自己是睡是醒,我不喊只能闭嘴忍着,实在受不了也只是哼哼两声。听到对面的姐妹说无痛加了用完了,我实在忍不住自己加点剂量,怕用完就问医生可以用多久,医生说用完可以再加,我心里安慰了。后来好心的医生来检查说还是没开多少,说胎位也不正,让我左侧躺,帮我推推肚子。说实在不行要刨的。我求她帮帮我,我已经疼太久了不想剖腹。她答应做完手术过来帮我扩一下,可以提前产程两个小时,我万分感激啊。后来再查说5分多。她回来帮我之后就又去手术了,说等下再来,我的眼泪就下来了。她再回来帮我扩过之后,医生说宝宝躺着呢,一会儿要早点进去请医生帮我正正,嘱咐过护士后她又去忙了。后来没人理我,我就跟护士讲医生说过的话,护士让我等。后来生产室里有空护士安排我过去。

让我终生不会忘记的时刻来了,各位,如果不是万不得已千万不要走我这一步。

胎位不正,枕后位啊。宝宝好胖,头又大,医生帮我推推肚子,始终都不行啊。喊来一个医生伸手进去帮我转宝宝头,我自己要憋住一口气,手抱膝盖,头往膝盖弯用力。呼吸歇一下继续,这个医生试过几次后,说过来一半了,然后所有人都走掉了,让我自己用力,我学着刚才的样子,拼命用力,好孤独无助。再后来过来一个医生给我打气,教我用力,我一直以为她是我请的导乐,直到我生完才知道今天已经没导乐了,她只是过来帮我的,我多么感谢她!!后来又来了一群人,也不知是不是原来那些啊,我恍惚了只看到人影啊。直到来了一个小小个子帮我压肚子,另一个医生帮我转宝宝头,压肚子的应该不胖吧,她跳起来似的整个身子压我的肚子,我都要窒息了。转个几次后医生说不行,转过去了快不一会儿就有回去了。我的宝宝啊。后来医生说羊水很多很干净。(进待产室之前破水的地方长了羊膜囊,长上不流了。)继续转啊还是不行,后来喊到第三个转头的医生(听她们说很厉害的一个,为什么不早叫她来啊,神,让我受这些罪),感觉终于有指望了。她转了两次后说,还不行就要拉去剖了,我的心情都要绝望到谷底了。最后她们叫来一个重量级的压肚子选手,我不知道她多少斤,但是模糊中感觉到她长的好宽啊,她整个压到我肚子上的时候我想着我马上要死了,真的。她压了几次,医生也做着最后的努力。她们喊我用力,我已经恍惚的不知道怎么办了,只能听着口号用着最大的力气。终于医生说转过来了。

这时,我还在惦记着老公什么时候进来。进产室时我只说了一句我要家人陪产要导乐!我还自己用着力,希望宝宝早点出生。过了一会儿一个人来看过之后喊了人过来,我不知怎么回事,听着口令继续用力。后来听到医生拿剪刀侧切我才知道宝宝马上要来了!啊,这么快!真的这时我觉得快,把前面的十二个小时的痛苦全部忘记了,觉得希望就这么快的来了。

侧切之后医生喊我用第二次力的时候宝宝就来了。4月28日凌晨1点06分,宝宝出生了,但是他没有哭,是的,他没哭,我担心,但是同时也对医生充满信心。听医生说宝宝呛羊水了,还便了。她们把他抱到旁边的桌子上,大声啪啪拍他脚底板,几分钟之后他哭出来了,不像婴儿那样啊啊的,那么大声那么洪亮的哭声。医生报过来让我亲亲问我是男孩女孩。看了一眼心想他长这个样子,有点丑丑的,呵呵。帮我的好心医生过来说你宝宝好看啊,我说好丑,她强调新生儿这样算是很好看的呢。我感谢她,衷心的!我会一直为她祈祷,愿她健康快乐!

宝宝轻度窒息被抱走了,我自己处理过伤口后在观察室打着无痛和镇定剂一睡两个小时,瞬间过去,呵呵被喊醒时以为自己还没睡过。被推出去看到老公担心的模样。还看到姐姐,后来被推倒病房的途中什么都不知道了。

五、产后

跟家人说说话后就睡了,醒来是上午九点,家人来了问东问西,我担心宝宝哭得伤心。老公十点去看宝宝,没想到接回来了,好开心。墨绿色的黏便便拉了几次,都是大姐处理的,呵呵,好大姨啊!

晚上我妈妈说留下了帮我带孩子,我觉得没什么大不了就说和老公可以的,让他们放心回去。(提示:千万别大意,第一天晚上千万留家里长辈在身边啊!!!而且顺产后最好去住单间,方便照顾孩子而且产妇休息很重要的,不然奶水不够啊。)就这样我犯下了至今都不能原谅自己的错误,自己是觉得没办法应对一个新生儿的。宝宝奶没吃够,没及时喂奶粉,也没及时补充水分,宝宝发烧了!!后来吃饱饱睡着后还是被护士推走去洗澡降温了,温度降下来了可是医生就是不肯送回来,直接转去儿科了,说观察。后来各种抽血检查,说血象高,打点滴。我出院时他还在住院,我回家之后接到的电话总是要做各种检查需要家长签字的。哭哭啼啼的等了一个星期又接到电话时,我先哭了出来。结果通知老公去接宝宝出院。我简直都不知怎么办好了,我在月子里自己在家打扫房间,装蚊帐,换床单等宝宝回来。高兴过头了,累的恶露哗哗流。

三个小时后他回来了,我没如老公预计的马上哭出来。我看到宝宝不像他原先的样子了,是的几天不见他长大了不少,只是看上去瘦了。我亲爱的宝宝回到妈妈身边了。但是打了抗生素,体内的益生菌减少了,宝宝没少受罪,一直到四个月都吐奶吐的厉害。我真觉得对不住他。但是还好他贴心,吃吃吐吐还是没影响他长大长胖,四个半月已经十八斤,将近70公分,哇哈哈。

六、注意

1、月子里不要自己抱孩子,尤其是坐着,这个盆骨都要疼的不能忍。

2、手动吸奶器一定要老公或妈妈帮忙,宝宝住院,我月子里就挤了几天奶,晚上睡觉手指关节都要把我疼醒。

3、维生素D从宝宝半个月开始要一直吃的,不要停。我不懂,吃完医院开的就停了,导致宝宝缺钙睡觉一直不安稳。

4、产后住单间。

5、不要让宝宝离开你身边,不然会没奶。心情愉快,足够睡眠很重要。

6、网上的月子餐很好,我第一个月就掉了二十斤,第二个月掉了四五斤,三个月后基本恢复了。

7、如果你的宝宝也消化不好可以吃妈咪爱,但是还有两位药是医生朋友给开的,便宜但效果相当好,但是大城市已经买不到了(食母生,乳酶生)。

还有想起来的特别注意事项以后随时来补。

最后附上宝宝百天照!

此帖已经被版主琳希奖励积分20分。

恭喜楼主,我跟你有点像,年龄差不多84年底的,老公也比我小一岁半,嘿嘿,现在正在备孕。这个月也是第二次备孕,希望能成功。

你的那么顺利啊太好了

看的好感动!妈妈好伟大啊!

好精神的宝宝呀,祝福宝宝健康快乐成长!

哇,好可爱的宝贝,亲亲可爱

恭喜亲爱的,接棒了!祝福亲!{#emotions_dlg.nnx_25}

辛苦楼主了 好羡慕有个可爱的宝宝啊

宝宝超可爱的

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

可爱 亲爱的妈妈,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦 

宝宝好可爱眼睛好大呀拍手

楼主网上的月子餐都有什么

宝宝好可爱,

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

接棒

宝宝是我们整整10年爱情的见证!

38 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝