论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:5

宝贝食谱(1-3岁)

回帖 发帖

肉末西红柿
     此菜酸甜鲜香,含有丰富的蛋白质、脂肪、钙、铁及维生素A原、B、C和尼克酸等多种营养素。制作中,肉末要蒸熟再往蒸好的西红柿上撒。起锅前,把西红柿铲成泥,与肉末汤汁混在一起。

主料:猪瘦肉50克,西红柿150克。
辅料:植物油25克,酱油、精盐、白糖、干淀粉各适量。
制法:①将猪肉剁成末,放入碗内入笼蒸熟;西红柿去蒂洗净,切成1.3厘米厚的圆形片,两面撒上干淀粉放在盘内.
②将炒锅置火上,放油烧热,将粘匀干淀粉的西红柿惩逐片放入,两面煎呈金黄色盛入盘内.
③将炒锅置火上,加少许底油,放入煎好的西红柿片,把熟肉末均匀的撒在西红柿片上,加入少许酱油、精盐和适量白糖,加盖转小火焖5分钟。把西红柿片铲成泥,与肉末汤汁混在一起,盛入盘内即成。

烧茄泥
     此菜色红鲜香,细腻入味,诱人食欲。含有丰富的维生素A原、B、C及PP,宜婴儿食用。炸茄子油温要热,这样炸出的茄子省油、上色快。

主料:茄子250克
辅料:酱油12克,精盐1.5克,味精2克,湿淀粉及葱、姜、蒜末各少许,植物油250克(实耗15克)
制法:①将茄子洗净,削去蒂和皮,切成1厘米厚的圆片;把葱姜蒜末、湿淀粉、酱油、味精放入碗内,加少许水调成芡汁。
②将炒锅置火上,放入油,烧至八九成热,下入茄片,炸至两面焦黄,捞出沥油回软。
③锅内留底油少许,旺火烧热后下入葱末爆锅,放入茄片,翻匀铲碎成泥状,加入盐及少许清水,烧沸后,将碗内芡汁倒入,拌匀出锅。

不错,真的是太好了。

中秋节快到了,提“钱”祝大家中秋节快乐!合家欢乐!团团圆圆! 预祝我最亲爱- - - 的朋友中秋节快乐

请按这个键收礼罗:http://search.woyou.net/mid_autumn_day/

不错不错赞一个
以下内容引用自禹同的大作:宝贝食谱(1-3岁)
不错不错赞一个

来看看哈。。。。。。
顶一下啊,谢谢~
社区导航