论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:35

二胎高龄的我,顺利的孕期即将结束~~~

回帖 发帖

34岁啦,大宝10周岁了,小宝38+了,很快就要面临第二次分娩,上来跟大家分享一下我的孕期经验。

吐舌头孕18周的时候,我发过一篇《说说我的美好希望》,如今我们来看看实现了多少呢?

1、我希望整个孕期体重增加不要超过20斤——没实现哦,36周时就增加了刚好20斤,目前估计又长了3斤左右吧,呵呵,但超额不多,而且,最关键是我整个孕期没有控制饮食,品种和数量都没控制过,每天想吃就吃,能有这个体重我非常满意。

2、我希望我的腹围不要超过95厘米——哇哈哈~这个就悲剧了,我的腹围目前是106厘米!!巨大啊!!每天听着大肚子累死我啦,睡觉翻身好困难。不过,也快结束了,所以也不算啥,嘿嘿~~~

3、我希望这次怀孕也不要长妊娠纹,头胎的时候,一直都没长——感恩啊!!我这么大的肚子,这个年龄,一点纹都没长,光溜溜的肚皮哦~~而且我也没有用什么防止妊娠纹的产品,一切顺其自然的。

4、我希望能爱护我的小腿,防止静脉曲张,所以我买了两幅小腿袜——好消息是,确实没有真的发生静脉曲张,而且,小腿袜证明是浪费了,我一次没穿过……一切还是顺其自然的。

5、我希望肚子里的宝宝是男孩,但无论男孩女孩,我都会很疼爱——没实现,6个月的时候B超是女宝,当时失落了半天,第二天就接受了,而且越来越喜欢女宝,越想越喜欢啊!!现在要是翻盘成男宝,我还很难接受了

一楼回顾了之前的美好愿望,但整个孕期还有很多收获和经验呀,

欢迎来二楼继续分享!!

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

祝福楼主如愿,34岁又不是高龄哦

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

先说说坏的变化……忧郁

1、脸部皮肤早期在下巴周围长了很多痘痘,持久不愈啊不愈!!中期以后基本消失,没有再反复发作过。

2、脸颊原有色斑加重,而且新长出不少针头大小略微突出于皮肤表面的斑点,目前仍然存在,不过我相信半年内必然会消失的!

3、皮肤变成油性,每天油光水滑……

4、腋窝、大腿根、肚脐周围皮肤变黑,看起来脏兮兮的,这个也是阶段性的。

接下来说好处…………吉他

1、不再脱发啦!以前每次洗头都是一把一把的掉头发,如今,哎呦~~青丝更出众,完全不脱发了,头皮也不发痒了。

2、牙龈更健康!以前我气血不好,牙龈都萎缩了,一直以为是刷牙手势的原因,如今还是一样刷牙,牙龈却逐渐长齐了,好看呀!!

3、汗毛变少了!以前手臂和小腿那个汗毛哦,自己看着都不好意思,茂密!怀孕后逐渐发现,小腿几乎没汗毛了,手臂汗毛也减少减淡了!

1、血压——整个孕期血压非常稳定,还改善了原本的低血压。110、80,基本上长期维持这个数值。

2、体重——头三个月增重10斤,后面一直慢慢稳步增加,目前增加约23斤。

3、心跳——孕前每分钟约65-70次,目前一分钟约80次,一切正常。

4、痔疮——之前是木有的,大约4个月的时候,有了!!一直到现在,不过也不算发作,不疼,不出血,就是有肉疙瘩……主要麻烦是大便时候麻烦,擦屁股麻烦……

5、整个孕期从未感冒!!

6、基本从未出现下肢浮肿情况。

7、从未抽筋。

8、整个孕期没有刻意补充过任何营养素,医生要我补钙也被我拒绝了。

9、整个孕期B超检查3次,其中包括一次看性别的……其他都是常规产检。

10、睡眠质量,早期中期非常好,晚期也很爱睡,但就是每次翻身必醒来。

11、孕32周后,突然碰到“耻骨联合分离”,那个痛啊,是耻骨痛,痛的不能走路,只能卧床,我卧了一个多月,如今已痊愈。

目前,在等待宝宝发动,坚持顺产,坚持母乳,坚持科学做月子!

从36周开始喝茉莉花苞,目前无任何不良反应,期待效果~~~

宝宝大小符合孕周,胎位正,36周脐带绕颈一周,医生说不影响顺产。

待产包已经收拾整齐,满心欢喜准备迎接我亲爱的孩子~~~

最后,祝所有的孕妈妈健康顺利度过孕期,迎接你们的宝贝~~~

大宝是女孩吗?希望你能翻盘,如愿

以下是引用 第6楼 小诺乖乖把门开开 的话:
大宝是女孩吗?希望你能翻盘,如愿...

可别翻盘!宝爸表示非常喜欢女宝,我自己也是,越想越觉得女宝好吐舌头

微笑哎呀~~我写了个精华帖呀~~真高兴!!

以下是引用 第5楼 nn果果 的话:
目前,在等待宝宝发动,坚持顺产,坚持母乳,坚持科学做月子!从36周开始喝茉莉花苞,目前无任何不良反应,期待效果~~~宝宝大小符合孕周,胎位正,36周脐带绕颈一周,医生说不影响顺产。待产包已经收拾整齐,满心欢喜准备迎接我亲爱的孩子~~~最后,祝所有的孕妈妈健康顺利度过孕期,迎接你们的宝贝~~~...

楼主不算大龄哦,我38了,二胎,现在36W+4,希望跟楼主一样是女宝,一起加油吧

暖妈恭喜哦,就快要生了。

好详细哦,祝如愿吧·

好羡慕你啊,我一怀孕,就没睡好过,而且头痛。

拍手 亲爱的妈妈,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦 

能这么了解自己,真棒,哈哈

我33了,现在是第三胎哦

36 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝