论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:47

我の待产包【妈妈用品】

回帖 发帖

我の待产包【宝宝用品】

秉着不多花一分钱,不盲目购物,把钱用在刀刃上的原则。

我通过咨询经产妇,网上查询等各种渠道.在产前准备如下东东:

一次性床垫(5元){,纸巾(3元)湿巾(免费赠送的)感冒快贴(免费赠送的)}

床垫: 铺在床上,保护床上的清洁,在生产后的头两天,恶露量大的时候用,而且如果剖腹带着尿管没有拔的时候不方便穿内裤,就直接让恶露留在上面,脏了就换,比用卫生纸方便,也可以保证床单的干净。我生宝宝的时候,羊水早破,在医院用了5张左右。因为准备少了,在医院买了一包苏菲的产垫子。挺好的。

吸奶器(14元)                                                                                             

用来开奶,怕一开始没奶,所以买了最简单的,乳汁太多的时候也可以用一下。后来这款相当难用,又买了贝亲的

住院的时候,医院的马桶肯定不敢放心用,所以买了一包一次性马桶垫,3元10片

保温瓶(宝爸献血的纪念品)吸管(1元)红牛(11元)巧克力(14元)巧克力不要买油果仁的,不适用,怕会噎到,红糖(5元)还有孕期没吃的钙片,听说哺乳期也能用

一次性内裤,怕刚开始恶露太多,谁洗肯定都恶心的,所以准备两包一次性的6元钱

带后跟的月子鞋,听说不带后跟的穿了会留下脚后跟疼的毛病。15元一双,蛮实惠的。

防溢乳垫准备了一些一次性的才一元,买了一包可洗的差不多10元钱。他们说很有必要,开奶以后会不停的滴奶,那样会把衣服搞的湿哒哒的,也不卫生,所以用乳垫会避免很多尴尬,自己也干干净净觉得很清爽。当然,这个东东和卫生巾的道理一样,要定时更换。

哺乳衣 我没准备准备的是旧的普通睡衣:因为有个宝妈说 买了两套。就是睡衣在胸前有个开口,这个感觉不实用,每个人乳房大小高低不同,俺一次没有用过。都是拉上来哺乳,所以没有必要购买

叙贝妇婴两用巾和护舒宝卫生巾日夜组合型。因为听说后面恶露很少用普通的卫生巾就可以了。所以买的很实惠的。共花了42元钱

哺乳胸罩我买了4个,要无钢圈的。等有奶以后,如果不带胸罩,那胸就像两个铁球,坠的疼,所以一定要带,24小时带,不要钢圈,因为催奶师告诉我带钢圈会影响泌乳。建议选择宽肩带,这样受力性会强些。

宝妈们,是不是很简单呢?还有没有我没想到的,你们帮我补充一下

束缚带我是考虑了很久都没想好买什么样的,所以还没买

还有帽子忘了拍照,听说很重要,头部不能受寒的

此帖已经被版主蛋土匪奖励积分20分。

呵呵  亲貌似没有买奶瓶啊

回复 第2楼 日暮的味道。488QQ :
呵呵亲貌似没有买奶瓶啊...

这是妈妈的用品哈

顶

吸奶瓶很便宜啊

我当时也准备了红牛

好全!

楼主准备的很充分哦

长卷卫生纸不用吗

蛮多的

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

真好

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

回复 第4楼 可爱de多 :
...

O(∩_∩)O谢谢

回复 第5楼 只对你任性 :
吸奶瓶很便宜啊...

根本没法用

回复 第6楼 我爱乐乐2012 :
我当时也准备了红牛...

我喝了一罐,哈哈

回复 第7楼 zyrlm :
好全!...

O(∩_∩)O谢谢欣赏!受受宠若惊呢!

48 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝