论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:18

记录孕期8个月一天的食谱+【孕产食谱】

回帖 发帖

看看今天的伙食:

今天宝爸加班,饭菜很简单,但也有注意荤素搭配。一个是炒白菜,还煮了些猪肝,切了些猪头肉!

大白菜有丰厚的营养价值,冬天常吃大白菜好处多!大白菜内含有丰富的维生素,能减轻肝、肾的作用,能起到润肠,促进排毒的作用,还能促进人对蛋白质的吸收!还能起到护肤和养颜的作用哦!是我们家冬天每日必吃的菜!

猪肝有补血、明目的功效,从怀孕到现在都坚持在吃,一般一星期吃两次。很多孕妇和产妇都会有贫血现象,建议姐妹们吃些猪肝,用葱花炒着吃,或者是煮熟了凉拌。我们今天是切的煮好的猪肝,旁边的是醋、香油和葱花,沾着吃的,平时都是倒到盘子里调好的,现在宝宝咳嗽,我不能多吃有刺激性的,就让宝爸沾着吃!

肉类中含有大量的蛋白质,营养丰富,尤其是在哺乳期的人,应该注意营养,适当吃些肉类!

每天晚上宝爸都会给我们熬冰糖雪梨水!让我们败败火!注意哦,煮冰糖雪梨水的时候一定要去核留皮才能达到更好的效果哦!

冰糖雪梨水清甜可口,更有消痰降火、清心润肺的作用!如果你不上火也不咳嗽,也可以喝哦,要知道冰糖雪梨除了有消痰降火、润肺止咳的作用外还有美容养生、滋润皮肤的功效哦!建议大家多试试!

时间1.24

大葱和鸡蛋都是很有营养的食物,都含有丰富的蛋白质,我不爱吃煮鸡蛋,大葱炒鸡蛋既简单都有营养,关键我和老公都很爱吃,是我们经常吃的菜!

鸡肉相对牛肉、猪肉,蛋白质的含量较高,脂肪含量较低。鸡肉蛋白质中富含人体所需的多钟氨基酸和多种维生素,是优质蛋白质的来源。孕妇和正在哺乳期的麻麻们应该适当多吃鸡肉!

时间1.25

今天邻居家有喜事,老公去那帮忙,没让我做饭给我端了大锅菜。大锅菜是北方农村红白事常吃的饭,相信不少人都会觉得大锅菜好吃,同样的东西比自己在家里炖的好吃!主料是肉、粉条、大白菜、豆腐放在一起炖,大锅菜好吃主要是因为炖的时间长;还有人说大锅菜是烧柴火的,柴火烧出的饭香!我觉得还有一个主要原因就是一起吃饭的人多,吃起来香!哈哈

这是我自己腌的白菜心,也是我们冬天常吃的菜,腌制方法很简单糖和食盐1:2的比例放适量水,最好用磁罐子,把白菜心或菜帮子放进去腌1-2天就可以吃。我以前都是用醋和香油拌一下,近期因为宝宝生病不能吃醋就直接捞出来吃,也很好吃呢 !翠的,咸甜味儿,很清口!

时间1.26

炒面也是我也常吃的饭,我今天用西红柿、鸡蛋、蒜苔和火腿肠炒的,炒面和米饭都是可以的,简单又方便,味道也不错哦!

今天买了十斤豆腐!炸成豆腐片用花椒大料水和食盐腌制,吃起来营养又方便!豆腐中含有丰富的铁、磷、钙等人体所需的微量元素,还含有人体易吸收的蛋白质,所以营养价值很丰富的

时间1.27

这是今年夏天葡萄盛产的时候我做的葡萄酒,本来想等到过年才拆封,今天等不及了,紧着让它也来社区的活动里凑热闹!制作方法也很简单,把葡萄洗干净控干后,捏烂,放入适量白糖,因个人口感放量,这一罐十斤葡萄,我放了两斤白糖!然后密封,放置一段时间就可以了,我做的比较晚,到现在差不多4个月,北方温度低,南方的话一个月左右就可以喝了!过滤出葡萄皮和葡萄籽等渣子就可以享用了!

我和宝爸一人来了一杯,味道不错哦!葡萄酒有美容养颜的功效哦,少喝点还是不错的!

这就是我的简单生活,平平淡淡真真切切!做一个简单快乐的厨娘,我的厨房我做主!

祝大家吃嘛嘛香,天天好心情!

此帖已经被版主笑笑の妈咪奖励积分20分。

好!

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

冰糖雪梨水不错我爱啊

亲的葡萄酒怎么做的 ?分享下来吧

写的真详细,菜做的也不错,

不错不错,菜品很丰盛啊

不错不错,菜品很丰盛啊

看的好饿哦

想吃!

可以啊,都很营养呢

以下是引用 第4楼 井筱洁 的话:
写的真详细,菜做的也不错,...

我喜欢吃猪肝炒黄瓜或者是猪肝炒辣椒,,这样拌葱花还真没试过呢。

吃得好有营养啊

喜欢那葡萄酒,不过不能多喝!

好多美味的食物呀!

孕妇能喝葡萄酒吗?

19 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝