论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:8

新安怡---让我的母乳之路得以延续

回帖 发帖

新安怡---让我的母乳之路得以延续

"飞利浦新安怡 携手万千妈妈坚持母乳喂养180天,挑战世界纪录"

我非常支持新安怡发起的这次活动,我认为这样的活动非常有意义,能让更多的妈妈意识到母乳喂养的重要性,能让更多的妈妈加入母乳喂养的队伍,能让更多的妈妈坚持母乳喂养……

当我亲笔写下“为了宝宝的健康成长,我愿意坚持母乳喂养”这句话的时候,我感慨万千,发誓一定要将母乳喂养坚持到底,我也想起了自己艰辛而曲折的母乳之路。

我家宝宝马上就6个月了,虽然我已坚持母乳喂养即将180天,但这不是母乳喂养的终点,而是新的开始。因为有了新安怡,所以产假结束后,我会一直坚持母乳,直到宝宝2周岁。

宝贵的初乳:

201329,乐乐降临到了人间,一个鲜活的小生命给我们这个小家庭带来了无限欢乐和希望。乐乐刚出生的照片:

由于孕期我常去听孕妇课,所以我知道宝贵的初乳是绝对不能浪费的。初乳颜色发黄,浓稠,对提高宝宝抵抗力特别好。我叮嘱老公一定要让乐乐吃上宝贵的初乳。在产后第三天,我顺利下奶了,黄黄的。哇塞,初乳啊,于是我赶紧抱起乐乐喂给了他,这点还是很欣慰的。

黄疸仍坚持母乳:

我家乐乐月子里黄疸值就偏高,按理说生理性黄疸3---7天就会褪去,但乐乐月子里一直没有褪去,肤色很黄,眼仁都不是很黑,作为母亲的我真是焦虑啊,在这期间,家里人还猜想是母乳型黄疸,说让我暂停喂母乳,我打死不肯,于是主动逛了了很多论坛,看了很多相关的帖子,很多妈妈的宝宝出了月子黄疸自然就消失了。于是我盼望着出了月子,乐乐的黄疸能褪去,但事与愿违,满月后,乐乐的黄疸仍然存在,我有些绝望。这次,家人一块去医院看了医生,医生给开了几幅药,名字现在记不得了,但医生特别交代喂药期间48小时内不能吃母乳,这对我是天大的打击啊,但为了宝宝能好,我忍了,这48小时,没有吸奶器,我将每天产的母乳一点一点挤掉,真的很难受,但我只能这样,因为我要坚持母乳喂养。48小时后,乐乐的黄疸还是没有消失,婆婆坚持喂药,这次我再也不同意停母乳了,于是一直坚持,直到两个多月乐乐的黄疸才消失了。

全母乳了:

生产完从医院回到家,我的奶水一直不能满足乐乐的需求,这让我很是自责。当时我查阅了很多良方,婆婆每天给我炖各种各样的下奶汤,如猪蹄汤、鸡汤、鲫鱼汤等,还有就是让宝宝多吮吸,我家乐乐还是很配合的,很喜欢吸我的乳房。虽然这样,但月子里我的奶水依然不足,真是上天捉弄人啊。婆婆对我也没什么信心了,生怕饿到她的孙子,总是在乐乐吃完我的母乳后又喂奶粉。我认为是乐乐的喂被撑大了,因为当时在医院那几天,乐乐吃很多奶粉,每次婆婆都给冲好多。现在回家后,乐乐吃不饱也是不停地哭闹。我想不喂奶粉,我使劲喝汤,但还是母乳不足。那段时间真的很受打击,婆婆又总唠叨,真的是一点心情也没有。婆婆还预言我出了月子奶水也不会够宝宝吃,我烦都烦死了,结果还真被婆婆言中了,说实话,我真的很生气,但没办法,只能混合喂养。但在乐乐两个月那段时间,我尽量调节自己的心情,每天做到平衡饮食,每天都出去散散步,在网上和朋友聊聊天,看看电影,也不想母乳不足这件事了,慢慢地,有一天,奇迹发生了,乐乐那天只喝了60ml奶粉,其余全是吃的母乳,我真的很兴奋,难道是我的奶变多了?第二天,仍然如此;第三天,仍然如此;第四天,乐乐只吃了30ml;第五天,仍然如此;第六条,乐乐没吃奶粉,这意味着我实现了全母乳,真的是件惊天地泣鬼神的好事啊,我做梦也没想到,太平公主的我实现了全母乳,我真的想向全世界宣布这个好消息。

新安怡---让我我的母乳之路得以延续

全母乳喂养期间,我因为工作调换要回成都(注:自生产前一个月我就回了老家,宝宝在老家待了5个月),但因为没人照顾,不能带着乐乐回来。这对于我真的是个两难之事,思来想去,我买了新安怡的单边电动吸奶器。

借助新安怡的力量,使我在成都的这几天,没有回奶。新安怡真的很好用,不仅能按摩乳房,花瓣设计很亲肤,而且吸奶时一点都没有疼痛感,在吸一只乳房时,另一只就会有奶阵,和宝宝吸高度相似。在成都待的这7天,我的奶每天都很涨,幸好有了新安怡。之前在老家,我很烦乐乐吃夜奶。但在成都这几天,半夜我还要起来吸奶,否则奶涨的受不了了。白天每隔3个小时,我都能吸出300ml左右的母乳,即新安怡PP奶瓶的慢慢两瓶。下面是吸奶的一些图片:

换工作历经7天,我又回到了乐乐身边,得益于新安怡的帮助,我的母乳之路继续前行了,乐乐一如既往喜欢吸我的奶,而我的奶量仍然能够满足乐乐的每日需求,这是我最欣慰的。

八月底我就要上班了,有了新安怡,我可以如愿做背奶妈妈了。就连我家乐乐也很喜欢新安怡呢,来瞧瞧吧:

现在的乐乐在母乳喂养下,长的非常好,很多小区的妈妈们看到乐乐,都说长的像八个月到一岁的,来目睹一下现在的乐乐吧:

之前打算母乳喂到乐乐1周岁,自从参加了新安怡的飞利浦新安怡 携手万千妈妈坚持母乳喂养180天,挑战世界纪录这次活动,我更加坚定了母乳喂养的信心。我相信,在新安怡吸奶器的帮助下,一定能实现我持续母乳喂养的梦。

此帖已经被版主猫儿妈妈奖励积分20分。

这个真的挺不错的

不错呢,妈妈也写得很用心呢。

8月版友签到贴,赶紧来参与吧
http://bbs.ci123.com/post/24409054.html

回复 第2楼 猫儿妈妈QQ :
这个真的挺不错的...

恩,说心里话真的很好用呢。

回复 第3楼 草莓香馍馍 :
不错呢,妈妈也写得很用心呢。8月版友签到贴,赶紧来参与吧http://bbs.ci123.com/post/24409054.html...

多谢支持!

我也在用,非常好。最得意的是一边吸,另一边也有奶阵。妈妈看我把奶吸空了,直着急宝宝一会没得吃。不过妈妈们都说吸空才会有更多新奶。顺便问一下,四个月宝宝出牙,要补钙吗?

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

回复 第6楼 吴戈妈妈 :
我也在用,非常好。最得意的是一边吸,另一边也有奶阵。妈妈看我把奶吸空了,直着急宝宝一会没得吃。不过妈妈们都说吸空才会有更多新奶。顺便问一下,四个月宝宝出牙,要补钙吗?来自手机育儿网(m.ci123.com)用户...

有同感!

老人也总说把奶吸空产奶慢,但换工作那几天,宝宝吃不到奶,我每次都吸空,产奶还是挺多的。

你家宝宝四个月就出牙了啊?真厉害!我家乐乐刚出牙,没特意补钙,只是在吃伊可新AD滴剂。

新安怡的吸奶器确实不错!

回复 第8楼 letv :
新安怡的吸奶器确实不错!...

有同感啊,起码我用着觉得不错呢爱你

社区导航
同龄宝宝