论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:36

孕晚期保健【孕产饮食日记】

回帖 发帖

怀孕的时候去孕妇学校上课,觉得有些知识瞒好的,今天写下来与各位宝妈分享一下。

【一】数胎动
 老师强调的第一点就是数胎动,是孕晚期很重要的一个任务。因为宝宝如果不舒服,第一就是表现在胎动上,如果胎动不正常,你及时发现了赶紧上医院这时宝宝还是有胎心的,可以抢救过来,如果你忽略了胎动,宝宝发生意外我们也不知道。现在说说如何数胎动:
每天早中晚固定的时间数三次胎动,如果你很忙你就数一次,但记住每天要在同一时间数,最好的时间是晚上18点到22点。双手置于腹部,胎动一次放一颗糖果在盒子里,这个要做的,不然你很容易忘记数到几次了,如果连续动一阵也算一次,因为正常是间隔3-5分钟才一次的。一个小时后,糖果数就是胎动数,每小时至少3次,就是你每天数的胎动数都是相同的,如果发现异常,要及时上医院。
 【二】钙片的选择最好是牛乳钙,其次看下是不是含有维D,维D是帮助吸收的,没有的话是不吸收的,我吃的是迪巧的就含有维D,我觉得我吃的大概都吸收了,因为我没有抽筋现象,还有钙片睡前吃最好,但是晚餐不要吃韭菜,茭白,竹笋,因为这些含有大量草酸,会妨碍钙的吸收。每周喝1到2次的骨头汤,这里有个小窍门,就是汤烧到快好的时候,把汤冷却一下,拂去上面的一层油再重新烧,这样可以让钙烧的最充分而且吃了不会发胖。
 【三】营养方面
 主食每天7两,蛋白质4两(每天两个鸡蛋,两杯奶粉,最好是孕妇奶粉)蛋白质4两,豆制品2两,蔬菜6两,水果4两。水果不要多吃,如果你吃了一个苹果再吃一个猕猴桃就够了,猕猴桃最好每天吃一个,因为他的营养价值是最高的。

此帖子已经被慕小橙子于2013年08月10日 23:01:10编辑过。

此帖子已经被慕小橙子于2013年08月12日 22:45:52编辑过。

此帖已经被版主韦小宝!奖励积分20分。

学习啦,

回复 第2楼 ⒈顆糖⒉種味 :
学习啦,...

你家宝宝出生啦

学习!懒人用电压力锅煲汤,所有材料放进去一按就等着喝汤了

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

很用心的妈妈,听课还记笔记阿。来学习一下。

回复 第4楼 cptwcl :
学习!懒人用电压力锅煲汤,所有材料放进去一按就等着喝汤了来自手机育儿网(m.ci123.com)用户...

呵呵,方便快捷

回复 第5楼 二宝要来啦 :
很用心的妈妈,听课还记笔记阿。来学习一下。...

哈哈,你家宝宝都那么大了

孕妇奶粉营养好,但是容易发胖

以下是引用 第5楼 二宝要来啦 的话:
很用心的妈妈,听课还记笔记阿。来学习一下。...

学习了!

水果看着好美味啊

细心的宝妈。。

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

回复 第8楼 哈姆太郎410 :
孕妇奶粉营养好,但是容易发胖...

恩恩,是的,

回复 第9楼 淡淡、奶茶 :
以下是引用第5楼二宝要来啦的话:很用心的妈妈,听课还记笔记阿。来学习一下。......

O(∩_∩)O谢谢

回复 第11楼 wangwei710 :
水果看着好美味啊...

端走吧,哈哈

37 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝