论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:31

《授之以渔》早教体会有奖征帖

回帖 发帖

尽管我们害怕孩子遭遇危险,但无论如何也不可能把他们关到笼子里加以保护,最积极的办法是教给孩子掌握识别和抵御危险的本领.人常说“授之以鱼不如授之以渔”,第一个鱼讲的是在别人饥饿的时候,我们送给他一条鱼充饥,第二个渔则是说别人需要时我们教给他打鱼的本领,显而易见,授之以鱼只能惠及一时,而授之以渔才能够恩及永远.

面对幼小的孩子,任何一位家长都会出于本能地进行保护,但如果我们做的过度了,不仅会限制孩子能力的发展,还会让他在心理上生依赖,丧失自信,丧失独立自主的精神。我经常看到扶着栏杆灵下楼梯的宝宝却不会放手走路,尽管孩子总有一天不再需要牵着家长的大手,可到那个时候他就已经很难追上同龄的伙伴了。还有的家长因为怕宝宝生病,恨不得把家里变成无菌室,不让宝宝接触任何未经消毒的东西,结果孩子反倒娇嫩的弱不禁风.

我们不可能时刻不离的保护孩子,我们更不可能保护孩子一辈子.试想一下,如果每次离开宝宝我们都要提心吊胆,那是一种什么样的感受?假如我们每离开宝宝一刻,他都将自身难保,那又是怎样一种悲哀!趁我们还在身边的时候,多教孩子一点吧,教给他们如何识别危险,战胜危险!

育网的爸爸妈妈们,把你们的切身体会写出来,与我们分享吧~我们期待您的精彩故事!

活动内容:
1. 以切身早教经验为主,也可以是回忆让我们受益终生的父母对自己
儿时的教导,或者是你身边的人的深刻体会也可以。

2. 最好附上宝宝与Daddy或Mummy靓照

3. 参赛方式:“早期教育”版块重新开贴,参赛作品标题统一使用【授之以渔】+题目(以方便我们整理)

参赛对象:所有育儿网的注册用户
参赛时间:即日起至2月15日
评选以及奖励方法
活动结束后,所有符合要求的参赛帖将被给与积分20分的奖励,长期保留在早期教育
板块。

比赛评出:
最具启发奖2名: 奖励超级救生圈一个
最佳创意奖10名:普通救生圈各一个
最有人气支持奖若干名:霓虹灯各一个
参与奖:凡符合要求的参赛者均获得帖子奖励20个积分

ps:  此活动已经过Y网中管理员的审核并通过,具有法律效力,奖品将由官方赞助(JOE已许诺),所以,请朋友们赶快加入我们的[授之以渔]有奖征帖活动吧,让我们大家都来学习您的宝贵育儿经验!

只看楼主 阅读全部 最后发表 引用本帖 回复本帖 我要发帖 发表于 2008-01-15 15:14

支持支持

教育是有宝宝的家庭很重要的一部分

妈妈可以写写生活中比如宝宝吃饭习惯的培养、上厕所习惯的培养、穿衣服习惯、讲卫生习惯、注意力培养、性格培养、等等等

妈妈可以把一些现象写下来,请大家帮忙

也可以自己写一些心得体会

大家忙活起来奥

这是小草的回帖,建议很好噢,大家可以借鉴一下!

支持一下,妈妈们都来说说教育宝宝的经验吧,和大家一起交流。

支持,我想想,再整理一下再发.
支持了,我也可以好好学学妈妈们怎么养育、教育孩子的罗。尤其是调皮宝宝怎么教?呵呵。。。

好的,一定与大家交流一下育儿经验.

我来支持了

支持,我想想,再整理一下再发.

今天我还跟我们同事说 想让孩子大一点,学点体育方面的特长 ,可又怕孩子受到伤害 太矛盾了
支持,整理一下再发

支持支持

教育是有宝宝的家庭很重要的一部分

支持!!支持!!!

以下内容引用自喵喵的宝宝熊的大作:《授之以渔》早教体会有奖征帖(一)

支持!!支持!!!

哇,好活动,整理一下再发。
发了几个贴,支持这个活动!
31 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝